Наконец африканская команда в тур де франс!

Я неоднократно удивлялся, из-за чего так мало негров в велосипедном спорте, поскольку в случае если забрать тот же бег, бокс, мма, баскетбол, футбол и другое, то сходу заметно, что чернокожих спортсменов в том месте довольно много, и они получают больших удач.

Казалось бы, негры легко генетически приспособлены к велосипеду — выносливые, привычные к продолжительным нагрузкам на жаре, должны быть весьма конкурентоспособными в этом виде спорта.

И, однако, в соревнованиях наибольшего уровня негров нет, а тех, кто бы добился заметных удач помой-му и по большому счету нет. Исправьте меня, в случае если я не прав, но такая обстановка во всех стилях велоспорта, от шоссе до даунхилла.

Но с 2015 года всё может измениться — в Тур де Франс приходит опытная велокоманда MTN-Qhubeka из Южной Африки. Очевидно, не все гонщики негры, к тому же менеджеры имеют замыслы переманить к себе кого-нибудь из топовых спортсменов, но всё равняется это хороший шанс для африканцев выйти на новый уровень.

Наконец африканская команда в тур де франс!

Команда спонсируется Самсунгом и африканским холдингом MTN, так что финансирование должно быть на самом высоком уровне. Буду болеть за них в Тур де Франс.

На сайте MTN-Qhubeka отыскал видео о важности популяризации велсипеда в беднейших государствах. Глядя на эти прекрасные ландшафты и природу, сходу хочется закатнуть на велосипеде по прериям…

PS. Но однако, из-за чего велоспорт не популярен среди негров? Кроме того не будем брать тех, кто живет в Африке, в том месте ясно, но местные европейские негры, каковые показывают прекрасные результаты в боксе либо футболе — они из-за чего не занимаются велосипедом?

\

Темы которые будут Вам интересны: