Экс-тренер о сергее ковалёве: как только он начал зарабатывать серьёзные деньги, стал сачковать в зале — «бокс»

Экс-тренер о сергее ковалёве: как только он начал зарабатывать серьёзные деньги, стал сачковать в зале - «бокс»В ответ на нелицеприятные комментарии о профпригодности от экс-подопечного, экс-мирового чемпиона в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО), с ответным заявлением выступил тренер Джон Дэвид Джексон.

Напомним, по окончании второго кряду поражения от Андре Уорда (32-0, 16 КО), Сергей Ковалёв заявил о том, что ему предстоит смена тренера: «До нынешнего уровня я дошёл на своём багаже, и дабы перепрыгнуть уровень бокса Уорда, мне нужна помощь специалиста. Дальше самому сложно».

Предлагаем вашему вниманию цитаты экс-тренера Сергея Ковалёва в интервью ATG Radio, подготовленные vRINGe.

«Похоже на то, что я больше не являюсь его тренером. Да, я кроме этого был за реванш с Уордом. По-правде говоря, другого выбора у нас то и не было — Стивенсон привычно залёг на дно.

Я осознавал, что второй бой будет значительно сложнее. В первом бою Уорд осознал, что с дальней дистанции Ковалёва ему не победить».

«Я верил втом, что мы победим в реванше. Но в какой-то момент всё внимание Ковалёва переключилось только на финансовый вопрос. Я не говорю лишь только о поединке с Уордом. Я говорю о том, что когда Ковалёв начал получать важные деньги, он начал сачковать в зале.

И без того с каждым тренировочным лагерем, всё хуже и хуже».

«В подготовке к реваншу всё сразу же пошло наперекосяк. Сергей трудился значительно меньше, чем в ходе подготовки к первому бою. В случае если его голод пропал, то это реально громадная неприятность.

И не факт, что он сможет возвратиться в топ дивизиона. Тем более, сейчас все оппоненты знают, что Ковалёв не легко переносит удары по корпусу».

«Все эти долгие годы я пробовал научить его работе в ближнем бою. Дон Тернер находился наряду с этим, в случае если что — он подтвердит. Сергей не принимал моих слов. Не смотря на то, что я давал предупреждение, я сказал, что в случае если Уорд переждёт стартовый спурт и переведёт поединок в ближний бой, то быть беде.

Так всё и случилось».

«Сергей обожает всю эту болтовню, целый данный трештокинг. Доставалось Уорду до поединка, а по окончании — досталось мне. Но я желаю ответить. Чувак, запрещено кого-либо винить в том, что ты сам не сделал. Ты сдался, ты искал предлог выйти из поединка.

Когда Уорд принялся обрабатывать корпус Ковалёва, тот сразу же потух».

«Из-за чего ты не винишь себя за то, что сачковал в зале? Из-за чего ты на подготавливался подобающим образом? Из-за чего на данный момент ты ищешь кого-нибудь, дабы переложить всю вину за поражение?

Запрещено винить меня либо кого-либо ещё за то, что ты сам не сделал».

«Я вправду приобретал звонки от команды Уорда. Дело в том, что все знают о тяжёлом характере Ковалёва, все знают, что он — та ещё задница. Он по окончании каждого боя пробовал урезать мой гонорар.

Я не желал, дабы меня именовали предателем, исходя из этого всячески затягивал переговоры. Но после этого кто-то из команды Уорда заявил во всеуслышание, что я веду с ними переговоры. Я не желаю винить Уорда, но так оно и было.

Исходя из этого я и остался с Ковалёвым, хоть он фактически и не подготавливался к реваншу».

«Мне думается, Ковалёв портит имидж русского человека. Я трудился и с другими русскими, но все они — полностью красивые парни. Они бы ни при каких обстоятельствах не сделали ничего против тебя за твоей спиной. А Ковалёв — самый настоящий (очень неприличное слово — vRINGe).

Он думает лишь только о себе».

«Мерзко об этом сказать, но он — 100% самолюбец. Я знаю и мне многие говорили о том, что мне стоило уже давно отказаться от сотрудничества с ним, но в случае если честно, дело — не в нём, а в его менеджере и промоутере. Они всегда были со мной честны, и мне хотелось ответить им взаимностью.

Они доплачивали мне то, что отказывался платить Ковалёв».

«Любой тренер, трудящийся с Ковалёвым, намаялся с ним. Он уверен, что неизменно лучше всех всё знает. Для него я — безлюдное место, промоутер — безлюдное место. Он честно верит, что добился всего в одиночку.

Я бы порекомендовал тренеру, которому предстоит трудиться с ним в будущем, грамотно составить договор, в противном случае вы не получите гонорар, на что рассчитываете».

«Промоутер, промоутерская компания. Они всё ещё нуждаются в нём. Надеюсь, они ещё смогут с него что-то выжать. Неприятность в том, что кроме того сгонка веса даётся ему весьма непросто.

Мне думается, мало что осталось от Крашера. Данный второй русский, Бетербиев, я всегда был уверен в том, что он побьёт Ковалёва. Он — настоящий панчер и свободно стёр с лица земли бы Ковалёва, в особенности ударами по корпусу.

Он бы попросту переехал Крашера. А Уорд, он — второй, он просто значительно умнее всех, он опередил остальных и забрал всю славу себе».

#118.Спарринг тренеров,ч.#2.№2.

Темы которые будут Вам интересны: