Олег тиньков: футболисты по сравнению с велогонщиками просто лентяи

Олег тиньков: футболисты по сравнению с велогонщиками просто лентяи

Прочёл занимательную запись с пресс конференции обладателя велосипедной команды Tinkoff Saxo Олега Тинькова, которую он дал по окончании победы на одной из самых респектабельных велогонок Джиро ди Италия.

Позабавило отношение к игрокам: «Футболисты в сравнении с велосипедистами легко лентяи и ничего не делают. По ножке ударят — они корчатся лежат, а тут люди падают на асфальт, лежат в крови, поднимаются и едут дальше, ожидать-то никто не будет.

В футболе одни носилки принесут, другие носилки принесут,  таковой цирк разводят, я не желаю заявить, что все футболисты такие, они также тренируются, но элемент шоу-бизнеса в том месте присутствует больше. Возможно полежать, покривляться, наколки прекрасные себе наколоть, прически сделать. Три копейки получат и женятся на моделях — сходятся с ними, расходятся.»

Оценка, само собой разумеется, очень субъективная, делать выводы о чужой работе неизменно легко. Но выглядит вправду так, как он говорит — велогонщики приобретают травмы в ходе соревнований, но всё равняется едут дальше, через боль.

Еще Тиньков не обожает катать на велике по Москве:

«Тут некомфортно кататься, страшно. За рубежом лучше. В Москве на велосипеде кататься — не считая Крылатского я не вижу возможности. В случае если мы понимаем под велосипедным катанием — спортивное катание,  в случае если мы минимум два часа едем, меньше смысла нет.

Но куда я отправлюсь в Москве два часа на велосипеде. Дышать нечистым воздухом, возможность, что тебя машина собьет — 50%, а для чего мне это, у меня и без того с коленом неприятности. В Российской Федерации неуважение к велосипедистам. В Италии, в любой Европейской стране совсем в противном случае относятся к велосипедистам, а у нас чем больше машина, тем у тебя больше прав.

А вдруг КамАЗ — это по большому счету! Куда едет, в том направлении и едет.»

Москвичи, каковые катают на шоссерах, вы как, разделяете это вывод?

по поводу Италии я подтверждаю — вправду к велосипедистам весьма толерантное отношение.  не забываю, в то время, когда я в первый раз в том направлении попал, то весьма удивился, заметив двух парней на шоссейниках, едущих параллельным курсом и неторопливо разговаривающих, а позади них вереница из трех десятков автомобилей, и никто не сигналил и не пробовал обогнать впртирку. Так что тут я Тинькова осознаю, катать в таковой атмосфере весьма приятно.

Советую почитать всё интервью, в том месте большое количество занимательного про велоспорт и про завершение карьеры Контадора.

PS. Я фактически не интересуюсь велоспортом, и у меня таковой вопрос, может, кто-то знает — имеется ли в Российской Федерации хотя бы какие-то многодневные велогонки? Может, были таковые в период СССР?

Бизнес-секреты 3.0: Олег Тиньков и Дмитрий Спиридонов, CEO CloudPayments

Темы которые будут Вам интересны: