Зачем нам дауншифтинг

Дорогой читатель, ты случайно не знаешь, что такое дауншифтинг? Слово, честно говоря, достаточно дурное, сходу настраивающее любого обычного человека на негатив: дескать, чем бы людям не заниматься, лишь бы не трудиться.

Вправду, говоря о дауншифтерах, на ум приходят юные люди, борющиеся с «совокупностью» при помощи путешествий автостопом либо проживания где-нибудь на пляже в Таиланде. Основная их отличительная черта — это окончательное отрицание общества потребления, которым они якобы уже пресытились за собственную продолжительную судьбу. Уверен, любой хоть раз в жизни виделся с этими персонажами.

Вторая крайность, которая связана с упомянутым выше термином — это бывшие топ менеджеры, высокооплачиваемые эксперты либо предприниматели, неожиданно прозревшие, и как следствие, удалившиеся от западной цивилизации, чтобы постичь, в чем смысл жизни.

Отказаться от комфорта, они в большинстве случаев уже не могут, но тот факт, что сейчас вместо vip suite они живут всего лишь в пятизвездочном номере, наполняет их уверенностью, что просветление где-то рядом. Эту категорию граждан в действительности замечали не многие, по обстоятельству их меньшей распространенности, но просматривал либо наблюдал по телевизору, предположительно любой.

Согласно точки зрения человека обычного, первая категория прожигает собственную юность, растрачивает самые лучшие годы, вместо того, дабы как раз на данный момент трудиться на будущее. Ну, а вторая от жиру. Лично мне весьма сложно делать выводы об этих явлениях, поскольку я не был тем, кто в первой категории, и сейчас уже точно не буду тем, кто во второй.

А так как путешествия я обожаю больше всего на свете, то нужно как-то обозначить собственную точку зрения.

Я на данный момент буду довольно много сказать, и вероятнее, не только по теме данной заметки, но так как я пишу не для тематического издания, правильно. Исходя из этого, дорогой приятель, давай подумаем совместно. Присаживайся и копи доводы.

Позже крой в комментариях.

Начну издали. Дело в том, что я весьма обожаю деньги, и мне, как тельцу, очень тяжело сопротивляться их очарованию. Со временем ко мне пришло одно плохое познание, что чтобы денег хватало, необходимо продолжительно и не легко трудиться.

Я был согласен продолжительно и не легко трудиться, поскольку денег станет большое количество. И в действительности, от работы денег становилось больше, действительно, через некое время пришло еще более плохое познание, что расход пытается превышать еще сравнительно не так давно достаточный доход. Выяснилось, дабы денег стало совсем большое количество, кроме того, дабы трудиться продолжительно и не легко, необходимо еще и заниматься тем, что тебе неинтересно.

Зачем нам дауншифтинг

Проанализировав обстановку, я с удивлением заключил, что моя жизнь, тратящаяся на нелюбимую и трудную работу, конвертируется в вещи и услуги, каковые мне, в неспециализированном-то, и не необходимы. К примеру, в интернетах все балдеют от нового сотового телефона, и я также желаю себе таковой! И не по причине того, что его все желают, а просто по причине того, что он мне нравится.

Ок, беру — минус полмесяца судьбы.

Телевизор у меня ветхий, уже двухлетний, а в магазине новые: картина —! Беру, но не вследствие того что мне его навязала реклама — я же сам вижу отличие! Еще минус полмесяца. Так, а автомобиль, он так как также не новый.

А тут именно предлагают хорошие стоимости, скидки. Нужно брать! какое количество в том месте получается… три года судьбы..? Хмм… Ну да хорошо, живем один раз!

Заверните!

Думаете, утрирую? Да ничего аналогичного! Легко весьма, мало людей вспоминают о том, что любая приобретение, полностью любая — это легко обмен их жизни на некие вещи. Небольшой таковой обмен, но весьма последовательный.

Отпущенное время судьбы, нервы, отношения и здоровье с родными людьми — это на одной чаше весов, а покупаемые вместо всего этого вещи — на другой. Вот на данный момент весьма пристально поразмыслите, что случится, если вы, пускай на некое время прекратите обменивать собственную жизнь на вещи. Кто пострадает прежде всего, вы сами?

Мне так не думается, по причине того, что когда перестаешь смотреть за трендами, так сходу отпадает желание брать все более новые и хорошие вещи. К примеру, как осознаешь, что твой телефон уже ветхий и скучный, если ты не в курсе, какие конкретно они сейчас бывают? На мой взор, первыми пострадают те люди, каковые реализовывают вам эти новые телефоны.

Еще в какой-то степени пострадает ваш глава, по причине того, что вы собственной трудной работой приносите ему деньги. А вдруг вам больше не требуется брать большое количество вещей, то как именно он вас вынудит эту работу делать и дальше? Официально рабство у нас не разрещаеться.

А сейчас вдумайтесь, вы собственный здоровье, собственную жизнь, и добровольно отдаете их юношам-вашему начальнику и продавцам. Просто так, задаром, лишь чтобы у них было все прекрасно. Но на вопрос: «а что у тебя было в последние пять лет» вы имеете возможность гордо сообщить: «у меня была приобретение мобильного, телевизора, автомобили. Большое количество чего было. Думается, я кроме того приобрел пылесос за две собственных месячных заработной плата.

Да, совершенно верно, приобрел, он стоит в шкафу. Хорошая вещь, советую».

Я ощущаю, как обычный читатель начинает негодовать, и уже тянется мышкой к кнопке выхода с данной страницы. Что же, может он и прав, данный обычный читатель. Да я бы и сам лет десять назад возразил, а также тут же привел бы аргументацию, что дескать, беру я не вещи, а в полной мере комфорт и конкретное удовольствие, каковые мне эти вещи снабжают.

А вот это в действительности весьма интересно, я желаю поболтать об этом поподробнее.

Читатель, будь на данный момент внимателен, дабы не утратить узкую нить моей мысли. Я не призываю выйти из общества потребления. Запомни, никакого общества, не считая общества потребления не существует, и никак не существует.

Человечество ни при каких обстоятельствах не сможет ничего произвести, перед этим не потребив что-то. Кроме того тогда, в то время, когда человек отказывается от материального потребления, он тут же делается потребителем духовным. Это база отечественного бытия, мы ни при каких обстоятельствах не станем вторыми.

Легко прими это, раз и окончательно.

Второе, что я прошу тебя принять либо осознать, это то, что суть нашей жизни — это получение наслаждения. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы получить как возможно больше приятных чувств. Так устроен отечественный мозг, и от этого нереально отойти.

Человек идет на работу лишь для того, чтобы получить удовольствие от ее исполнения, либо от получения вознаграждения, время от времени и того и другого совместно. Больше никаких обстоятельств ходить на работу нет. Никто не начнёт работать на нелюбимой работе безвозмездно, по причине того, что в этом нет никакой эйфории.

женщина и Мужчина создают семью чтобы постоянно быть совместно, дабы у них были дети, другими словами, дабы приобретать утроенное, удесятерённое наслаждение. Что из этого получается в следствии, это предмет другого беседы, но мотив как раз таковой, как я сообщил. Никто бы не захотел жениться, если бы совершенно верно знал, что семья принесет разочарование.

А также чувство ответственности, которое заставляет нас поступать так, а не в противном случае — это такое же средство получения наслаждения, но от того, что благодаря вашему вкладу, родным людям либо любимому делу стало несколько лучше. Никто не был бы важным, если бы совершенно верно знал, что его действия тщетны и никому не необходимы.

Крайне важно понимать, что наша жизнь — это постоянный обмен отпущенного нам времени на определенное количество наслаждения. Вы на данный момент имеете возможность мне возражать, но возвратитесь к данной мысли на следующий день и проанализируйте мотивации и свои действия. И вы заметите, что кроме того в то время, когда вы делаете что-то, что не приносит никакого наслаждения, вы это делаете чтобы было прекрасно в будущем.

Так вот, я соглашаюсь с самим собой, десятилетней давности. Вправду, беря новый телефон либо машину, ты не берёшь пластика и банальный набор железа. Ты берёшь наслаждение.

Я опрашивал весьма многих людей на предмет того, сколько продолжается наслаждение от приобретения желанной вещи.

Практически все говорили, что не более нескольких суток, по окончании чего ощущения очень сильно притупляются, и в большинстве случаев, уступают эмоции досады от зря израсходованных денег. Получается, что обменяв какое-то количество собственной жизни, мы приобретаем кроме того не наслаждение, а просто фантик, на котором цветными буквами напечатано: «Наслаждение». У вас нет ощущения, что конверсия как бы не в отечественную пользу?

На мой взор дауншифтинг — это и имеется поиск оптимального баланса между качеством и ценой. Вам не думается, что самое верное, что вы имеете возможность сделать в данной жизни, это обменять собственный время на настоящее наслаждение, такое, что не кончается ни при каких обстоятельствах? Так как дауншифтер — это не только тот, кто уехал кататься на серфинге в Таиланд либо выращивать капусту в деревню.

Дауншифтер — это тот, кто смог поменять собственную жизнь так, что на любой отрезок собственного времени он приобретает предельное число наслаждения, причем настоящего, а не пачку многоцветных фантиков.

К примеру, я просматривал ежедневник человека, что отправился на сокращение собственных доходов втрое, взяв огромное время и сил, дабы быть со своим ребенком. Через это он взял большое, ни с чем не сравнимое наслаждение, которое останется с ним до конца дней.

Разве он не дауншифтер? Так как он бы имел возможность делатьсобственные дела, и через пара лет вместо 14 дней в Турции имел возможность проводить 30 дней на Бали. А сейчас он всего лишь ходит с сыном в горные походы на Алтай. Лузер?

Жизнь не удалась?

Приятели, дауншифтинг — это никакое не бегство от действительности. Это легко некая остановка и расставление приоритетов. Легко второй взор на судьбу, в случае если желаете.

Так как возможно бегать от действительности какое количество угодно, но от себя не убежишь.

Человек, что обожает деньги, переосмыслив собственную жизнь, все равно отыщет метод их получить, но уже не на нелюбимой работе, а делая то, к чему он испытывает подлинную страсть. В случае если кто-то по настоящему обожает путешествия, то возможно, кинув все в привычном мире, и уйдя в кругосветку, он в том месте осознает что-то такое, что разрешит ему по возвращению поменять собственную жизнь к лучшему.

Я уверен, что кое-какие мои читатели, просматривая очередной восторженный отчет дауншифтера, скептически усмехаются, задавая вопросы: «Ну и чего, всю жизнь, что ли будешь так кататься по свету? Ни денег, ни семьи, ни дома!». Приятели, не принимайте данный демарш как некоторый билет в один финиш.

Любой дауншифтер все равно остается участником общества. Но то, что он смог пересилить сомнения и свои страхи, уже дало ему таковой пинок, так раздвинуло его горизонты, что сейчас всю землю лежит перед его ногами, простите за пафос. Это необычайное чувство, поверьте.

Это чувство того, что ты двигаешься в каком-то невидимом, но поразительно замечательном потоке, и прямо на данный момент творится история твоей жизни. Все негативное, что накопилось за прошлые годы, быстро исчезает.

Приятели, наша жизнь чертовски мала, это правда. В то время, когда я вспоминаю об этом, мне делается страшно, что в случае если в ее финише я посмотрю назад, то вместо того, чего я желал в действительности, я замечу нескончаемую череду компромиссов. Мне страшно, что в таковой момент я кроме того не смогу упомнить заглавия сотовых телефонов и машин, на каковые обменивал собственную жизнь.

Мне страшно, что все, что мне останется вспоминать, это мнения вторых людей обо мне, и мои действия, каковые я предпринимал, дабы этим мнениям соответствовать.

Поразмыслите об этом весьма пристально. Возможно, не на данный момент, а когда-нибудь позже. Легко положите на правую чашу весов то настоящее, что в вас имеется, а на левую — то, что вам мешает этим жить. Остановитесь и осознайте, что с годами на правой чаше будет оставаться меньше, а на левой начнёт появляться все больше.

И непременно, весы упадут на левую сторону, и наступит полная, беспросветная пустота. Это вправду то, к чему вы стремитесь?

Осознать, что в вас настоящее — это предположительно, самая тяжёлая задача, которая выпадает на долю человека, близкая к вечному философскому вопросу «в чем смысл жизни» . Вы ни при каких обстоятельствах не сможете ее решить, в случае если станете житьтак, как живете. Задайте себе вопрос: а вправду ли то, что на данный момент образует мою действительность и имеется то, чего я для себя желаю. Не подхожу ли я к некой линии, за которую заходить мне не следует?

Дабы ответить на такие вопросы, необходимо открыть в себе кое-какие грани, о которых на данный момент только догадываешься. Как именно — это у всех по различному, ищите собственный путь. Кто-то перечень безвизовых государств для россиян, и едет в том направлении, кто-то переходит с ненавистной работы на любимую, пускай и менее оплачиваемую.

Необходимо пробовать.

К сожалению, в одной заметке нереально отразить все мысли, каковые накопились у меня по этому вопросу. Я еще неоднократно буду возвращаться к данной теме на страницах собственного сайта. А до тех пор пока, в случае если уж читатель осилил эту заметку, то точно у него имеется что сообщить.

До встречи в комментариях, подписывайтесь на обновления.

?? Для чего НАМ ЕВРОВИДЕНИЕ? (18+)

Темы которые будут Вам интересны: