Неудачная попытка переплыть атлантику на плоту

Недавно французские власти задержали россиянина, планировавшего нелегально выйти в Средиземное море, и оттуда, через Гибралтарский пролив — в Америку. На самодельном плоту.

Храбрецом был Андрей Новоселов, человек, бесполезно пробовавший взять политическое убежище во Франции.

Его попытка с достижением почвы обетованной уже вторая — в прошедшем сезоне его ловили в открытом море на самодельной лодке. Тогда у него плавсредство начало разваливаться, он кое-как подлатал его пенопластом, и через пара дней его нашли спасатели Канарских островов.

Сейчас ему кроме того не удалось выйти из реки Тет, его спеленали и сопроводили в суд города Перпиньяна, где ему погрозили пальцем и отпустили на все четыре стороны, с условием, что он тут же покинет Францию.

Необычный гражданин, само собой разумеется. Говорит, что в Российской Федерации его преследуют по политическим мотивам, исходя из этого он с 2006 года нелегально живёт в западной Европе. Не знаю, куда он дальше направит собственные стопы.

Я бы ему рекомендовал Англию, в том месте таких обожают. С его мореходными умениями добраться до острова  — нет неприятностей. Я не забываю, в то время, когда я жил в Англии, в отечественной компании был человек, что по причине того, что он не имел возможности легально попасть в страну, пересек Ла-Манш на резиновой лодке, привязанной к парому.

Неудачная попытка переплыть атлантику на плоту

Причем, его увидели лишь уже на английской стороне: паром разворачивался, и лодку вынесло на освещенную сторону. Человека в очередной раз депортировали, но он всё равняется попал обратно, действительно, менее экзотическим методом.

PS. А тем временем, Федор Конюхов пересекает Тихий океан в одиночку на гребной лодке, маршрут приблизительно в 8 000 миль, от Чили до Австралии.

Фёдор Конюхов. На веслах через Тихий океан. Один на один с Океаном

Темы которые будут Вам интересны: