После праздника — «спорт»

После праздника - «спорт»Рио 2016

По окончании Олимпийских игр Рио-де-Жанейро определенно изменился к лучшему. Выходит, нужно было организовать Олимпиаду, дабы положить начало этим переменам? В случае если решающим стимулом для улучшений было событие для того чтобы масштаба, то какова их цена?

Сейчас город располагает более широкой и качественной совокупностью публичного транспорта, не смотря на то, что приоритет, данный тут последовательности более зажиточных районов, вызываетспоры. Не смогут не впечатлять и восстановленные портовая зона и исторический центр. Часть олимпийской деревни должны перейти в публичное пользование.

Масштабное реформирование муниципальный среды не должны зависеть от столь редких событий, как Олимпийские игры. Но происходит все как раз так. Согласно данным префектуры, из израсходованных 40 миллиардов реалов (1 BRL = 20.07 RUB – прим.ред.) 24,6 миллиарда были выделены именно на эти цели, наряду с этим около 43% тут приходится на частное финансирование.

В случае если работы были прекрасно спланированы, то инвестиции принесли собственную пользу. Муниципальные финансы затронуты не были, скорее наоборот. В итоге, цена Игр была ниже средней, в случае если сравнивать с затратами на Олимпиады в других государствах начиная с 1960 года.

Олимпиада в Рио — весьма нехорошая мысль

Aftenposten07.08.2016Олимпиада на фоне скандалов

Politiken02.08.2016Мир знакомится с Бразилией

Folha14.08.2016Рио: провалившийся сквозь землю праздник

TV 2 Norge07.08.2016Рио: обещания и действительность

Русская служба BBC06.08.2016

Грандиозный финал в Рио

AFP22.08.2016Около девяти миллиардов реалов, взятых из частных источников финансирования, было израсходовано оргкомитетом — средства, каковые частично дали стимул формированию местной экономики. На инвестиции в спортивные сооружения пошли еще 7,1 миллиарда, из которых 40% были выделены бразильскими властями.

Таковы яркие издержки на проведение Игр, в случае если брать в расчет госсектор. Речь заходит о нешуточной сумме: в 2015 году количество всех федеральных инвестиций не превысил 61 миллиарда реалов. Помимо этого, страна расходовала деньги, уже сидя по уши в долгах.

Если бы данное предприятие привело к интересу у частных компаний, эти затраты не легли бы всей тяжестью на правительство. Так как по сути это невыгодные инвестиции. Спортивные арены частично смогут быть преобразованы в школы, смогут иными образом употребляться населением либо быть приватизированы.

Действительно, вычислить их экономическую отдачу достаточно тяжело, а также при самых хороших прогнозах окупаемости со знаком плюс ожидать не приходится.

В эти расчеты не входит повышение затрат на пропаганду спорта, обеспечение безопасности либо социальный ущерб, нанесенный переселением около 70 тысяч людей по обстоятельству строительных работ. Но федеральные затраты на спорт сами по себе не содействовали распространению культуры и главных спортивных практик.

По завершении Игр стране удалось исправить собственную репутацию, не через чур ей помогающую до их начала. В случае если принимать к сведенью все национальные ограничения, Олимпиада прошла удачно. Бразилия снова воспринимается как страна, славящаяся праздничным настроем и своим гостеприимством.

Быть может, стране, располагающему достаточно скромными средствами, не следовало проводить столь дорогостоящее мероприятие, которое в целом влечет за собой экономические утраты. Но результаты по окончании всех приложенных упрочнений были значительно лучше, чем ожидалось.

быть прекрасной по окончании новогодних праздничных дней — я пробовала

Темы которые будут Вам интересны: