Сергей лукьяненко, программа линия жизни

Сергей лукьяненко, программа линия жизни

Мой читатель Антон день назад поделился занимательной ссылкой на программу Линия судьбы с участием детского писателя Сергея Лукьяненко. Я огромным наслаждением просмотрел, и сейчас предлагаю и визитёрам сайта с ней ознакомиться.

Сам я в первый раз познакомился с творчеством Лукьяненко году в 2006, в то время, когда начал кататься на велике, и дабы развлечь себя на дальних расстояниях, слушал аудиокниги. Не обращая внимания на то, что уровень, сюжеты и стиль произведений Сергея идеально подходят для детей и подростков, считаю его одним из самых увлекательных писателей приключенческой литературы и постоянно жду новых книг.

В программе Лукьяненко отвечает на вопросы, говорит о собственном пути к писательскому ремеслу, растолковывает, как появлялись идеи тех либо иных книг. Мне весьма понравилось, минус лишь один — весьма кратко, всего 50 мин., а чувствовалось, что у Сергея имеется нашлось бы много, что поведать. Так как я в юные годы (да чего греха таить, и в молодости) лелеял мечту стать писателем-фантастом, то мне были весьма увлекательны поднятые вопросы.

Особенно отмечу идея, высказанную Сергеем, я кроме того приведу ее практически дословно:

 Я пологаю, что неспециализированный вектор развития человечества все-таки хороший. Мир весьма медлительно, мучительно, с шагами назад, все-таки делается лучше.

Я надеюсь, что через 5 десятилетий мир станет более красивым, чем на данный момент, но наряду с этим мы в полной мере можем за это время сделать пара больших шагов назад.

Я всецело поддерживаю эту точку зрения, и в то время, когда мне говорят, что на данный момент мир стал хуже, не то, что раньше, я постоянно предлагаю взглянуть на историю. Благополучие западной цивилизации нга 100% основано на горе, крови, войнах, ожесточённых законах прошлых столетий. Любая эра, кроме того пускай какая бы она не была, приносит хоть небольшой, но прогресс.

Да, время от времени это оплачивается громадным числом разбитых жизней и судеб, но так или иначе, с каждым веком мир либерализуется.

Пребывав в собственном времени, сложно ценить то, что имеешь. Однако, дабы очень многое из того, что мы на данный момент вычисляем своим неотъемлемым правом, стало таковым, прошлым поколениям было нужно изрядно пострадать. Быть может, те вещи, каковые не нравятся нам на данный момент в отечественном мире, это только ступень к благополучию потомков.

Фактически — сама программа:

Сергей Лукьяненко. Линия судьбы / Канал Культура

Темы которые будут Вам интересны: