Copa america 2015, день 9: эквадор лишает мексику шансов на плей-офф, чилийцы громят боливийцев, уругвай и парагвай не выявляют победителя

Субботний сутки выдался богатым на матчи. В данный сутки произошло аж три последних поединка группового этапа. В квартете А отношения между собой выясняли эквадорцы и мексиканцы, и хозяева турнира — чилийцы, и одни из открытий чемпионата — боливийцы.

Чуть позднее в поединке группы В встретились сборные Парагвая и Уругвая.

Несколько А. 3-й тур. Мексика — Эквадор 1:2

Для обеих сборных задача перед матчем была одна — победить. И в случае если сыграв в ничью, подопечные Мигеля Эрреры (тренермексиканцев) еще имели возможность сохранять надежду на третье место (напомним, по регламенту соревнований, из каждой группы в одну четвертую финала выходят две первые команды, и две лучшие сборные, занявшие третьи места), то эквадорцам необходимо было лишь побеждать. Только собрав три очка, у «трехцветных» имела возможность показаться призрачная надежда на выход в плей-офф.

И эквадорцы, которым, в принципе, нечего было терять, вышли на поле стадиона «Эль-Теньенте» в Ранкагуа с запредельным настроем . Матч начался весьма динамично, футболисты игралибез пауз. А уже на 2-ой минуте подопечные Густаво Кинтероса (тренерсборной Эквадора) имели возможность повести в счете, но голкипер «ацтеков» (прозвище мексиканцев) Хосе Корона спас собственную команду, зацепив уже летящий в ворота мяч кончиком собственной бутсы.

Но в середине первой 45-ти минутки мексиканский вратарь уже не смог выручить собственную команду: воспользовавшись провалом в центральной линии сборной Мексики, эквадорский нападающий Эннер Валенсия вошел в штрафную площадь, собрав на себе трех игроков, и в прекрасном стиле дал пас на Миллера Боланьоса. Появлявшись перед безлюдными воротами, Миллер в одно касание замкнул передачу и вывел «трехцветных» вперед.

Страшные моменты еще, непременно, были. Но забитых мячей в первом тайме болельщики больше не заметили.

Эквадорцы, без сомнений, смотрелись намного свежее, занимательнее и замечательнее, нежели мексиканцы. Подопечные Мигеля Эрреры полностью не были похожи на самих себя примера прошлого матча. Их игра была пресна и без некой изюминки, которая так свойственна данной сборной из Центральной Америки.

Эррере было что сообщить своим игрокам в перерыве.

Но и во втором тайме мы опять не заметили тех самых мексиканцев. Мексиканцев, в игре которых привычно видеть: 1) отлаженную среднюю линиию; 2)шикарно играющих форвардов. Ничего этого не было увидено за все 90 с лишним мин..

Быть может, экаадорцы были так хороша, что не дали показать «ацтекам» собственные лучшие качества? Как бы то не было,сборная Мексики, практически сразу после возобновления матча, пропустила второй мяч, и опять по окончании провала в обороне. Боланьос практически обокрал мексиканского защитника и выдал роскошную передачу на Валенсию. Эннеру же не составило особенного труда отправить мяч в ворота Короны. 2:0!

А через пара мин. по окончании забитого мяча у мексиканцев развилась атака, одна из немногих в этом матче. На протяжении штурма ворот Алешандера Домингеса (голкипер эквадорцев) в штрафной площади защитник Эквадора практически оседлал соперника, за что основной арбитр встречи справедливо назначил одиннадцатиметровый удар. Мексиканец Рауль Хименес, по окончании маленькой паузы, реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по различным углам. Так, счет в матче был минимизирован.

Но, больше голевых моментов «ацтеки» у эквадорских ворот создать не смогли. Более того, сборная Мексики благодаря немыслимому везению не пропустила третий мяч.

Игра была завершена 2:1 в пользу сборной Эквадора. Взяв верх, «трехцветные» собрали три очка и, заняв третье место, смогут играться в плей-офф. Действительно, возможности на четвертьфинал более чем туманные.

Мексиканцы же, не сумев собрать в заключительном матче группового этапа очков, сенсационно вылетают из турнира, заняв в собственном квартете последнее, 4-ое место.

Несколько А. 3-й тур. Чили — Боливия 5:0

По окончании того, как закончился матч между мексиканцами и эквадорцами, встреча в Сантьяго купила стастус тренировочного спарринга, поскольку независимо от результата и Чили, и Боливия обеспечивали себе место в одной четвертой финала. Единственная интрига матча пребывала в том, кто же займет первое место в группе. Подопечным Маурисио Сории (тренерсборной Боливии) чтобы возглавить группу, необходимо было лишь побеждать.

Игроков «La Roja» (прозвище чилийской дружины) же устраивала и ничья. Но как возможно играть на ничейный итог, в то время, когда личные болельщики до отказа заполнили стадион «Насьональ» в этом очень ничего не решающем матче и ожидают лишь победу? Верно, никак!

И сразу же по окончании стартового свистка арбитра, оповещавшего о начале встречи, подопечные Хорхе Сампаоли обосновались в штрафной площади соперника, а уже на третьей минуте игрок хозяев Чарлес Арангес открыл счет в матче. Позднее Алексис Санчес имел пара хороших шансов удвоить преимущество сборной Чили, но по окончании его штрафных ударов боливийцев выручал лишь только каркас ворот . И все же Санчесу суждено было забить в этом матче, и сделал он это в концовке первых сорока пяти мин., в падении головой замкнув передачу Вальдивии. На паузу команды ушли при счете 2:0.

Второй тайм игроки «La Roja» начали без собственных фаворитов (Алексиса Санчеса и Артуро Видаля), которых тренеррешил поберечь к решающим поединкам турнира. А также без собственных главных игроков чилийцы игрались так слаженно и сплоченно, что матч стал больше напоминать тренировку, нежели официальный матч. Боливийцы были загнаны на собственную половину поля в начале тайма и фактически оттуда не выходили.

А во время с 66 до 86 60 секунд голкиперу «зеленых» (прозвище боливийской сборной) Ромеро Киньонесу было нужно три раза вынимать мяч из собственных ворот: на 66-ой минуте дубль оформил Арангес, на 79-ой гол забил защитник Гари Медель. А в конце матча игрок гостей Рональд Ральдес, срезав мяч в личные ворота, установил окончательный счет в поединке — 5:0.

Разгромив соперника, чилийцы заняли итоговое первое место в собственном квартете и в одной четвертой финала Кубка Америки сыграют с третьей командой или второй, или третьей группы. Боливийцы же, плохо сыграв этот поединок, но, не обращая внимания на это сенсационно выйдя из группы со второго места, определят собственного соперника по первому раунду плей-офф в ближайшие два дня.

Несколько В. 3-й тур. Уругвай — Парагвай 1:1

Copa america 2015, день 9: эквадор лишает мексику шансов на плей-офф, чилийцы громят боливийцев, уругвай и парагвай не выявляют победителя

Матч-ремейк прошлого финала Кубка Южной Америки, что проходил в Аргентине, для обеих команд являлся крайне важным, поскольку и уругвайцы, и парагвайцы вели напряженную борьбу за самые высокие места группы В. И в случае если в финале 2011 года явными фаворитами считались «небесно-голубые», то сегодняшний поединок обязан былзавершиться: как минимум — с ничейным результатом, как максимум -успехом игроков «Альбиррохи». По крайней мере, на таком мнении сходились многие знаменитости в мире футбола,давшие как раз такие предматчевые прогнозы.

Матч начался в достаточно неотёсанной манере. Две желтые карточки, полученные игроками обеих команд уже к 9-ой минуте, говорят об этом.

В целом поединок складывался достаточно быстро. Обе сборные обменивались то угловыми, то штрафными ударами. Преимущества какой-либо одной сборной не наблюдалось.

Счет в матче был открыт достаточно нежданно: на протяжении подачи углового мяч в ворота красно-белых головой переправил защитник уругвайцев Хосе Мария Хименес. Парагвайцы очевидно недоработали в защите, дав Хименесу нормально ударить. Позднее обстановка в штрафной площади голкипера парагвайцев Хусто Вильяра повторилась за исключением того, что на этот раз по окончании удара Хименеса вратарь сумел совершить сейв.

А за 60 секунд до перерыва парагвайцы сумели сравнять счет в матче: экс-футболист столичного «Спартака» Лукас Барриос головой послал мяч в сетку ворот вратаря «Чарруа» (прозвище уругвайской сборной) Фернандо Муслеры, забив второй гол в матче по окончании розыгрыша стандарта.

Но, главному тренеру «Альбиррохи» Рамону Диасу все равно необходимо было безотлагательно что-то поменять в оборонительной линии собственной команды, дабы больше его подопечные не допускали таких неотёсанных для специалиста неточностей.

Как это ни необычно, но ко времени начала второго тайма игроки вышли в том составе, которым игрались все первые 45 мин.. Замена была совершена командной Вручения Оскара Табареса: вместо Абеля Эрнандеса, полностью не вошедшего в данную игру, вышел 11-номер Кристиан.

По большей части игра проходила на половине поля «Альбиррохи». Парагвайцы редко играли на атаках, больше защищаясь. Действительно, стопроцентных голевых моментов за вторую 45-ти минутку у игроков «Чарруа» очень и не было.

Больше в данной игре забитых мячей зрители не заметили.

Так, парагвайцы собрали 5 очков и на время возглавили группу В. Уругвайцы же, собрав 4 очка, стали одной из двух лучших, занявших третье место, и пробились в плей-офф Кубка Америки.

Создатель статьи: Темников Дмитрий

Аргентина — Уругвай 1-0 ( Чемпионат Южной Америки 2015)

Темы которые будут Вам интересны: