11 Вопросов с николаем рогаткиным

Американский вундеркинд русского происхождения стал главным открытием последнего этапа FMB World Tour, остановившись лишь в шаге от подиума. В громадном интервью райдер поведал о себе, о собственных планах и победах.

В то время, когда и как ты открыл для себя горный байк?

Я неизменно весьма уважал горных байкеров и их спорт. Я желал попытаться кататься на втором байке и покататься в горах на дешёвой для меня автостраде. Весьма кстати Мартин Содерстром и Джефф Роджерс помогли мне дотянуться Specialized P3, и это было здорово. К байку скоро привыкаешь, но я многому обучился, делая различные фишки на BMX, и решил учавствовать в соревнованиях.

Моим первым соревнованием MTB было Colorado Freeride Festival. Я знал пара ребят, к примеру Мартина, Янника Граньери и Сэма Рэйнольдса, еще с 13 лет, в то время, когда катались на Masters of Dirt. Все райдеры были клёвыми, и я вправду был в восхищении. Я завершил 6-й, по окончании чего я отправился в Испанию на следующее FMB событие – O’Marisquino. Это было самое радостное событие, и я его победил. Наконец, в последних месяцах года меня пригласили принимать участие в соревновании на лучший трюк в Crankworx Whistler, где я взошел на подиум.

Это был таковой сумасшедщий опыт, что я не имел возможности дождаться 2014-го.

Как ты начинал на BMX?

В то время, когда мне было пять, мой сосед продемонстрировал мне пара прыжков около дома. Я не имел возможности насмотреться на райдеров, исходя из этого мой папа приобрел для нас с ним байки, и мы начали кататься и делать прыжки совместно. С самого начала, в то время, когда я сел на байк,  я желал постоянно пребывать в воздухе и обучиться трюкам.

Я ни при каких обстоятельствах не желал и не стремился обучиться трюкам технически, я летать. Катание на скорости стало самой лучшей забавой для меня и  любимой частью моей жизни, исходя из этого  начал соревноваться, в то время, когда мне было 7. Мои первые бэкфлип, тэйлвип и прыжок на 360 оказались у меня в 9 лет. В 12 лет я победил первый финансовый приз на pro contest в King of New York. Все те моменты были для меня незабываемыми.

Именно перед тем, как я  сел на горный байк, у меня случились самые лучшие моменты в жизни на BMX, выигрыш в BMX Worlds Dirt и в ASA Triples.

В то время, когда ты сосредоточился на слойпстайле и из-за чего?

По окончании Crankworx Whistler в 2013-м я почувствовал всю величину события, и вправду почувствовал красоте горного байкинга, и это подтолкнуло меня попытаться верховный уровень соревнования в слоупстайле. Было жутко не легко обучаться самым сложным трюкам BMX на МТВ и показывать их все в соревновательных забегах. К счастью, на нескольких мероприятиях в начале 2014-го я прекрасно выступил и победил 26 Trix, что разрешило мне состояться в Diamond Series.

В первоначальный год участия попасть на верховный уровень слоупстайла  было для меня нереальным.

Каким был последний сезон? В каких соревнованиях ты принимал участие? Какими были результаты? Травмы?

Я был в восхищении от всего, что удалось сделать за текущий год. Получить возможность принимать участие в самых больших соревнованиях МТВ было потрясающе. К сожалению, мне не удались Joyride, и по окончании самых сложных трюков в заезде, я поймал порыв ветра и упал при исполнении тэйлвип. Это был облом, но то, как меня поддерживала масса людей, меня весьма впечатлило, и я благодарен за это. По окончании квалификации в первый раз на District Ride я попытался выполнить 45-футовый триплвип, что на практике я ни при каких обстоятельствах до этого не делал.

Я ударился об колесо по окончании 1-го випа и просто вылетел из седла. Однако, год был благоприятным. Я постоянно буду не забывать собственный первый опыт и всех, с кем я прекрасно убивал время.

Победить в 4-х определяющих, попасть на подиум в 5-ти соревнованиях и  и победить два из них было вправду потрясающе.

Как ощущения от всего того внимания, которым тебя окружили по окончании твоего выступления в этом сезоне?

Наилучшее чувство от того, что ты приводишь людей в восхищение. В то время, когда я катаюсь, не имеет значение, где, это потрясающе ощущать, что то, что ты делаешь, впечатляет кого-то либо кроме того вдохновляет кого-нибудь.

Для кого ты катаешься – как твои спонсоры расценивают твои цели и твою личность как райдера?

Меня спонсируют Specialized Bikes, Kali Protectives, DT Swiss  и Ninjaz Gloves.. Это здорово выбирать спонсоров самому. Мне нравятся все компании, для которых я катаюсь, их люди и продукция, каковые трудятся в этих компаниях.

Мои спонсоры помогли мне добиться всего, что у меня на данный момент имеется, и достигнуть собственных целей в байке.

Какие конкретно у тебя замыслы на соревнования в следующем году? В каких будешь принимать участие?

У меня громадные замыслы на 2015 год.  Я радостен, что моей карьерой стал байк, и я наслаждаюсь этим на всю катушку. На Rampage я здорово покатался на своем DH.

Не смотря на то, что мне было поразительно страшно, было радостно однако, и я желал бы в следующем году попытаться гораздо большие байки. И, само собой разумеется, я сохраняю надежду опять поучаствовать в самом громадном соревновании FMB. Текущий год был полон приятных незабываемых впечатлений, но, надеюсь, следующий год принесет еще больше клёвых впечатлений.

Каковы кое-какие из выдающихся моментов твоего катания?

Первое место на 26 Trix, BMX Worlds, OMarisquino 2013, и OMarisquino 2014.

Как тебе удается  воплощать в судьбу грезы (финансирование, тренировки, путешествия и т.д.)?

В текущем году я закончил школу, и я мало отложил замыслы на колледж, дабы заняться карьерой МТВ. Я всецело посвятил себя опытному байк-райдингу. Я реально воплощаю на данный момент собственную личную мечту в судьбу, раз уж у меня имеется возможность заниматься тем, что я обожаю больше всего, и я могу сделать это собственной карьерой.

Я бы не мог быть еще более благодарен.

Чем, по твоему точке зрения, ты отличаешься от вторых райдеров по личностным качествам и по стилю?

Я пришел с BMX и я делаю различные трюки из тех, что делают другие райдеры, так что мой неспециализированный стиль неповторим. По большому счету, я развиваю собственный мышление так, дабы я имел возможность кататься так, как мне больше нравится. В то время, когда я соревнуюсь, я принимаю это не как соревнование с кем-то, а как соревнование с самим собой. В каждом соревновании я выкладываюсь по полной, вопреки всему. А многие из моих текущих соперников – те парни, с которых я беру пример.

Кататься с ними – громадная честь для меня.

Что воодушевляет тебя, кем ты вохищаешься?

В то время, когда я был мелким, я обожал Дэйва Мирра. Он полностью убил всё в ВМХ. После этого я в Пенсильвании катался каждое лето с Джейми Бествиком.

Я им вохищался.

Ты будешь данной зимний период трудиться над какими-то съемочными проектами?

Я только что возвратился с видео контеста Ray’s семь дней в Кливленде. Мы с Ником Брюсом были в одной команде и победили за лучшее видео. На этой неделе видео будет опубликовано. Что касается сроков вторых фильмов и съемок, я не уверен, что в замыслах имеется что-то такое.

Однако, данной зимний период я буду кататься и наслаждатьсякак неизменно. Любой раз, в то время, когда я сажусь на байк, это мотивирует меня обучиться новым трюкам, так что данной зимний период я определенно буду трудиться над чем-то новым. И в текущем году по окончании некоего времени в борьбе я мало отдохну.

\