Страсть к велоспорту передалась с донорским сердцем

Страсть к велоспорту передалась с донорским сердцем

37 из 38 лет собственной жизни Кевин Машфорд из британского города Бэквелл, графство Сомерсет, прожил с больным сердцем. Он показался на данный свет с весьма больным сердцем и мучился до мая 2014 года. Не считая сердечнососудистых заболеваний, у него был целый букет и других болезней: больные почки и легкие.

К началу прошлого года его состояние быстро ухудшилось. Доктора предотвратили Кевина, что его дни сочтены и что ему осталось жить пара недель.

Машфорда включили с перечень людей, безотлагательно нуждающихся в пересадке сердца. В мае прошлого года он лег на операционный стол. В следствии продолжавшейся 13 часов операции Кевину Машфорду пересадили сердце донора.

Операция прошла удачно. Машфорд скоро восстанавливался и уже на седьмой сутки по окончании операции попросил поставить в палате… велотренажер.

В данной просьбе, возможно, не было бы ничего необычного, если бы Кевин был страстным поклонником велосипедного спорта. Но из-за не сильный сердца раньше он ни при каких обстоятельствах не катался на велосипеде. Исходя из этого эта просьба поразила и его самого.

Кевин навел справки и узнал обстоятельство нежданно вспыхнувшего увлечения. Оказалось, что ему пересадили сердце страстного поклонника велосипеда по имени Джон. У Джона кроме того смерть была связана с велосипедом.

Он попал под машину на протяжении велосипедной прогулки.

Первую семь дней Кевин крутил педали по 7 мин. в сутки, позже начал увеличивать нагрузки. Выйдя из поликлиники, он пересел на настоящий велосипед и сходу отправился, не смотря на то, что это и была его первая в жизни велосипедная прогулка.

Машфорд стал заядлым велосипедистом и по сей день подготавливается к 550-километровому пробегу, что запланирован на июль. Как раз такое расстояние отделяет его дом, расположенный неподалеку от Бристоля, от Ньюкасла, где ему восемь месяцев назад сделали операцию. Заезд будет благотворительным.

В течение четырехдневного пробега Кевин желает собрать деньги, дабы хоть как-то отметить память Джона. Кстати, имя человека, спасшего ему жизнь и наградившего еще и любовью к велосипеду, пишет Daily Mail, он выгравировал на внутренней поверхности собственного велосипедного шлема.

Живу с чужим сердцемО трансплантациях

Темы которые будут Вам интересны: