Итоги зимовки в таиланде

Итоги зимовки в таиланде

В прошлом сентябре я писал заметку о том, что решил больше не насиловать психику унылой эстонской зимний период, и отбыл с семьей в Таиланд на зимовку.

День назад, по окончании восьми месяцев судьбы на тропическом острове, мы возвратились в родные широты. Впечатления… как бы это помягче выразиться — пронзительные. ??

Радостный пилот Аэрофлота перед заходом на посадку весело заявил: «В Таллине хорошая погода, +6 градусов». Мы с Мурзиком переглянулись — у нас пара другие представления о хорошей погоде ?? Утром мы вылетали с острова Самуи, где уже в 5 утра было +28.

В то время, когда я планировал возвращение, то почему-то посчитал, что финиш апреля в обязательном порядке должен быть уже достаточно теплым, дабы у нас не произошло культурного шока. Предположительно забыл, как в прошлом июне было днем +12 с северным ветром. +12, блин, в июне!

Слышали таковой термин — «климатический иммигрант»? Это человек, для которого главной причиной покинуть собственную страну есть нехорошей климат. Совершив в первоначальный раз так много времени в горячей стране, могу с уверенностью сообщить — это про меня. ??

Но, перейду к подведению итогов — без претензий на информативность, легко поток сознания человека, что только что возвратился к себе.

Фактически — сам климат

Я довольно часто слышал про то, что в Таиланде через чур жарко, высокая влажность, имеется сезон дождей, и что по большому счету, тропического рая не бывает.

по поводу жары не одурачили — всё так и имеется, тем, кто не хорошо её переносит либо просто не обожает, ехать в Тай надолго противопоказано. Самые жаркие месяцы — это март, май и апрель, практически ежедневно жарит солнце, температура довольно часто зашкаливает за +35.

Казалось бы, это минус. Но как выяснилось, жара в Азии резко отличается от жары в отечественных краях. По крайней мере, у нас в Эстонии я сам страдаю уже при +28, а в Таиланде такая температура ощущается как комфортная.

За всё совершённое время я ни разу не почувствовал на себе, что устал от жары. Так как если ты в доме, то достаточно одного-двух вентиляторов, дабы стало прохладно, если ты на пляже, то в тени совсем не жарко, в случае если в магазине, то в том месте кондиционеры, в случае если едешь на мотоцикле, то тебя обдувает ветер.

Мы кроме того кондиционером дома практически не пользовались — ночью ставили на символические +27, он включался на 30 секунд, один раз в пять мин.. Посему, не могу осознать тех, кто жалуется на то, что устал от жары. Но, мы однако жили на острове, вычисляй в деревне, а в городах, вероятнее, жара переносится острее.

На октябрь-ноябрь-декабрь приходится так называемый сезон дождей, которого так опасаются туристы-пакетники. Их можно понять — приобрели дорогой двухнедельный тур, а что если всё время будет идти ливень.

По факту, сезон дождей в Таиланде имеет форму весьма теплого, но дождливого лета. Это в то время, когда температура +28, и иногда проходят ливни, грозы, время от времени полдня подряд идет теплый ливень. Но сутки на сутки не приходится, солнца и тепла хватает кроме того в сезон дождей.

Летом также не через чур жарко — иногда штормит, проходят дожди, грозы, пасмурная погода чередуется ясными днями.

Как по мне, так в полной мере превосходный климат. Возможно, не эдем, и время от времени влажность и жара смогут стать через чур навязчивыми, но это расплата за море с водой +28 круглый год. ??

Про пляжи и море

Я постоянно считал себя равнодушным к морскому отдыху и купаниям (обожаю море лишь визуально). По прибытии в Тай, искупался только через три месяца, потому что совсем не тянуло.

Через это ни при каких обстоятельствах не считал для себя близость дома к морскому побережью серьёзным причиной. Остров Самуи стал местом дисклокации только из-за ребенка, которому нужен вода и морской воздух.

Но со временем, я как-то втянулся в это дело, и почувствовал, что море стало неотъемлемой частью моей жизни. Нет, эйфорий пляжного времяпровождения я так и не осознал, но вот купаться ходил практически ежедневно.

До приезда на Самуи неоднократно просматривал, что пляжи забиты народом, что в сезон не протолкнуться, но мы этого не увидели. Да, произошёл маленькой всплеск в январе-феврале, но тесноты не было кроме того на главных пляжах. К тому же, на острове имеется более двух десятков пляжей, исходя из этого по большому счету не неприятность отыскать уединение.

Я так привык к ритуалу гулять по линии прибоя перед сном, что на данный момент без этого чувствую ужасную ломку. Что может лучше успокоить мысли, чем теплая вода под ногами, звезды и шум волн над головой…

Как в Тае с мелким ребенком

Об этом у меня довольно часто задают вопросы друзья, у которых имеется дети: с одной стороны им нравится идея о том, что ребенок зимует в тепле, но с другой — стереотипы в стиле «в Африке гориллы, громадные крокодилы».

Со собственный стороны могу заявить, что ребенку вправду отлично зимовать в тепле, по причине того, что это не только усиливает организм, но и развивает его умственно.

Вместо того, дабы 8 месяцев созерцать четыре стенки и унылый серый двор, он всё время находится в яркой окружающей среде, знакомится с другими детьми, видит новые места, купается в море совершает еще кучу вещей, каковые недоступны в отечественных краях.

Плюс ко всему — свежие фрукты, каковые легко нереально приобрести зимний период у нас. Солнечный свет, соленая вода моря и витамины — это именно то, что необходимо мелкому ребенку.

Но тропические государства — это вправду не эдем, исходя из этого если вы сохраняете надежду, что ребенок не будет болеть зимний период, то это вряд ли. У моих привычных практически все мелкие дети болели, причем несколько раз.

Отечественный мальчик в общем итоге болел три раза, и любой раз подхватывал где-то какую-то заразу. Во-первых, в местах с сильно выраженным туристическим сезоном, куда приезжают семьи с детьми, наблюдаются вспышки инфекционных болезней — тайские доктора сначала за голову хватались.

Неприятность в том, что люди привозят среди зимы собственных недолеченных детей, каковые позже контактируют между собой на пляжах, детских площадках, супермаркетах и т.д. Грипп, розеола, бронхит — это самый распространенные заразы, каковые превосходно размножаются во мокром теплом климате.

Во-вторых, в Таиланде хватает и собственных зараз — детский доктор нам поведала, что практически 80% привезенных детей до двухлетнего возраста заболевают какой-то местной заболеванием, которая продолжается пара дней с большой температурой, при отсутствии других признаков.

Добавьте к этому еще кондиционеры в магазинах, транспорте и дома — перепады температуры кроме этого увеличивают шанс заболеть.

Про лихорадку Денге я сказать не буду — Я не знаком с теми, кто её перенес (не смотря на то, что в блогах просматривал неоднократно), исходя из этого сделаю вывод, что верятность заражения не столь высока.

Так что окончательный вывод обязан делать любой сам: я исходил из того, что находясь у нас, ребенок всё равняется не избежит заболевании за зимний период, исходя из этого пускай это будет в Азии, в том месте хотя бы возможно это сбалансировать теплым морем, насыщенной жизнью и фруктами.

уклад и Настроение судьбы

В то время, когда привычные выясняли, что я уже давно в Тае, то первый вопрос был: «Не надоело еще отдыхать?». ?? Забавно, что зимовка в Азии практически в любое время воспринимается как круглосуточное лежание на пляже.

В действительности — это такая же простая повседневная жизнь, как и дома, легко в иных декорациях. Быть может, хватает и праздных лентяев, у которых имеется средства жить в Таиланде, но все, кого я знаю — трудились, в большинстве случаев, удаленно.

Мы выработали для себя таковой уклад судьбы: утром супруга с ребенком идет на пляж, а я стараюсь сделать главную часть собственного рабочего замысла на сутки. В 12-13 часов они возвращаются, ребенок ложится дремать, я еду за обедом в индийский ресторан, обедаем, ребенок просыпается, мы идем гулять.

Позже я могу один пойти гулять по пляжу либо кататься на мотоцикле. В 20:00 ребенок ложится дремать, а я иду доделывать работу и составлять замысел на завтра. В 22-23:00 я иду дремать.

Само собой разумеется, это может показаться однообразным тем, кто считает, что зимовка в Таиланде должна быть наполнена событиями и интересными приключениями, и быть может, я сам бы так вычислял, пока у нас не показался сын. По крайней мере, пока он мелкий, приходится очень сильно идти на компромисс со собственными хотелками, дабы сохранялся режим дня.

В плане настроения — имеется таковой миф, что живя в горячей стране, любой человек станет весёлым и хорошим, что далеко не всегда является правдой.

По окончании знакомства с громадным числом чтения и зимовщиков блогов, могу лишь повторить — мы несем собственный преисподняя в себе, и куда бы не приехали, он постоянно будет с нами. В случае если были агрессивным либо страдали депрессиями в собственной стране — Тай не окажет помощь. Когда улягутся первые впечатления — всё ваше возвратится к вам.

Весьма редко люди смогут поменять собственный образ мышления, легко появлявшись в хорошей стране — для этого нужен глубочайший желание и внутренний психоанализ поменять собственную жизнь.

Лично у меня настроение неизменно ровное, без падений и всплесков. Я нормально ощущал себя в Эстонии (за исключением погоды), не хуже было и в Азии. Да, в целом, эмоциональный фон в Таиланде лучше, легко по той причине, что окружают тебя не серые стенки многоэтажек, а пальмы, солнце и тёплое море.

Но, не буду вас обманывать — ко всему этому привыкаешь приблизительно за 20 дней и позже принимаешь, как должное. В случае если в Эстонии меня постоянно радовали нечастые утепленные дни летом, то в Тае все дни утепленные, хоть зимний период, хоть летом, и исходя из этого ты это ценить.

А что перестаешь ценить, то и прекращает давать эмоции. Я так привык к хорошей погоде, что время от времени напоминал себе, что необходимо радоваться этому, но … не получалось. Мозг просто не осознавал, чему радоваться, в случае если это естественно и привычно.

Чувства появляются тогда, в то время, когда утратишь то, чего не ценишь. Только возвратившись в Эстонию с шестью градусами тепла, я почувствовал, как было прекрасно в Тае. ??

Денежный вопрос

Я уже делал раскладку на тему какое количество стоит жить в Таиланде, в случае если кому весьма интересно, почитайте. Это только мои выкладки, основанные на отечественном образе судьбы, цена проживания возможно как очень сильно ниже, так и очень сильно выше.

В среднем, я подсчитал, что вместе с затратами на визу, страховку и авиарейсы, один месяц на Самуи нам обходился в 2000 евро. За год курс евро упал более, чем на 30%, исходя из этого траты на зимовку были для меня пара громадными, чем это предполагалось.

Предвидя вопрос » да на какие конкретно шишы вы в том месте живете, ******* проклятые» (подставить любой эпитет), отвечаю — Я лет пять-шесть назад на 180 градусов развернул собственный вектор перемещения, лишь чтобы иметь возможность путешествовать столько, сколько мне захочется.

Меня очень сильно печалил тот факт, что жизнь привязана к рабочему месту, которое не позволяет путешествовать больше, чем месяц в году.

Были трепыхания наподобие велопутешествия Южный путь, в то время, когда я увольнялся с работы, дабы проехать по южной Европе, но проблему это не снимало. Необходимо было кардинально поменять устоявшийся образ судьбы, делать очередной ход в открытый космос.

Я слышал, что имеется такие таинственные люди — фрилансеры, каковые получают деньги, покачиваясь в гамаке с ноутбуком. Неприятность была только в том, что я ничего не умел делать на ноутбуке, не считая игры в сапера.

Меньше, где-то около года я просеивал интернет на предмет удаленного дохода для таких, как я, каковые ничего не могут. Создавал картину бытия у себя в голове, так сообщить.

С информацией я трудиться могу, 99% шлака и лохотрона были отсеяны, и через некое время мозаика сложилась. Тогда я сделал выбор — не быть удаленным фрилансером, а трудиться на себя, выстраивать бизнес процессы в собственном деле.

Меньше, было большое количество всего, начиная с бдительности жены моими необычными идеями, заканчивая откровенным непониманием окружения, в то время, когда я ушел с работы в никуда ( , что больше не смогу совмещать оффлайн и онлайн деятельность).

В то время, когда появился сын, замыслы о путешествиях было нужно корректировать, велосипедная кругосветка сменилась на зимовку в Таиланде. ??

Исходя из сообщённого — кто желает путешествовать, тот будет искать возможности. Имеется такая фраза: жажды должны исходить из возможностей, я же постоянно имел девизом другую фразу: жажды должны вырабатывать возможности.

по поводу работы и денег — не сомневайтесь, всё приложится, в случае если будет достаточное желание. В случае если жажды нет, не забивайте голову.

PS. Летели к себе Аэрофлотом, была превосходная компания (раньше ни при каких обстоятельствах не пользовался, но слышал большое количество нехороших отзывов). Посадили нас в начале салона, где имеется пространство перед креслами, мальчик был доволен. Если сравнивать с тем, как летели на Norwegian с креслами впритирку к коленям, тут как словно бы в номере люкс. ??

Дали отдельную пайку для ребенка, не смотря на то, что правильно, в случае если у него нет собственного места, то и еды ему не надеется (в случае если намерено заказываешь детскую еду, то она идет в счет взрослого). А тут стюардесса говорит жене: «вам, предположительно, также имеется хочется». Хе-хе, не уверен, что в европейской компании так бы поступили.

Меньше, Аэрофлоту зачет, было приятно лететь.

Кстати, считал, что в самолете будут по большей части соотечественники, но по факту оказалось, что процентов 70 — европейские транзитчики типа нас. С падением курса рубля у Аэрофлота самые лучшие цены на линии Азия-Европа.

Зимовка в Таиланде 2016, вычисляем бюджет!

Темы которые будут Вам интересны: