Альберто контадор призывает запретить измерители мощности в профессиональных велогонках

Альберто контадор призывает запретить измерители мощности в профессиональных велогонках

Известный испанский велогонщик Альберто Контадор, сравнительно не так давно завершивший собственную карьеру, призывает запретить применение измерителей мощности в элитных шоссейных велогонках, и ввести ограничение на размер заработной платы опытных велогонщиков.

Использование связи значительно меньше ограничивает гонку, чем измеритель мощности, что я бы запретил к применению, — сообщил Контадор в недавнем интервью.

Если вы поднимаетесь в гору и видите, что не имеете возможность выдавать 400 ватт, а команда Sky находится в голове пелотона, идущего на 400 ваттах, то вы не решитесь нападать, по причине того, что через несколько километров вы выдохнетесь. Но если вы не видите цифр, то исходя из собственного ощущения вы имеете возможность решиться на атаку. Гонщики сдерживают себя, в то время, когда наблюдают на показатели измерителя мощности, в особенности на градиентах в шесть либо семь процентов.

Еще в ходе брифинга, между этапами Вуэльты Испании, Контадор кроме этого заявлял, что согласно его точке зрения, в элитных велосипедных командах должно быть введено ограничение на размер заработной платы для гонщика, аргументируя это тем, что практически команды с громадным бюджетом очевидно господствуют в гонках.

В случае если команда имеет бюджет в 4 раза больше чем у других, то у нее будет большое количество гонщиков, каковые имели возможность бы быть фаворитами в других командах. Эти команды практически блокируют гонку, — сообщил Контадор, очевидно намекая на Sky.

Эти высказывания Контадора по поводу ограничения заработной плата были встречены скептицизмом его ветхим товарищем по команде Лэнсом Армстронгом. Пфф .. Легко сообщить на его последней пресс-конференции, — написал Армстронг в Twitter.

Но, Контадор настаивает на том, что его выход на его призывы и пенсию к ограничению заработной плата не связаны.

Это не имеет никакого отношения к этому, — сообщил он. «Предел заработной платы возможно высоким, но не заоблачным. Фаворит может иметь высокую заработную плат, а после этого вы имеете возможность создать хорошую и конкурентоспособную команду около него и иметь значительно больше пространства для маневра, имея восемь гонщиков в гонке вместо девяти.

Лучшие моменты карьеры Альберто Контадора

Темы которые будут Вам интересны: