Веласкез vs дос сантос 3 — кровавый кошмар

Надеюсь, интересы моих читателей не ограничиваются велосипедами, исходя из этого давайте мало поболтаем о смешанных единоборствах. Я тут как-то закрутился, что совсем забыл о третьем бое между Кейном Веласкезом и Джуниором дос Сантосом.

В случае если кто-то не в курсе, это два сильнейших бойца тяжелой весовой категории в самой крутой ММА-организации UFC. В первом бою дос Сантос оспаривал чемпионский титул Веласкеза и победил его, а во втором Кейн вернул себе пояс. В последних числахОктября 2013 года состоялся их третий бой, а я лишь день назад удосужился его взглянуть.

Ну что тут сообщить… жесть! Легко кровавая баня, юноши рубились, как в последний раз. И хоть я обожаю Кейна, но начиная со третьего раунда начал болеть за Джуниора.

Это же кошмар — один глаз у него всецело заплыл, второй залит кровью, а он бьет, а также время от времени попадает.

Кейн в который раз доказал, что он более чем жёсток, но Джуниор мне также весьма понравился. К сожалению, он не смог отыскать нового подхода к Веласкезу с момента их прошедшей встречи, третий бой был легко повторением второго.

А вот Кейн, как мне думается, здорово прибавил. Страно, но он смотрелся в полной мере конкурентоспособным кроме того на поле дос Сантоса — в боксе. Да, у него как и раньше имеется громадные неприятности с видением ударов соперника — он напропускал массу стремительных панчей от Джуниора.

Но в целом, кроме того в стойке он смог в какой-то мере переиграть собственного соперника. А уж в его любимой теме — сваливать в партер и добивать на полу либо зажав у сетки, ему как и раньше нет равных.

Веласкез vs дос сантос 3 — кровавый кошмар

Наблюдать на дос Сантоса было легко страшно. UFC — это по большому счету весьма кровавые соревнования, редкий бой обходится без глубоких рассечений, но тут был по большому счету караул. Как именно Джуниор смог выдержать такую трепку — не воображаю.

 В третьем раунде он очевидно был в стоячем нокдауне, но рефери не остановил бой.

Один мой знакомый, не через чур привычный с ММА, заявил, что предположительно, у одного парня чугунная голова, а у другого вата в перчатках, в противном случае неясно, как по окончании таких ударов бой длится. ??

По большому счету, занимательная обстановка на данный момент в UFC. С одной стороны ясно, что у Кейна нет настоящих соперников, не считая Джуниора, а с другой — он уже два раза победил у него легко с огромным преимуществом.

В случае если так взглянуть, то неясно, что делает Веласкеза столь крутым. Помой-му ростом и физическими кондициями не выделяется, не имеет мощного удара, нет особенных навыков в боксе, ни при каких обстоятельствах не борется в партере.

Я не забываю, Кейна задавали вопросы: из-за чего, в случае если у вас имеется тёмный пояс по БЖЖ, вы не пользуетесь арсеналом джиу-джитсу. Он ответил, что раз его стиль — давить физической дурью и забивать на полу либо у сетки — срабатывает, то для чего что-то выдумывать. Логично.

Приятель и спарнинг-партнер Веласкеза Даниел Кормье говорит, что всё дело в физической выносливости и силе — кроме того он не выдерживает четырех тренировочных раундов с ним, по окончании второго на замену идет второй спортсмен, а в четвертом опять продолжает Кормье.

Я увидел в первый раз Кейна, в то время, когда заявили его встречу с чемпионом Броком Леснаром. Я тогда поразмыслил, что Дана Вайт решил кинуть этому борову какого-либо новичка-выскочку, и был весьма удивлен, в то время, когда Веласкез без мельчайших неприятностей забил Леснара, как свинью, несмотря на преимущество в весе у последнего. Взглянул остальные битвы Кейна и осознал, из-за чего его уже тогда начали вычислять новым доминантом в тяжелом весе.

С большим трудом воображаю, дабы в ближайший год-два в тяжелом дивизионе UFC ему смог кто-то составить борьбу. Одна надежда на дос Сантоса, на мой взор, в случае если кто и сможет победить Кейна, так это будет стремительный панчер, каковым Джуниор и есть.

Всё, что ему необходимо — это удержать Веласкеза на дистанции и не пропускать от него удары. Сам Кейн до тех пор пока ловит в голову практически все удары, и помой-му особенной «держалкой» не отличается. Но это в теории, пока что удержать, в то время, когда он прет, как танк, еще никому не получалось.

А что сообщат мои глубокоуважаемые читатели по поводу ММА? Я вот, уже давно прекратил интересоваться боксом, не обращая внимания на то, что обожаю данный спорт. Современный бокс — это жутко неинтересное дело.

Многие винят Владимира и Виталия Кличко из-за их расчетливого стиля ведения поединков, но на мой взор, неприятность не в этом. Братья молодцы, они дерутся как могут, а могут это они лучше кого бы то ни было сейчас.

Неприятность в самой организации боев. У каждого бойца имеется промоутер, что выбирает, с кем боксер будет драться. Выбирают, очевидно, самого «надёжного» претендента.

В UFC всё не так. В том месте бойцы сидят на договоре данной организации, битвы идут фактически в турнирном стиле. Всё происходит весьма скоро — зрителям не приходится ожидать  как в боксе годами, дабы наконец встретились сильнейшие бойцы.

В случае если юноша идет вверх, то он скоро приобретает право на титульный бой. В случае если я не ошибаюсь, у Кейна Веласкеза бой с чемпионом Броком Леснаром был всего лишь седьмым в UFC.

по поводу того, что ММА наблюдают из-за кровавости, то с этим я ни при каких обстоятельствах не соглашусь. На мой взор, это то же самое, что сказать, что фанаты Ф1 наблюдают гонки лишь для аварий, а любители хоккея лишь и ожидают мордобоя на льду.

Да, быть может, всё это придает собственный колорит спорту, но зрители болеют за собственных любимых спортсменов, и это самое основное. А вдруг болеешь, то напротив, не желаешь, дабы кто-то травмировался либо еще что-то хуже. В свое время я мгновенно утратил интерес к Ф1, в то время, когда погиб мой любимый гонщик Айртон Сенна.

ММА весьма интересно тем, что если сравнивать с боксом (либо вторыми единоборствами), в нем сочетается всё наилучшее и прогрессивное. В том месте всё скоро изменяется — еще сравнительно не так давно казалось, что в смешанных единоборствах рулят борьба и БЖЖ, а на сегодня ясно, что верно подготовленные бойцы ударных стилей имеют громадные шансы. Быть может, в недалеком будущем придут какие-то новые техники.

Поведайте, за каких бойцов вы болеете, разделяете ли моё вывод, что с Веласкезом сейчас некому тягаться? Как относитесь к тому, что добропорядочный Кормье, дабы не драться со приятелем Кейном, сгоняет вес для перехода в полутяжи? Имеется ли у него в том месте шансы победить Джона Джонса?

PS. Знаю, что без этого вопроса не обойдется — да, я считаю, что на пике собственной карьеры Федор Емельяненко имел возможность составить борьбу современным топам UFC. Но никак не в той форме, в которой он пребывал в 2010 году и позднее.

История Легендарных Поединков — ВЕЛАСКЕС vs ДОС САНТОС

Темы которые будут Вам интересны: