На пенсии через океан на плоту, в одиночку. уильям уиллис

На пенсии через океан на плоту, в одиночку. уильям уиллис

Перечитываю книгу потрясающего человека — Уильяма Уиллиса, «На плоту через океан».

«…..

— Знаешь, Тедди, — сообщил я жене, — сравнительно не так давно, на протяжении плавания, мне пришла в голову одна идея. Она неоднократно приходила мне на ум еще с детства… Эта идея овладела мной всецело. Меньше, я планирую построить плот и переплыть на нем Тихий океан…

— Плот? О чем ты говоришь?

— Да, я выстрою плот и один переплыву на нем Тихий океан. Мне хочется знать, какие конкретно лишения я в силах перенести, другими словами смогу ли я жить на голодном пайке, трудясь весь день, с каждым днем, без сна, в любую погоду и среди океана. »

Советую включить её в собственный перечень чтения, надеюсь, что не пожалеете.

ЗЫ. Уильяму Уиллису на момент путешествия был 61 год. Один в океане (правильнее с бездомной и попугаем кошкой), большое количество месяцев, без запасов воды и еды, без рации, без надежды на спасение…

ЗЫ2. А в то время, когда ему было 70, то он преодолел на плоту 20 000 километров от Перу до Австралии. 130 дней в пути, без еды и воды. В 70 лет!

Книга об этом событии «Возраст не помеха» также необходима к прочтению всем, кто уверен в том, что он через чур стар, не сильный, беден и т.д. для путешествия.

ЗЫ3. Уиллис умер как викинг, в сражении — на маленькой 3,5 метровой яхте называющиеся Little One он постарался пересечь Атлантику, ему было 75 лет и сейчас что-то пошло не так. Яхту без экипажа нашло советское судно — по всей видимости, отважного моряка смыло за борт волной.

Выживальщик Уильям Уиллис предпочёл умеретьв океане

Темы которые будут Вам интересны: