У главы нок бразилии обнаружили 16 золотых слитков — «спорт»

У главы нок бразилии обнаружили 16 золотых слитков - «спорт»

Ответ об аресте главы Национального олимпийского комитета (главы) оргкомитета и НОК Бразилии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Карлоса Артура Нузмана было принято по окончании того, как он постарался внести в собственную налоговую декларацию сведения о приобретении 16 слитков золота, информирует ТАСС ссылаясь на Федеральную прокуратуру Бразилии.

По данным ведомства, золотые слитки, вес каждого из которых образовывает один килограмм, в течении последних месяцев хранились в одном из швейцарских банков. Нузман решил сказать об этом имуществе в налоговые органы лишь 20 сентября — через пара дней по окончании того, как в его доме прошли обыски в связи с делом о коррупции.

«Посредством соответствующей декларации [глава НОК Бразилии], разумеется, рассчитывал помешать расследованию, касающемуся сокрытия информации об имуществе», — говорится в распространенном заявлении прокуратуры. В ведомстве кроме этого подчернули, что спортивный государственный служащий «не указал источник дохода, разрешивший купить эти слитки, что показывает на его незаконный темперамент».

Согласно данным газеты Globo, за период с 2006 по 2016 год неспециализированная цена имущества, которым обладает Нузман, возросла на 457%. В 2006 году она составляла 2 млн бразильских реалов (около $640 тысяч), в 2008-м — 3 млн ($960 тысяч), в 2013-м — 4 млн ($1 млн 280 тыс.), а в 2015-м больее чем двоекратно увеличилась и составила 9 млн ($2 млн 870 тыс.).

Издание подсчитало, что из золотых слитков, найденных у государственного служащего, возможно изготовить медали высшего преимущества для трех Олимпиад.

Нузман был арестован в четверг в рамках операции «Нечестная игра», начатой в сентябре этого года, в то время, когда в его доме и в главном офисе НОК Бразилии произошли обыски. Расследование уголовного дела, которое началось еще девять месяцев назад, проводится Бразилией в сотрудничестве с властями Франции и Антигуа и Барбуда. Ранее функционер подозревался в даче взятки в размере 2 миллионов долларов за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр-2016.

Но, по новым данным агентства Рейтер, эта сумма больше — участниками Международного олимпийского комитета (МОК) было получено еще как минимум $500 тыс.

Голосование по выбору столицы Олимпиады прошло 2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене. В финальном раунде голосования Рио-де-Жанейро победил со счетом 66:32 заявку Мадрида, которая собрала громаднейшее количество голосов в стартовом раунде.

В первых числах Марта французская газета Le Monde сказала, что бразильский предприниматель, имя которого не именовалось, заплатил $1,5 млн сыну занимавшего тогда пост президента Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и участника МОК Ламина Диака чтобы государственный служащий проголосовал в пользу Рио-де-Жанейро. Комитет по этике МОК начал расследование, касающееся этого платежа. Сам Диак-младший, сын экс-главы IAAF, объявил, что бразильский город победил на выборах столицы Игр 2016 года честно.

XXXI летняя Олимпиада прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это первенствовалиОлимпийские игры, каковые прошли в Южной Америке.

В Якутии из самолета рассыпались 20-килограммовые золотые слитки

Темы которые будут Вам интересны: