Елена пидгрушная: это была гонка на выживание — «биатлон»

Елена пидгрушная: это была гонка на выживание - «биатлон»Елена Пидгрушная поведала о самой тяжёлой гонке, неточности Лауры Дальмайер, ощущениях по окончании перерыва в пропуске и спорте чемпионата Европы.

Эстафета остаётсякоронной дисциплиной для украинской команды, а Елена Пидргушная её радостным талисманом. Казалось, что находящаяся в собственной лучшей форме Лаура Дальмайер «скушает» украинку на последнем круге, но Пидгрушная в очередной раз подтвердила статус самой волевой биатлонистки в мире и закрыла перед немкой калитку на финишной прямой. Но, все эксперты и сама Дальмайер подтвердили, что действия украинки не были за гранью фола.

— Финиш с Лаурой был весьма тяжёлым, — отмечает Пидгрушная. — Она весьма стремительная женщина, что доказала на январских этапах. На «стойке» я осознавала, что её дополнительные патроны не спасут и нужно выворачиваться наизнанку, дабы финишировать первой. Прекрасно, что я отработала финишную прямую до конца, билась за любой метр.

Последний круг был кругом на выживание. Ни мельчайшей доли секунды на отдых не было.

— У вас раньше были такие драматичные гонки?

— В далеком прошлом не было.

— Что случилось в финишном створе? У вас был контакт с Дальмайер?

— Никакого контакта не было. Я целеустремлённо шла в левую полосу и зашла в неё. Лишь в то время, когда я в ней была, заметила край лыжи Лауры. Начала добавлять посильнее, дабы уйти от неё.

Перестраиваться в другую полосу я не имела права. Мы правильно должны ехатьпо той же полосе. Лаура совершила ошибку тактически. Она желала меня обойти ещё до этих полос, но опоздала. Было нужно уходить в второй коридор и терять темп. Мы так же боролись на финише на прошлом этапе с Сюзан Данкли.

Я осознавала, что она будет брать левую полосу, поскольку это ближний путь, исходя из этого ушла вправо и обошла её по правой полосе. Из-за чего Лаура поступила по-второму, нужно её задавать вопросы. Я знаю, что шла ровно, не делала резких перемещений вправо либо влево. Не перекрывала кислород.

Ехала по собственной полосе, а она была позади.

— Физическая форма у вас на данный момент хуже, чем в первом триместре?

— Сложно делать выводы. Это год по окончании перерыва, в который скоро изменяется психотерапевтическое и физическое состояние.

Мы с тренером делаем различные опыты а также не можем сравнить две различные гонки. Они так отличаются, как словно бы это первый год в моей карьере.

Все медали украинской команды были завоёваны при вашем участии благодаря последнему кругу. Что помогло вам стать королевой финиша?

— Сейчас весьма желала победы. В то время, когда наблюдала, как девчонки стреляли из пяти и шли фаворитами, осознавала, что мне нужно сделать всё по максимуму, дабы удержать первое место для команды.

— На «стойке» вы видели, что Дальмайер промахнулась и у вас имеется запас?

— Я услышала это, по причине того, что она раньше открыла огонь, и осознала, что у меня будет 7-8 секунд запаса, но они меня не спасут, по причине того, что Дальмайер весьма стремительная. Я не вспоминая закрыла последнюю мишень и решила бороться до конца.

— Победа в эстафете для вас облегчение либо дополнительный груз ответственности перед чемпионатом мира? Так как на родине сейчас от вас ожидают победы?

— Не знаю по поводу груза, пока вижу лишь позитив. на данный момент я весьма радостна, что выдержала данный финишный круг. Для меня это была какая-то фантастика.

— Украинская команда в текущем году пропустит чемпионат Европы в Тюмени. Вам бы лично хотелось выступить на этих соревнованиях?

— Не могу сообщить, по причине того, что у нас большое количество перелётов на другие континенты, мало времени на подготовку к чемпионату мира. В это время поездка в Сибирь будет весьма тяжёлой. Как-то в один сезон мы трижды поменяли сутки на ночь, и это ни к чему хорошему не привело.

Отечественная главная задача — подготавливаться к чемпионату мира и бороться за высокие места в Кубке мира. Время от времени приходится чем-то жертвовать. Так оказалось, что в текущем году это чемпионат Европы.

БИАТЛОН ПОБЕДА ПИДГРУШНОЙ и ЛАТУНЬ СЕМЕРЕНКО на ЧМ2013!!!