Остап едет на велосипеде во владивосток!

В то время, когда весной я увидел на форуме Веломания тему о том, что человек собирается на велосипеде добраться из Москвы до Владивостока, то не очень заинтересовался. Маршрут данный в наши дни достаточно популярный, ездят по нему велотуристы, мотоциклисты, а также ходят пешеходники-автостопщики. Энтузиазма кроме этого не додавал тот факт, что на форуме каждое лето появляется пара тем, в которых путешественник продолжительно советуется с общественностью, выясняет подробности пути, клеймит позором скептиков, и… в итоге, никуда не едет.

Я пишу эти строки не чтобы продемонстрировать, что путешествие длиной как минимум 10 тысяч километров через всю Россию меня неимеетвозможности заинтересовать, либо я сам так крут. Напротив, считаю, что мне такое совсем слабо, я вряд ли когда-нибудь окажусь на этом маршруте. Меня, как предположительно, и многих, больше завлекают путешествия по экзотическим государствам, поскольку неизменно думается, что собственную страну взглянуть уж совершенно верно успеешь.

В обрисовываемом тут случае, Остап открыл на форуме тему уже по окончании того, как выехал в путь. Достаточно нетипичный пример для отечественных интернетов. Интереса кроме этого додавал тот факт, что маршрут предполагался не прямолинейный, а через Узбекистан, Казахстан и Киргизию. Честно скажу, я не совсем осознавал, как возможно пройти таковой путь за летний сезон, но теоретически, в случае если держать по сто километров в сутки, это вероятно.

Меньше, за темой я начал следить.

Остап едет на велосипеде во владивосток!

Остап вез с собой внушительный перечень имущества, включая зеркальную камеру и ноутбук, неспециализированным весом практически пятьдесят килограмм. На мой взор, явный перебор, но в эту дорогу выехал не я, а он, ему известный. Техническое оснащение разрешило путешественнику выходить в эфир практически ежедневно, радуя читателей форума свежими фотографиями из похода и подробностями пути.

Со временем, тема Остапа превратилась в самую читаемую, и предположительно, вся аудитория веломании с нетерпением ожидала очередной серии.

Не стану тут обрисовывать приключения Остапа, а советую моему читателю пройти по ссылке в первом абзаце и прочесть все из первых рук. Я уверен, что в случае если в вас горит хоть какой-то уголек авантюризма, то сие путешествие неимеетвозможности не увлечь. С каждым днем, месяц за месяцем, мы просматривали посты Остапа и наблюдали его фотографии. В этом было что-то нереальное: мы сидим у компьютера, с чашкой кофе, в уюте и тепле, а он прямо на данный момент постигает жизнь и дорогу.

Я не смог это продолжительно терпеть, и уехал с женой в полуторамесячное вело путешествие по Испании-Франции-Италии. Я в обязательном порядке поведаю вам об этом, по причине того, что дорога выяснилось фантастически увлекательной, мы привезли с собой море впечатлений и кучу прекрасных фотографий.

Читатель спросит: «Ну и как закончилось путешествие Остапа?». А оно еще не закончилось, дорогие приятели! на данный момент, 31 декабря 2011 года, в то время, когда я пишу эту заметку, Остап еще в пути.

240 дней и десять тысяч километров осталось сзади, а впереди еще самое тяжёлое — путь через зимнюю Сибирь. В то время, когда стало ясно, что путешественник не укладывается в график, и не так долго осталось ждать придут холода, практически все на форуме были уверены, что на текущий год дорога закончилось. Но упорный Остап приобрел надувные санки, упаковал на них велосипед и свой багаж, и продолжил путь.

К тому же как продолжил! Вместо перемещения по асфальтированному шоссе, он отправился по деревенским грунтовкам, перевалам и сопкам. Время от времени по колено в снегу, проходя всего пара километров в день, ночуя в лесу, в палатке, в тридцать градусов мороза!

Никакой сотовой связи, никакой цивилизации, рассчитывать необходимо лишь на себя.

«Для чего ему это нужно?!» — спросит случайный визитёр, жадно ища мышкой кнопку выхода с данной страницы. Я не знаю ответа на данный вопрос. Не уверен кроме того, что его знает сам путешественник. Я только могу задать вопрос: а для чего люди ходят в горы, поскольку в том месте холодно и страшно.

Возможно, моя заметка про природу дауншифтинга окажет помощь разобраться.

Я хочу Остапу в канун Нового Года крепкого здоровья, дабы продолжать и дальше делать то, что тебе нравится. Это путешествие — бесценный опыт, что в обязательном порядке поменяет жизнь к лучшему.

Как неизменно, ожидаю вашего отзыва в комментариях, и не забудьте подписаться на обновления.

Просматривайте интервью с храбрецом данной заметки, Евгением Остапенко.

На велосипеде из Берлина во Владивосток

Темы которые будут Вам интересны: