О пользе разнообразия или как я «предал» велосипед

Не редкость достаточно забавно замечать, как мне в комментариях либо на странице в Фейсбуке «предъявляют» за то, что я цинично разрешаю упоминать о собственном новом увлечении — мотоцикле.

Мол, захожу на твой сайт чтобы почитать про велосипеды, а тут на тебе — в одном абзаце написано, что ты сейчас катаешь не только на вело, но и на мото, это недопустимо.

Ну, либо отсылки к «мы в ответе за тех, кого приручили», это я также частенько встречаю. Приятели, все эти манипуляции ветхи как мир, и я уже давно-давно обучился от них защищаться, исходя из этого просто не стОит. Я писал и пишу в свободной форме, с «лирическими» отступлениями о том, что меня интересует сейчас, исходя из этого призывы «писать лишь по теме» ненужны.

Полагаю, многие читатели замечательно знают, что по части велосипеда я уже сообщил всё, что имел возможность сообщить, исходя из этого ожидать новых откровений вряд ли имеет суть. по поводу того, что происходит с сайтом я напишу заметку попозже, в то время, когда у меня будет настроение и время сосредоточиться на этом.

Сходу сообщу, что не планирую тут писать о мотоциклах — я открою новый сайт по данной тематике, когда готовьсядонести нужную данные до аудитории. На сайте kotovski.net останется главная тематика велосипед и дополнительная — некие размышления о жизни, каковые иногда появляются у меня в голове.

Но в случае если в текстах время от времени будут проскакивать мотоциклы либо другая ерунда, которая занимает моё сознание — не обессудьте. Не требуется звучно заявлять собственный фэ, сайт и успокойтесь — пианист лучше не может (хех, сделал опечатку — «писанист). ??

Противостояние либо толерантность?

Если вы просматриваете комменты к статьям либо мой Фейсбук, то точно обращаете внимание на то, что кое-какие читатели чуть ли не враждебно реагируют, в то время, когда я открыто заявляю, что сейчас велосипед очень сильно отошел на второй план моего внимания и сейчас меня интересуют другие вещи.

Сравнительно не так давно один привычный читатель поведал, из-за чего конкретно ему не нравятся мои упоминания мотоциклов. На его взор, в том, что я поменял хобби, имеется что-то от предательства. Он привык разглядывать мой сайт (и меня также) как что-то статичное, а тут такое отступничество.

Я задаю вопросы, ну хорошо, а вдруг был бы не мотоцикл, а фотография либо еще что-нибудь? — Это лучше, — говорит. — А в чем отличие, — задаю вопросы. — Ну осознаёшь, мотоцикл и велосипед, это как словно бы две различных планеты, но в одной совокупности. Как плюс и минус, этакое противопоставление. Мотоциклисты ненавидят нас, мы ненавидим мотоциклистов.

Мы видим мир совсем по различному, хоть и все ездим на двух колесах.

В том, что сообщил приятель, пожалуй, имеется много разумного — я встречал вывод велосипедистов о том, что только мускульная тяга это тру, а все эти моторизованные двухколесные повозки, будь то мотоцикл либо электровелосипед — для пенсионеров и разжиревших офисных работников.

И напротив, со стороны мотосообщества частенько проскакивает вывод, что велосипедисты — это зло, путающееся под колесами, в то время, когда желаешь объехать пробку по обочине.

В таком ракурсе я ни при каких обстоятельствах не наблюдал на данный вопрос, для меня мотоцикл и велосипед всегда были весьма родные стихии. Не знаю, как обширно распространено такое противостояние, напишите, пожалуйста в комментариях, что вы думаете на данный счет.

Я полностью толерантен как к велосипедистам, так и к мотоциклистам — все эти люди сели на двухколесный транспорт и доверили собственную жизни Дороге. Да, они совсем по различному принимают окружающую реальность, да, они видят и переживают различное, но им нечего дробить. Стоит лишь выйти в путь, и Дорога скоро рассудит, чего ты стоишь в действительности.

Не могу заявить, что я предал велосипед, поскольку пристрастия и любовь не контролируемы, легко на какой-то момент ты больше не чувствуешь в себе того энтузиазма, что был раньше. Однако, пока в среднем получается проезжать на велике по 1000-1500 км в месяц, что не так и не хорошо на сегодня.

Разнообразие — отечественное всё

Что касается смены хобби, мнения, вкуса а также типа мышления — это естественно, приятели. Это прекрасно. Я с громадным подозрением наблюдаю на людей, каковые не изменяются.

Если ты увлекаешься тем же, что и двадцать лет назад, слушаешь ту же музыку, веришь тем же политикам, то поразмысли — не упускаешь ли чего-то?

Мои пристрастия, мнения и вкусы обновляются приблизительно раз в пять-семь лет. Могу заявить, что в то время, когда я начинал вести данный сайт, то во многом был вторым человеком, чем на данный момент. Людям характерно изменяться — мы живем в динамичной окружающей среде, всегда получаем новую данные, и в случае если отечественный мозг не привык простаивать, то он всё время заставляет сомневаться и наблюдать на мир с различных сторон.

То же самое и с хобби. С возрастом осознаёшь, что чем дальше, тем сложнее влиться в какое-то новое перемещение. Не могу заявить, что прямо уж тянусь ко всему новому, но стараюсь не застаиваться в ветхом.

Мне думается, разнообразие в увлечениях очень принципиально важно, не следует относиться к велосипеду столь ортодоксально. Вот вам в подтверждение фотография Питера Сагана, рядом с обалденным Yamaha XJR1300.

О пользе разнообразия или как я «предал» велосипед

Не удивлюсь, если он не считая велосипеда увлекается еще и каким-нибудь вышиванием крестиком либо каллиграфией, почему бы и нет.

Кстати, что касается Фейсбука, добавляйтесь в приятели либо подписывайтесь на обновления, вот моя страница, я в том месте систематично что-то пишу. Время от времени хочется обсудить что-то, не связанное с велосипедами (либо связанное), заходите, не стесняйтесь. Лишь один момент — я не додаю в приятели тех, кто постит на собственной странице политику.

О пользе увлечения велосипедом. Портланд.

Темы которые будут Вам интересны: