Удовольствие от езды на велосипеде? решительное нет!

Удовольствие от езды на велосипеде? решительное нет!

Я как-то писал, и неоднократно, что велосипедное увлечение привлекло меня тем, что в нем имеется разумная (а время от времени и неразумная) часть вызова и мазохизма самому себе.

И дело не только в спортивной нагрузке — в отечественных неидеальных климатических условиях возможно кататься с наслаждением всего лишь три-четыре месяца, а всё другое время увлеченый велосипедист обязан брать себя за шиворот и выталкивать из территории комфорта (в буквальном смысле). ??

Не знаю, как для вас, но для меня одна из самых приятных составляющих покатушки — это, как ни необычно, то время, которое наступает сразу после её окончания, другими словами, в то время, когда ты только-только входишь к себе. В зависимости от степени мазохизма, я начинаю грезить об данной части в середине либо в последней трети покатушки, не смотря на то, что бывает и такое, что опоздал отъехать от дома, а уже думаешь «ну нафига мне это нужно». ??

Так вот, в то время, когда в конце мазохистской покатушки уже брезжит её завершение, в то время, когда проезжаешь любой привычный ориентир и с минутной точностью знаешь, сколько осталось ехать до дома, то нечайно начинаешь предвкушать, что будешь делать, в то время, когда возвратишься.

Не знаю, как вам, но мне доставляет легко нереальное удовольствие грезить о тёплом душе, доезжая последний дюжина километров под ледяным дождем. И еще — воображать огромную кружку тёплого чая, что будешь выпивать мелкими глотками, в то время, когда выйдешь из ванной. ??

Неизменно сложно растолковать непричастным людям, в то время, когда они задают вопросы, для чего нам необходимо катать по сто километров, к тому же и поздней в осеннюю пору либо ранней весной, поскольку нет никакого наслаждения. Про зимнее катание я кроме того не говорю, это по большому счету за гранью понимания для обычного человека.

Ну как растолковать, что дома, по окончании хорошего закатона, замерзшим, утомившимся, но проехавшим собственный маршрут — это и имеется то самое концентрированное удовольствие от велосипеда, которое ни при каких обстоятельствах не ощутить, в случае если кататься «в собственное наслаждение».

Нет вызова, нет стресса — нет и чувств. Как уже писал — я не забываю все собственные тяжёлые покатушки, марафоны и велопоходы, но практически не помню тех, в которых было легко.

Вопрос к читателям, а вы бы дали согласие со мной в том, что велосипед во многом завлекает нас как средство для преодолевания себя? Что обычно подлинным удовольствием бывает не получение наслаждения от езды, а напротив, дискомфорта, как бы ни необычно это звучало?

Поведайте в комментариях, чем вы занимаете собственный мозг, в то время, когда в покатушке делается через чур холодно, мокро, мерзко, в то время, когда «бензин» заканчивается, а впереди еще несколько километр.

Страшна ли для здоровья нередкая езда на велосипеде?

Темы которые будут Вам интересны: