Велопоход по италии 2009. послесловие

Велопоход по италии 2009. послесловие

Отчет закончен, сейчас возможно расслабиться и подвести итоги путешествия. 12 дней, около 900км на велосипеде, пара сотен фотографий, большое количество впечатлений и еще больше жажды продолжать.

Оказался ли велопоход по Италии таким, каким был запланирован? Страно, но действительность совпала с замыслами на 99%. Обстоятельства тут две: относительная простота задуманного и весьма тщательная подготовка.

Дома я десятки раз прокручивал в голове, что и как мы будем делать в Италии, воображал себе места, в которых ни разу не был, старался отыскать как возможно больше информации о том, что предстоит заметить.

Сейчас о выводах, каковые я сделал. Первое: возможно и необходимо пользоваться публичным транспортом. В велосипедной среде бытует вывод, что велопоход должен быть на 100% двухколесным, поезда и автобусы смогут быть использованы только в крайнем случае.

Соглашусь, я вычислял кроме этого, но сейчас моя точка зрения изменилась. К сожалению, отпуск, даже если он продолжается три-четыре семь дней – это вечно мало. Следует сделать выбор: либо преодолевать дорогу, либо наблюдать страну.

В случае если всё время двигаться своим ходом, то через чур много времени уходит на безлюдное передвижение.

Да, я согласен с тем, что именно это передвижение и дарит путешествия и неповторимое ощущение дороги, что лишь независимое передвижение отличает велопоход от очевидного туризма с осмотром достопримечательностей. Но, в случае если время так мало, а мест, каковые в обязательном порядке необходимо заметить, так много, нужно будет пожертвовать дорогой. Исходя из этого, необходимо поделить страну на интересующие регионы, добираться до них поездом, и катать уже в том месте на велосипеде.

Второе: твёрдая привязка к забронированным отелям убивает сам дух путешествия. Да, бронирование отеля – это уверенность и экономия денег в комфортном ночлеге. Но всё-таки для себя я сделал вывод, что впредь отечественные велопоходы будут более спонтанными. В случае если бюджет разрешает – в подходящую гостиницу (предварительно подготовить перечень недорогих отелей в этом регионе).

В случае если бюджет ограничен – кемпинг и палатка к нашим услугам. Кемпингов в южной Европе вправду большое количество, в случае если опять-таки подготовить перечень заблаговременно, то двигаться по стране возможно безо всякого графика.

Третье: необходимо подготовиться. Раньше я думал, что самое верное путешествие – это в то время, когда берёшь билет в фактически незнакомую страну, и полностью незамутненным сознанием впитываешь ощущения на месте. Хороший опыт у меня имелся с Англией, куда я приехал без мельчайших знаний о стране, и где вправду все впечатления превзошли неясные ожидания. Быть может, таковой подход оптимален, в случае если уезжаешь на долгий срок, но в кратковременном путешествии это не верно.

Необходимо быть подготовленным, в обязательном порядке нужно взять максимум информации из интернетов, дабы проложить насыщенный и увлекательный маршрут.

Четвертое вытекает из третьего. Следует сделать маршрут такими насыщенным, как это представляется разумным. Я встречал такое вывод, что мол, все ощущения смешаются, ты и отыскать в памяти не сможешь, что и где ты видел. Возможно, так и имеется, если тебя привезли на автобусе, всё поведали и продемонстрировали, дали десять мин. на фотографирование, и повезли дальше.

Но если ты сам, солью и позже приехал на двух колесах, с большими трудами отыскал некую достопримечательность, о которой так много просматривал в интернетах, то поверьте, это не забудется и не смешается с другими впечтлениями. Я не забываю все собственные походы, кроме того те, каковые были пара лет назад, я и по сей день могу вернуть картину по часам, как бы необычно это не звучало. Я кроме того не забываю, что тогда ощущал.

Предположительно вследствие того что это были настоящие впечатления, выстраданные и впитанные всей душой.

Пятое, опять-таки, вытекает из четвертого. Необходимо применять все вероятные средства фиксации текущего момента. Фотокамера, нужно хорошая, плюс к ней умение фотографировать.

Видеорепортаж также не помешает, нужно лишь не стесняться сказать на камеру, фиксировать свежие впечатления. Потом просмотр этих маленьких роликов доставляет массу весёлых моментов, поскольку ты опять переживаешь то, что тогда ощущал.

Самое основное – не лениться фотографировать и снимать видео. Я неоднократно задавал вопросы себя, из-за чего я не сфоткал то либо иное место, поскольку необходимо было легко остановиться и дотянуться камеру. Оптимален подход с двумя фотокамерами: зеркалка с парой объективов для съемки с художественными претензиями и компактная мылница, дабы действительность, не останавливаясь.

Чем больше видео и фото материала, тем больше имеется из чего выбрать.

Вот такие выводы я сделал по окончании осмысления взятых впечатлений от похода. Дань велосипедным и туристическим всевышним – отчет – дана, сейчас имеется все шансы на новое приключение. Кто знает, каким оно будет? Так много мест, в которых в обязательном порядке необходимо появляться. Имеется громадный интерес к Пиренейскому полуострову, к Шотландии, норвежским фьордам. Обрисовываемым походом я расчитывал для себя закрыть тему Италии, всё-таки третий раз оказываюсь в этом государстве.

И однако пойму, что интерес не только не ослаб, а кроме того усилился: так как я еще не ступал на восточное побережье, малоизвестным остаются центральные районы, а два красивых острова Сицилия и Сардиния заслуживают по отдельной поездке. Нет, рано закрывать Италию, в том направлении еще в обязательном порядке необходимо съездить.

Вот, даже в том случае, если брать лишь Европу, хватит еще маршрутов на много лет вперед. Как знать, удастся ли их проехать? Во многом, это зависит от желания: в случае если по настоящему захотеть, то жизнь может подарить еще несколько дорогу.

Но так или иначе, вот что могу сообщить людям, каковые просматривают мои заметки о путешествиях, и по хорошему питают зависть к. Ежегодно события стремятся подмять под себя, вынудить сделать всё не так, как хочется, а так, как нужно. Неизменно найдется сотня обстоятельств, из-за чего как раз в текущем году нереально отправиться в велопоход, постоянно найдётся дюжина людей, каковые посчитают ваши замыслы абсурдными и нелепыми.

Задумайтесь о том, что ежегодно не делает вас моложе, что чем дальше, тем сложнее будет что-то сделать как хочется как раз вам. А ведь это ваша жизнь, и прожить вы сможете её лишь один раз. Основное, дабы через некое время вы не посмотрели назад, и не заметили ничего, не считая каких-то нелепых компромисов, на каковые было нужно пойти, либо денежных неприятностей, в следствии которых вам было нужно на большом растоянии отложить то, что необходимо было в действительности, для приобретения нового холодильника.

И в случае если вас вправду тянет в путь, в случае если душа рвется, в то время, когда вы просматриваете отчеты о чужих путешествиях, то сотню обстоятельств в сторону, и действуйте! Вы не пожалеете, установлено на себе.

Приятели, выскажите собственный вывод, как лучше путешествовать на велосипеде: полным дикарем, либо так, как мы с Мурзиком в этом походе?

Велотур в Италию

Темы которые будут Вам интересны: