Продать дом в 62 года и уехать в 10-ти летнее мотопутешествие — это сильно!

День назад увидел у одного френда в Фейсбуке ссылку про даму, которая в 62 года плюнула на всё, поставила на продажу дом, в котором жила последние 20 лет и собралась в 10-ти летнее мотопутешествие.

У Сью О’Грейди из пригорода Донкастера, Англия имеется Харлей Дэвидсон c двигателем в полтора литра, на котором она накатала уже 150 000 километров. Сложно назвать её бабушкой в том смысле, в котором подразумевается возраст.

Родные не знают, что за глупость она задумала, поскольку помой-му человек не юный, да к тому же за последние годы она уже исколесила на своем байке всю западную Европу. Пора бы остепениться, говорят ей окружающие.

Сью отвечает, что шило в одном месте не разрешает ей сидеть дома, а желание кинуть всё и уехать в практически нескончаемое путешествие крепло в ней от года к году. Она рассчитывает выручить от продажи дома 200 000 фунтов, и этого должно хватить на 8-10 лет.

На вопрос, не жаль ли ей расставаться с домом, в котором прошел большой отрезок судьбы, Сью говорит, что она обожает дом, но собственный Харлей обожает еще больше, а мотоцикл неимеетвозможности жить без дороги. ??

Продать дом в 62 года и уехать в 10-ти летнее мотопутешествие — это сильно!

Вирусом странствий её заразил еще в юности бойфренд, с которым она совершила семь лет в путешествиях на Харлее. «Мотоциклы у меня сейчас в крови», — говорит Сью, — «Харлеи — потрясающие байки, мой — легко симпатяжка и катать на нем громадное счастье».

«В случае если я не сделаю это на данный момент, то быть может, уже ни при каких обстоятельствах не покину Донкастер и буду сожалеть об этом всю оставшуюся судьбу. Мне необходимо дабы было о чем отыскать в памяти, в то время, когда я окажусь в доме для старых» — смеется она.

У Сью большое количество друзей мотоциклистов в мире. Участники американских клубов обладателей Херлеев составили для неё подробный маршрут по США, Африке и южной Америке, учитывающий прочие места и достопримечательности, стоящие визита.

На вопрос, не будет ли ей одиноко в дороге, она отвечает: «Я сомневаюсь, что мне удастся путешествовать одной. Куда бы я ни отправилась, везде меня встретят любители Харлеев, каковые захотят проехать какой-то отрезок пути. Я взяла уже более 700 приглашений, где возможно остановиться, и большая часть из них от незнакомых мне людей.

Обладатели Харлеев — необычный народ».

На мой взор, легко здорово, что имеется такие люди. У обывателей это сходу приводит к нездоровому скепсису — какая безответственность, вот так всё кинуть и уехать. Возможно так как и поразмыслить — что ты будешь делать через десятилетие, в 72 года, без дома и без денег, возможно поразмыслить о детях и внуков, каковые останутся без наследства.

Но возможно, лучше поразмыслить о том, что у тебя жизнь одна, и из-за чего бы не жить её так, как хочется тебе сейчас. Необходимо ли думать о будущем, которое никому не известно?

Посчитал, на какое количество бы хватило нам с Мурзиком 200 000 фунтов в простом для нас формате 20 евро на ночлег + 10 на еду. В случае если ко мне приплюсовать кое-какие затраты по перелетам, то мы имели возможность бы путешествовать 17 лет. Но… ??

Что думают на данный счет мои читатели, вы согласны с моим мнением? Либо все-таки необходимо жить для детей и внуков?

Барбоскины Выпуск 6 — Дворовая история (мультфильм)

Темы которые будут Вам интересны: