Главный тренер хк рубин: будем играть в дерзкий хоккей

Главный тренер хк рубин: будем играть в дерзкий хоккей
asnta.ru

В грядущем сезоне ВХЛ задача-минимум для тюменского Рубина, кроме того с учетом всех сложностей с комплектованием и финансами состава, должна быть сформулирована конкретно – выход в плей-офф, считает тренеркоманды Алексей Акифьев. Незадолго до на пресс-конференции, посвященной подготовке команды к очередному сезону, наставник тюменцев сформулировал собственный видение работы на тренерском мостике и задач на сезон.

Для себя я определился, что, как минимум, мы должны попадать в плей-офф. В любом случае, возможности команды мы будем знать уже ближе к старту чемпионата, по окончании Рубинового Кубка, что состоится в первых числах Сентября, — сообщил рулевой Рубина.

Он подчернул, что стиль игры выбирается в зависимости от того, какие конкретно хоккеисты собраны в команде: У нас будет большое количество молодёжи, исходя из этого мы сделаем ставку на скоростной, наглый и колючий хоккей. В случае если у нас будет возможность пригласить умелых хоккеистов, для которых денежный вопрос не есть приоритетом, то мы это сделаем. С капитаном будем определяться по окончании завершения комплектования команды.

Предложим ребятам три кандидатуры, и они закрытым голосованием решат, кто станет капитаном, а кто — его ассистентами, — поведал Акифьев.

Он поделился, что в управлении коллективом будет функционировать от конкретных условий: В различных обстановках тренер должен вести себя по-различному. Дисциплина непременно обязана соблюдаться. Но не редкость, что хоккеистам необходимо разрешить возможность разобраться с проблемами.

Принципиально важно, дабы у игроков было личное пространство, — сообщил наставник Рубина.

Он утвержает, что опыт выдающихся экспертов, под управлением которых он поддерживалразличные команды, окажет помощь ему в освоении тренерского ремесла. И согласился, что советуется с бывшим наставником Рубина Мисхатом Фахрутдиновым:

Мне посчастливилось трудиться с классными экспертами, известными тренерами. К примеру, с Борисом Михайловым, Петром Воробьёвым, Геннадием Цыгуровым. Стараюсь использовать полученный от них опыт. Вспоминаю, как онипоступали в тех либо иных случаях.

С главенствовавшимтренером Рубина мы общаемся по телефону. В случае если задаю вопросы, то Мисхат Кашафутдинович даёт собственную оценку, как бы он поступил. Но наряду с этим подчёркивает:ты тренер , исходя из этого поступай так, как вычисляешь нужным.

Феерия в Кургане. ХК \

Темы которые будут Вам интересны: