Соль в спортивных напитках повышает выносливость
Добавление соли в электролитные спортивные напитки может улучшить выносливость велосипедистов. Наряду с этим топовые функциональные напитки не содержат достаточного количества натрия.
Исследователи из Испании поняли, что спортсмены, что дополняют состав электролитных напитков солью показывают отличных показателей при работе на выносливость, чем те, что применяет жидкости без добавления соли лишь для регидратации организма.
Они нашли что ведущие марки восстанавливающих напитков не содержат хватает электролитов для восполнения их при работе на долгой расстоянии, т.е. организму приходиться трудиться с недостатком натрия. Кроме того лучший напиток на рынке, как сообщается, содержит лишь половину от количества натрия, которое тело теряет с позже.
Как заявляют исследователи, точно, компании-производители и сами знают, что большее содержание натрия в напитках было бы более нужным для электролитов баланса и поддержания жидкости на протяжении физических упражнений. Иначе громадная концентрация натрия придаст продукту более соленый вкус, а это снизит успех продукта на рынке, где вкусовые качества и аромат являются ключом к высоким продажам. Вероятным выходом ученые видят потребление продуктов с громадным содержанием соли, к примеру, фрукты и орехи, и соленые капсулы для понижения влияния утраты электролитов на физическую работоспособность.
На протяжении тестов, группе триатлетов дополнили напитки, каковые они в большинстве случаев потребляют, 12 солеными капсулами, каковые поделили на 2 дисциплины. Так ученые решили восполнить 71% потерянного натрия. Те спортсмены, каковые принимали плацебо и восполнили лишь 20% утрат натрия, в среднем, продемонстрировали на 26 мин. нехороший итог в собственной возрастной группе, в сравнении, с принимавшими соль.
Исследователи заключили, что это положительно отражается на производительности, которая связана с повышением концентрации электролитов в улучшении и крови водного баланса.