Сергей семенов: ждать хорошего снега в пхенчхане не стоит: трасса будет леденистая — «биатлон»

Сергей семенов: ждать хорошего снега в пхенчхане не стоит: трасса будет леденистая - «биатлон»

Олимпийский сезон для биатлонистов начнется первым этапом Кубка мира, что стартует 26 ноября в Эстерсунде (Швеция). Уже известен состав украинской сборной на шведский этап.

Украинский биатлонист Сергей Семенов в интервью «Сейчас» поведал том, как проходила подготовка к олимпийскому сезону.

— Сергей, как совершили межсезонье? Удалось отдохнуть?

— В межсезонье мы в большинстве случаев не отдыхаем. (Смеется.) Как летом и в осеннюю пору поработаешь — так зимний период и будешь бегать. Трудились довольно много, интенсивно и, надеюсь, плодотворно.

— Как вам новое оружие для украинских биатлонистов?

— Взял ствол практически перед этим сбором (в канадском Канморе). Скоро привык и по сей день доволен тем, как мы срослись с оружием. Прошлый также был с хорошим отстрелом.

Единственное, он достаточно ветхий — ему уже 10 лет. Не всегда можешь верить воружии, в то время, когда за ним более 200 тыс. выстрелов. Плюс новая винтовка мало легче. Но сильных трансформаций в изготовке либо прицеливании нет. Забрал ко мне и ветхую винтовку, но лишь вследствие того что до этого возможности опробовать новую не было. Тут уже решал, с какой останусь.

Устраивает новая.

— Вы говорили, что по окончании летней нагрузки подустали. Как на данный момент себя ощущаете?

— Именно по окончании летнего ЧУ мы сделали коррекцию тренировочного замысла: сбавили не так нагрузки, как интенсивность, что дало мне возможность восстановиться до прошлых кондиций. Ощущаю себя достаточно хорошо.

— Очень сильно отличалась подготовка к сезону ОИ от простой?

— В разы больше интенсивных тренировок. Большое количество трудились в тренажерном зале. На Тенерифе были долгие тяжелые тренировки на велосипеде. Это лучший результат, дабы наработать базу для более скоростных тренировок. А дальше комбинировали сборы в горах и на равнине. Были в том месте, где имеется лыжные турниры, — Оберхоф, Воукатти.

Основное, дабы место доходило к задачам, каковые ставишь. Ненужно ехать на равнину и делать в том месте долгие кросс-походы: для этого подходит горная местность. Я под сильным впечатлением от первого сбора на Тенерифе: не ожидал, что это такое хорошее место — с наслаждением возвращусь в том направлении еще раз.

Единственное, чего в том месте нет для нас, — это стрельбища. А так, роскошные условия и для велотренировок, и для роллерных — возможно ездить по долгим крутым подъемам. Плюс солнце, океан додают эйфории в тренировочный процесс.

— Бегать станете все старты?

— Вероятнее, будем кое-какие пропускать. Сезон тяжелый, и необходимо подойти в лучших кондициях конкретно к двум семь дней в феврале. Но решаться это все будет по ходу сезона. Эстафета?

Мы отрабатывали большое количество эстафетных элементов: стрельбу с запасными патронами и маленькие эстафетки по мелким кругам. Конкретный состав пока не нарабатывали.

— Автостраду в Пхенчхане вы уже понимаете. К чему готовитесь?

— Автострада сложная в плане и перепада высот, и тяжелых спусков с поворотами. И место это не самое зимнее: ожидать хорошего мягкой трассы и натурального снега не следует. Она будет леденистая.

Вечерние старты? Скорее ночные (радуется), что додаёт трудности. Ветреность терпимая.

Те же Эстерсунд и Оберхоф в этом намного тяжелее и непредсказумее.

Сергей Семёнов приехал в Москву, дабы добиться свидания с Дианой Шурыгиной!. Прямой эфир 04.06.18

Темы которые будут Вам интересны: