Самый простой способ научиться ездить быстрее

  И велосипедисты-любители, и опытные велогонщики частенько на протяжении тренировок испытывают собственную выносливость, более-менее выкладываясь на них. Потом эффективность каждой тренировки существенно понижается и организм гонщика не успевает перестроиться. Они бывают такими тяжёлыми, что силы не успевают нормально восстановиться. Это ведет к состоянию упадка, хроническому переутомлению организма велосипедиста.

Гонщик в будущем будет неспособен продуктивно тренироваться.

  В случае если гонщик испытывает желание обучиться ездить стремительнее на велосипеде, испытывает определенные спортивные амбиции, рвение, то режим самих тренировок должен быть четко регламентирован: тренировочные дни должны быть достаточно тяжелыми, но одновременно с этим дни отдыха направляться проводить в полном расслаблении.

Как обучиться ездить на велосипеде стремительнее

Самый простой способ научиться ездить быстрее

Верное построение тренировочного процесса

  В то время, когда речь заходит о расслабленном катании на велосипеде, то тут все легко. Джим Рутберг, опытный велосипедный тренер, говорит, что гонщик в ходе расслабленной езды не должен вспотеть. Нужно стараться держать размеренный темп, воображая, что «велосипед забрали с собой на прогулку».

Сам же темп езды должен быть таким, дабы кроме того люди пенсионного возраста имели возможность без особенных трудностей совершить подобную поездку.

  Куда сложнее дело обстоит с тренировочными днями. Дабы всецело осуществлять контроль процесс езды велосипедист обязан применять особые устройства, благодаря которым происходит анализ и сбор объективных показателей его удач. К ним относятся кардиомониторы, велосипедные компьютеры, измерители мощности в разных сочетаниях, датчики каденса и другое.

Возможность приобретать статические эти оказывает помощь велосипедисту ставить перед собой настоящие цели с учетом текущего уровня подготовки.

  В случае если же гонщик не применяет такие электронные устройства, то Джим Рутберг предлагает следующее. направляться пристально прислушаться к собственному организму, составить шкалу от 1 до 10, где обозначить уровни для упрочнений, прилагаемых в ходе тренировки. Единица – это минимальное упрочнение как при расслабленном катании, десятка – максимальная нагрузка.

Следовательно, на протяжении тренировочного дня велосипедист обязан заниматься с разными степенями интенсивности:

—  5 и 6 уровни оказывают помощь гонщику расширить аэробную выносливость. Это должен быть достаточно важный темп езды, на протяжении которого сложно будет говорить, возможно только произносить отрывистые маленькие фразы. В зависимости от физической формы велосипедиста на катание на протяжении тренировки на 5 и 6 уровнях он обязан затратить 15–60 мин.;

—  нагрузки на 7 и 8 уровнях разрешают гонщику намного легче преодолевать каждые подъемы. Наряду с этим соблюдается самый высокий темп езды, на протяжении которого фактически нереально говорить. Джим Рутберг рекомендует трудиться с таковой интенсивностью в три промежутка, длительностью по 10 мин. любой. направляться выполнять пятиминутные межинтервальные перерывы;

—  9 и 10 уровни соответствуют скорости гонщика и предельной мощности. Подобная нагрузка выполняется с промежутками 1–2 60 секунд. В таком темпе направляться тренироваться 12–20 мин..

  Основное не только верно распределять периоды отдыха и тренировочные дни, но и рассчитывать упрочнения на протяжении катания.

  Итак, вы решили испытать собственные силы в течение тренировочной семь дней? Джим Рутберг в зависимости от того, сколько раз в неделю вы станете тренироваться, рекомендует пара видов расписаний.

  Езда на велосипеде три дня в неделю:

  • самый хороший вариант – катание на велосипеде через сутки. К примеру, понедельник, пятница и среда;
  • среда и понедельник в этом случае должны быть тяжелыми тренировочными днями. В пятницу же нужно кататься более нормально и продолжительно.

  Езда на велосипеде четыре дня в неделю:

  • существуют два вида действенных расписаний: понедельник/среда/пятница/вторник и суббота/четверг/суббота/воскресенье;
  • среда и понедельник, и четверг и вторник должны быть тяжелыми тренировочными днями. Спокойное и размеренное катание направляться проводить в выходные дни.

  Езда на велосипеде пять дней в неделю:

  • наилучшее расписание – вторник/среда/четверг/суббота/воскресенье;
  • четверг и вторник, как и в прошлых расписаниях, должны быть тяжелыми тренировочными днями.

  Один раз в 20 дней нужно запланировать недельный период восстановления, в течение которой эксперты рекомендуют выполнять только расслабленные легкие по нагрузке и темпу поездки (необязательно маленькие по километражу). Если вы ранее не придерживались какого-либо графика тренировок, то обрисованные способы разрешат вам взять значительные результаты уже по окончании четвертой семь дней, а через три месяца вы станете совсем иным велогонщиком.

Как Верно КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.Техника, методы передвижения на лыжах

Темы которые будут Вам интересны: