Человек, который продал старую жизнь и купил новую

Я уже писал о Жане Беливо, что, вышел практически без денег пешком в 11 летнее путешествие, дабы избавиться от депрессии по окончании банкротства его бизнеса. Храбрец сегодняшней заметки не таковой аскет, но поменял он собственную жизнь не меньше радикально.

Австралиец Йен Ашер к 49 годам был обычным человеком, трудился водителем грузовика, выпивал пиво по пятницам и ездил на рыбалку по субботам. Жизнь поменялась, в то время, когда его супруга заявила, что уходит к второму.

Дальше — полная неопределённость и развод, что делать дальше. Не через чур приятно любой вечер приходить в безлюдный дом и ловить в баре сочувствующие взоры. Тогда Йен сообщил себе: «мне уже 49, а что я видел и что сделал?».

Он составил перечень собственного имущества, которое включало в себя дом, мебель, гараж, автомобиль, мотоцикл и водный скутер. Оформил на аукционе Ebay лот, что назвал «Жизнь Йена Ашера» и выставил на продажу. Информация скоро разлетелась по интернету, пошли первые ставки.

Полный список материального имущества Йена ушел за 400 000 австралийских долларов. Он позже сказал, что оставшись с одним сотовым телефоном, испытал шок, по причине того, что все вещи, что он брал, выбирал, принимал в качестве подарка, ушли вместе с домом. Йен почувствовал себя совсем иным человеком, появившимся заново.

Его больше ничего не держало, в банке лежала огромная сумма рабочих упрочнений всей его жизни, а в первых рядах лишь горизонт. Йен снова забрал лист бумаги, на котором написал «100 целей — 100 недель». Он начал думать, о чем когда-то грезил, чем интересовался, но не обнаружил возможностей осуществить.

Перечень включал совсем различные пункты, от очевидных «взглянуть на Париж с Эйфелевой башни», до эксцентричных «Слететь с пирса в воду на машине» либо «Спуститься на дно Атлантики к Титанику». Йену постоянно нравился британский миллиардер Ричард Бренсон, встречу с ним он также внес в перечень.

И жизнь понеслась, где Йен Ашер лишь не побывал, он объехал целый земной шар в отыскивании приключений, познакомился с массой увлекательных людей, пообщался с Бренсоном. Он плавал с аквалангом в Японии в компании белых китов, снимался в Голливуде, в испанской Памплоне принимал участие в беге быков, обучился руководить самолетом.

Человек, который продал старую жизнь и купил новую

в один раз ему пришло письмо из Канады: одна дама, которая прочла про него в газете, внесла предложение Йену приехать и покататься на собачьих упряжках. Он дал согласие, и ответ было важным — в Канаде его ожидала новая любовь.

Ста недель не хватило, дабы реализовать все замыслы, и Йен решил сделать маленькую паузу — за всё время он израсходовал не так много денег, и оставался еще достаточно обеспеченным человеком. Случайно он определил о том, что у берегов Панамы продается маленький остров всего за 50 тысяч долларов. Приехав на место, он осознал, что жизнь Робинзона — это еще один пункт, что он обязан включить в перечень.

Остров приобрел нового обладателя, и Йен со всей энергией принялся за обустройство собственного места жительства. Это требует затрат, но у него уже приобрели права на экранизацию его жизненной истории, к тому же продажи книги о похождениях также приносят копеечку.

Йен говорит, что благодарит всевышнего за тот развод, что так сильно поменял его жизнь. Так как не будь его, он так и ходил бы на работу, выпивал пиво по выходным и спорил с приятелями о политике. на данный момент же он сооружает дом на своем острове и ныряет к барьерному рифу, кормить ручного осьминога, а вечером созерцает немыслимые закаты.

Иногда к нему приезжает его любимая дама из Канады, и тогда он совсем радостен.

Но натура берет собственное, и вот, Йен опять выставил на продажу собственную жизнь. Но острове уже поставлен маленький дом, исходя из этого Йен собирается выручить не меньше четверти миллиона долларов. Дом оборудован сборником дождевой и солнечными батареями воды.

Кроме этого прилагается моторная лодка и каноэ.

Не то, дабы ему пригодились деньги, легко он почувствовал, что начинает окукливаться. «У меня до сих пор остается долгий перечень мест, каковые я желал бы повидать, чего я никак не смогу сделать, покачиваясь в гамаке и потягивая маргариту», — говорит Йен. На вырученные деньги он собирается купить яхту и отправиться в путешествие по Карибам.

ЧЕЛОВЕК Что РЕАЛИЗОВАЛ Собственную ЖИЗНЬ НА eBay

Темы которые будут Вам интересны: