Питательные орехи
Эти желто-зеленые пурпурный орешков цвет и оттенки фисташек скорлупы – свидетельство большого уровня содержания антиоксидантов, что ставит их в разряд совершенных пост-интервальных перекусов. Антиоксиданты предотвращают воспаления и повреждения клеток – как раз то, почему вы ощущаете усталость в мышцах по окончании занятий.
Электролиты, включая калий и натрий, являются главным элементом питания для мышц, включающихся в работу при необходимости приложить все возможные упрочнения. Одна порция фисташек содержит 290 мг калия – около половины содержания его в громадном банане.
Игра в наперстки
Скорлупки фисташек требуют некоторых упрочнений, дабы их открыть, что делает процесс их потребления более размеренным. Это хорошие новости для вашей талии – недавнее изучение, размещённое в Издании Академии Питания и Диетологии, продемонстрировало, что размеренное потребление пищи дает вам время понять, в то время, когда вы наелись, исходя из этого вы съедите меньше.
Фитостеролы
Эти вещества древесного происхождения, как продемонстрировали изучения, улучшают здоровье сердца и снижают уровень всасываемого в организме холестерина. Из всех орехов в фисташках самый большой уровень содержания бета-ситостерина, разновидности фитостерола.
Восстанавливающее питание
6 грамм белка для наращивания мышечной массы – это больше, чем вы получите из такой же порции говядины. Потребление белка по окончании занятий спортом оказывает помощь наращивать и восстанавливать мускулы – велосипедистам нужно планировать потребление 20-30 грамм белка в течение 30 мин. по окончании тяжёлого заезда.
Фисташковое песто
Нигел Митчел, оказывающий услуги по питанию для Федерации Английского велоспорта и для команды Team Sky, и являющийся личным консультантом по питанию звезды спринтов Марка Кавендиша, делает данный вкусный соус для спортсменов, с которыми трудится. Подайте его к пасте, тостам, курице либо рыбе.
- 1 чашка соленых неочищенных фисташек
- 2 чашки листьев шпината
- ? чашки свежих листьев базилика
- ? чашки тертого Пармезана
- сок и цедра 1 лимона.
- ? ч.л. тёмного перца
- ? чашки оливкового масла
- соль по вкусу.
Шепетильно перемолоть фисташки в кухонном комбайне. Добавить шпинат, базилик, сыр, сок и лимонную цедру, оливковое масло и перец. Перемолоть все в однородную массу.
Добавить соль по вкусу.