Travel-колонка антона лаврентьева для : где и что есть – тарантул в камбодже, чеснок с медом в японии и не только — «культура»
Антон Лаврентьев
SPLETNIK.RU продолжает серию публикаций, посвященных путешествиям. В этом случае мы с вами делимся, пожалуй, самой вкусной колонкой из цикла — музыкант, производящий в марте дебютный альбом Мои путешествия, актёр и телеведущий Антон Лаврентьев поведал нам о том, в какой стране ферментированный чеснок с медом — десерт, куда летать за устрицами, из-за чего не следует опасаться пробовать тарантула в Камбодже и не только.
P.S. Настоятельно рекомендуем пообедать перед прочтением =)
ЯПОНИЯ
Забудьте о роллах — попытайтесь суп рамен
Не смотря на расхожее мнение, что в Японии самые вкусные роллы, сообщу, что это не верно. В Японии роллов нет. В случае если быть правильнее, то у японцев имеется необычное подобие роллов, но выглядит это блюдо непривычным для нас образом — местные обитатели берут кусок рыбы, заворачивают его в рис, а после этого еще и в водоросль.
По большому счету история создания роллов уходит во времена оккупации страны американскими армиями. Потому, что тогда японцам необходимо было скоро имеется, то нужно было и скоро готовить. Исходя из этого они и придумали таковой метод готовки еды.
Роллы же, какими мы их на данный момент привыкли видеть на отечественных тарелках, были придуманы именно американцами, возвратившимися в Соединенных Штатах по окончании урегулирования вооруженного конфликта и позаимствовавшими рецепт японцев. И тут уже в роллах показалось разнообразие рыбной начинки, топинги и соусы.
Я же рекомендую всем, кто планирует поехать в Японию, попытаться суп рамен. В Российской Федерации он, конечно же, также имеется во всех заведениях, каковые готовят ту либо иную японскую кухню. Но отечественный рамен не имеет ничего общего с раменом, что готовят в Японии.
А все дело в бульоне — и тут, и в том месте он рыбный, но лишь в том месте он готовится из местной рыбы, дающей какой-то немыслимый вкус.
Тёмный ферментированный чеснок с медом
Будучи в Японии, необходимо в обязательном порядке попытаться и тёмный ферментированный чеснок с медом. На первый взгляд, это необычная история, но в том месте это блюдо считается актуальным деликатесом. И еще десертом!
Чеснок ферментируют 30 дней и, как утверждают сами японцы, он имеет антиканцерогенные особенности, огромное количество витаминов и по большому счету увеличивает жизнь.
Булочки из топинамбура для похудения
Из того, что еще стоит попытаться в Японии, — булочки из топинамбура. Местные обитатели говорят, что эта выпечка не просто низкокалорийная, но еще и содействует похудению. В неспециализированном-то, от хлеба эти булочки мало чем отличаются, но вкус у них и правда весьма занимательный.
Пробовать не следует
Я, в случае если честно, так и не вынудил себя попытаться фугу, по причине того, что все зависит от повара, что ее готовит. Фугу, в случае если кто-то не знает, — ядовитая рыба. И ее секрет содержится в том, что в случае если ее неправильно приготовить (недоварить, переварить), она останется ядовитой.
Что касается перечня пробовать не следует, то у меня нет каких-то особенных рекомендаций на данный счет. В целом мне весьма понравилась кухня. Примечательно, что у японцев присутствуют культура прекрасной подачи еды, исходя из этого у них порции весьма мелкие.
Таких порций, как в Мюнхене, где одна сосиска размером с огромную палку колбасы, а подается она вместе с картошкой пюре и квашеной капустой (один еле съест !), вы в том месте не отыщете. У японцев все дозировано, но имеется место для громадного количества смены блюд, как в высокой французской кухне.
ИСПАНИЯ
Паэлья и лишь паэлья
В Испании, конечно же, нужно пробовать паэлью. Наряду с этим по всей стране паэлья полностью различная, метод ее изготовление также различный. Мне больше всего понравилась мадридская паэлья, по причине того, что она в том месте не такая мокрая, потому, что вся фишка изготовление паэльи содержится в замачивании риса. Вследствие этого рис получается не таким сухим, а у блюда появляется насыщенный вкус.
Кое-какие кроме того с карри готовят.
Паэлью возможно попытаться везде и везде, в Российской Федерации также. Но опять-таки сообщу, что это совсем не та паэлья — и специи другие, и рис второй, и метод изготовление. А вдруг уж заказывать именно это блюдо, то к нему еще нужно забрать испанский напиток сангрия, и тогда по большому счету класс.
Хамон
Не забудьте попытаться в Испании хамон — сыровяленый свиной окорок, что считается национальным деликатесом данной страны. Имеется два главных типа хамона: хамон серрано и более дорогой — иберико. Различаются они способом и породой свиней и длительностью изготовление.
Пробовать не следует
Кроме того ничего припомнить не могу. У меня к данной стране нареканий нет. Я не тот человек, что сообщит: Нет, ребят, не пробуйте это.
По причине того, что я живу по принципу всех гедонистов и рестораторов — постоянно пробуй новое.
ФРАНЦИЯ
Устрицы с вином и буйабес
Франция — это устрицы! Да и по большому счету гастрономический Париж — моя слабость, этому городу я посвятил одноименную песню (она вошла в мою первую пластинку, которая выйдет в марте). Вот, к примеру, в Новом Орлеане все пробуют их фирменное блюдо — запеченные устрицы.
Честно могу сообщить, мне не пришлось по нраву. Я не любитель таковой истории. Я считаю, что устрицы необходимо имеется с хорошим шампанским либо белым вином — это настоящий кайф.
На устричном аукционе возможно выбрать для себя самые различные виды.
И, само собой разумеется, в случае если кто-то окажется в Марселе, то необходимо пробовать буйабес — потрясающую рыбную похлебку. Она хоть имеется в любом французском городе, да и не только во французском, но как раз Марсель считается отчизной этого вида ухи. Использовать буйабес непременно стоит под розовое вино.
Пробовать не следует
А вот тут мне имеется что сообщить — я бы не советовал выпивать пастис. Это анисовая водка. Но в случае если уж и выпивать, то выпивать так, как выпивают ее сами французы: одна часть пастиса на три части воды с добавлением лимона.
В другом случае вас ожидает ужасное похмелье.
БАВАРИЯ
Переносимся в Мюнхен — столицу Баварии, которая у немцев считается отдельным страной и самой богатой провинцией Германской Демократической Республики. Местные обитатели — бюргеры. Это вот те самые парни в маленьких шортах, странных шапочках и высоких носках, а дамы — в пышных сарафанах с грудью навыпуск, какими их себе воображают отечественные соотечественники. Примечательно, что эти маленькие шорты сшиты из свиной кожи. И у каждого бюргера таких всего две штуки на всегда.
Кроме того ветхие и потрепанные годами шорты все равно считаются крутыми. Но все-таки давайте о еде.
В Мюнхене стоит попытаться именно ту самую баварскую сосиску либо колбаску с картошкой и квашеной капустой и настоящее германское пиво. Бюргеры, кстати, едят это кроме того на ланч. Стоит такое блюда на данный момент приблизительно семь евро. И по окончании для того чтобы сета возможно в принципе больше не есть ни при каких обстоятельствах =)
Пробовать не следует
В Мюнхене возможно отыскать большое количество самых разнообразных сосисок, но вот Я советовал бы не пробовать свиную баварскую сосиску. Она о-о-очень жирная и нашпигована огромным числом всего. По окончании нее возможно худо.
КАМБОДЖА
Лови тарантула, в противном случае убежит
Я бы, возможно, кроме того дал совет вам съесть тарантула — паука, которого подают в Камбодже. Кое-какие, быть может, сообщат: Боже, какой кошмар. Но я так не считаю, это же часть культуры самих кхмеров.
В то время, когда в 30-е годы Красные кхмеры захватили в Камбодже власть, они обрубили все поставки продовольствия, каковые снабжали Вьетнам, остальные и Лаос прилегающие государства, и в стране начался голод. Люди умирали друг за другом, и за неимением каких-либо вторых продуктов обитатели Камбоджи стали имеется насекомых. Но так того же тарантула с ядом и клыками не так уж и просто, исходя из этого они начали изгаляться — придумали необычный соус на базе трех видов перца, соевого соуса и лимона.
И вот, пробуя это блюдо в Камбодже, я, честно, кайфанул. Мне вправду понравилось. А вот в Таиланде я бы не стал ничего для того чтобы пробовать.
В том месте все жутко пережарено, почему вкус напоминает пластмассу.
Пробовать не следует
Я бы не советовал пробовать красных муравьев с базиликом и говядиной. Да-да, подают в Камбодже и такое. Впечатления, мягко говоря, не весьма.