Начать путешествовать — лучше раньше, чем позже или наоборот?

Начать путешествовать — лучше раньше, чем позже или наоборот?

Имеется люди, у которых душа требует необычного: хочется кинуть всё, и уехать куда-нибудь куда макар телят не гонял, но так как дела, заботы, современная судьба. Что же делать, как лучше — подождать, пока дела наладятся, обстановка придет в норму либо же сходу, в омут?

Как в большинстве случаев, на любой хороший вопрос имеется как минимум два диаметрально противоположных мнения. Люди консервативного склада ума сообщат: само собой разумеется, лучше затевать путешествовать позднее, по причине того, что самая активную и результативную часть судьбы необходимо применять с большой пользой для собственного будущего.

Учеба, работа, карьера, семья, дети. Если не придерживаться этого замысла, а разрешить войти всё на самотек, то к чему придешь к сорока годам? Так говорят консерваторы.

Люди более импульсивные ответят: очевидно, чем раньше начать путешествовать, тем лучше. Какая работа, какая учеба? В мире столько увлекательного, как возможно тратить собственную жизнь??

Всё приложится само собой!

Я неоднократно дискутировал и думал на эту тему, и желал бы изложить кое-какие собственные мысли. Как неизменно, идея моя витает не близко от заявленной темы, так что налейте чашку чая и подготовьтесь возражать в комментариях. ??

В возрасте 25 лет мне довелось попасть в Англию и пожить в том месте пара лет в качестве нелегального иммигранта. В данной заметке я не стану углубляться в обстоятельства моего отъезда,, что они были в основном духовными, нежели меркантильными.

В то время я отнюдь не был таким любителем путешествий, каким вы видите меня на данный момент. Наоборот, человек я был очень практичный, цену деньгам знал, и отличался некоей, так сообщить, самоотверженностью. Выражалась она в том, что мне было сложно израсходовать деньги на какие-то блага для себя, предпочитая им объекты материального замысла.

Так, затраты на путешествия я вычислял чем-то абсурдным, не заслуживающим внимания. не забываю кроме того, как папа подарил мне приличную сумму на сутки рождения, дабы я съездил куда-нибудь, но меня кроме того обидела идея так бесталанно израсходовать деньги. ??

И вот, значит — я в Англии. Не знаю, что послужило обстоятельством — смена образа судьбы, английский свободный воздушное пространство либо что-то второе, но моё мировоззрение изменилось на 180 градусов. Думаю, не самое последнее место в перечне этих обстоятельств занимает мой тогдашний друг Стас, с которым я познакомился по приезду.

Мне неоднократно хотелось написать книгу про него и его жизнь. Стас был лет на пятнадцать старше меня, и я сильно удивлялся, видя, что он совсем не похож на тех сорокалетних людей, которых я привык видеть в простой судьбе.

До сих пор Стас остается одним из самых необычных и неординарных людей, которых я встречал на своем пути — потрясающий сплав философии, харизмы и жизненного опыта.

У него был сверхтяжелый темперамент, благодаря которому рядом с ним продолжительно не выдерживали не приятели, ни родные. В то время, когда он был в хорошем настроении, около всё бурлило, его шутки приводили к дикому хохоту окружающих, а поведанные истории порождали массу дискуссий о их реальности и правдоподобности.

Не обращая внимания на собственный возраст, он имел возможность дурачиться, разыгрывать, поддерживать каждые авантюрные начинания. С ним было поразительно весьма интересно, по причине того, что фактически на любую жизненную обстановку у него выяснялась припасена какая-то история, как у воина Швейка.

Но стоило ему «попасть в штиль», как рядом с ним как словно бы всё вымирало. в один раз мы по пьянке познакомились в пабе с четой гомосексуалистов. Пошли к ним к себе домой, радостно совершили время, Стас наряду с этим фотографировался, сидя на коленях у одного из хозяев дома.

В то время, когда наутро мы ему продемонстрировали фотки, он ничего не сообщил, но не говорил с нами практически 14 дней.

Сначала меня поражали эти перепады настроения, но со временем я с ними смирился. Со Стасом было лучше, чем без него. ??

Стас был мастер на всякие превосходные фразы. Как-то ночью, в то время, когда я категорически отказался с ним пьянствовать по обстоятельству работы, он выдал перл, что глубоко запал мне в память. С грустным видом он сел на диван и со всей экспрессией сообщил: «И в том месте гроб, и тут гроб».

Позже я выяснил, что он, как и многие иммигранты, желал решить собственные внутренние неприятности несложной сменой места жительства. Но, как мы знаем, от себя не убежишь.

Не считая всего другого, Стас был человеком запойным. Отыскав в нас с моим двоюродным братом родственные мятежные души, он ушел в таковой глубочайший штопор, что пьянствовал, не просыхая 20 дней.

Выпивал он с каким-то остервенением, как словно бы в последний раз, пропивая все накопленные за шесть месяцев деньги. в один раз, я задал вопрос его, для чего он так делает. На что взял хорошую фразу, которая в полной мере вписывалась в его философию: «Имеется время собирать камни, и имеется время разбрасывать камни.

на данный момент я занимаюсь вторым».

Я для того так много говорю про собственного приятеля, дабы вы осознали, что на человека воздействует его окружение, каким бы морально устойчивым он не был. Общаясь в иммиграции с многими занимательными людьми, с которыми бы я ни при каких обстоятельствах не познакомился в простой судьбе, я понемногу сбивал собственные жизненные установки.

Я заметил, что мир не столь однозначен, как мне это казалось из собственной эргономичной сытой жизни дома. Большое количество, довольно много людей живет не так, как это принято у многих. База моей «ненормальной» философии, толкающей меня в путь, сложилась как раз в годы иммиграции.

Весьма сложно сообщить, стоит ли с молодого возраста затевать путешествовать. Как я постоянно говорю, вольный воздушное пространство дорог окончательно меняет психику, и к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Человек приобретает жизненный опыт, сходу и большое количество.

Не всегда хватает ума данный опыт переварить.

Практически все мои привычные по путешествиям и иммиграции не смогут приспособиться к судьбе на одном месте. Душа требует дорог, а телу нужна еда, вот и разрываются между реальностью и мечтами, между ответственностью и стремлениями.

Предположительно, в молодости необходимо мало пожить «домашней» судьбой, достигнуть хотя бы мелких «обычных» целей. Так как дабы «разбрасывать камни», их необходимо сперва собрать. Дабы по настоящему честно отходить от «общества потребления», необходимо какое-то время побыть потребителем.

В противном случае это не жизненная позиция, а просто актуальная поза.

И однако, я не могу заявить, что я против того, дабы юный человек, закончивший школу, решил выбрать собственный путь. Нынешняя молодежь, само собой разумеется, значительно более открытая и продвинутая, если сравнивать с тем, какими были мы. У нас в молодости по большому счету и мыслей таких не было — отправиться обучаться за границу.

на данный момент столько превосходных программ для студентов: и учебных, и волонтерских, и рабочих. Имеется возможность в начале судьбы взглянуть на всю землю, и это здорово.

Не смотря ни на что, я категорически не согласен с консерваторами, каковые предлагают отложить жизнь на позже, дабы, как они говорят, «заложить камень успеха» под собственный будущее. Жить необходимо на данный момент, и ни работа, ни карьера, ни семья не должны являться самоцелью.

Не следует слушать чужие лозунги, ищите то, что принесет вам радость. Причем эйфорией в полной мере возможно и работа, но к этому необходимо прийти самому. На мой взор, путешествия дают громадный заряд идей и энергии, каковые позже воплощаются в работе.

Исходя из этого конкретно заявить, что путешествия и работа несовместимы — запрещено. Про семью я уже писал, по моему точке зрения, дороги напротив, связывают подходящих людей крепче любых официальных альянсов.

Не стоит ожидать пенсии, дабы начать заниматься тем, что нравится. Не следует откладывать жизнь на позже, по причине того, что позже будет еще сложнее. Что не скажи, но чем моложе человек, тем легче ему поменять образ судьбы.

Если вы не имеете возможность в тридцать лет позволить себе идти в том направлении, куда тянется душа, не сохраняйте надежду, что это удастся в пятьдесят. Далеко не факт, что кроме того на пенсии вы станете достаточно свободным, дабы делать то, что желаете.

Чем раньше начнете, тем больше шансов наполнить жизнь настоящим интересом. Зажить спокойной судьбой постоянно успеете, а Дорога ожидает прямо на данный момент.

Что вы думаете на данный счет? У всех собственные ситуации, собственная жизнь. Изменилась бы она, если вы занялись раньше тем, что вам по настоящему нравится?

Как вам фотография, вынесенная в заголовок статьи? На мой взор, отлично передает сущность всех задач. ??

ХВАТИТ НЫТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ! Как начать путешествовать?

Темы которые будут Вам интересны: