Вещи, которые бесят велосипедистов

Вещи, которые бесят велосипедистов

По окончании недавней покатушки, которая вымотала своим непредсказуемым ветром, меняющим направление в зависимости от того, как изменялся мой маршрут (всё время в лицо), решил написать заметку о том, что злит велосипедистов.

Правильнее, напишу, что бесит конкретно меня, а вы уж добавьте собственные пункты в комментариях, посмотрим, у кого самые необычные тараканы в голове. ??

Итак, начну с того, почему придумал тему данной статьи.

1. Меняющий направление ветер

К примеру, выезжаете вы прохватить соточку, погода не фонтан, ветрено, холодно, но энтузиазм зашкаливает — отправились. Едете против ветра, стараетесь держать приличный темп, поскольку обратно покатите с ветерком, лишь подкручивая педали.

И внезапно, данный подлый ветер меняет направление, когда вы приблизились к точке поворота к себе. Дует опять в лицо, вы уже ощутимо устали. Через двадцать километров ощущаете, что по большому счету всё не хорошо.

Дорога время от времени уходит в различные стороны, ветер будет боковым, а вы всё равняется упираетесь, как в вату. И это реально бесит. ?? У нас в Эстонии такие смены ветра бывают частенько — рядом море, большое количество полей для разгула ветров, довольно часто за дневную покатушку направление изменяется пара раз. Наряду с этим, скорость ветра 7-8 м/с — в полной мере нередкое явление.

2. Не работает лифт

Именно, в дополнение к обрисованной обстановке, в то время, когда в покатушке устал так, что вычислял оставшиеся до дома километры, ты в предвкушении тёплой ванны находишь, что лифт не работает. А этаж — скажем, восьмой. ??

Вот тут кроме того самый спокойный велосипедист взорвется проклятиями ко всему, что связано с лифтами, государственным устройством и жилищным хозяйством.

В состоянии, в то время, когда от усталости и холода мало дрожат колени, затащить кроме того легкий шоссер на верхние этажи — это подвиг.

3. Непредсказуемые пешеходы

У нас в Таллине довольно много велодорожек, и за это громадное благодарю мэрии, но к сожалению, это совмещенные велодорожки. По ним ходят пешеходы, катаются роллеры, бегают дети.

Но самое раздражающее — это народ, неожиданно меняющий направление перемещения. Ты едешь со скоростью 28 км/ч, помой-му до пешехода на большом растоянии, но внезапно он энергично выруливает на середину дорожки.

Нежно матерясь про себя, ты делаешь маневр расхождения, слыша за спиной «эй, запрещено что ли подальше объехать было». Так как сам частенько гуляю пешком, то знаю, что в задумчивости вправду, возможно непроизвольно перейти от одного края тротуара к второму. Но в то время, когда ты на велике, а перед тобой таковой вот мыслитель, то это злит. ??

И кстати, собаки, дети, другие велосипедисты и роллеры на совмещенных дорожках не приводят к, по причине того, что от них подсознательно ожидаешь проблем.

4. Любители лыжероллеров

Имеется еще одна категория пользователей совмещенных велодорожек, каковые меня время от времени бесят — лыжники на роликовых лыжах.

Они идут коньковым ходом, наряду с этим их лыжи размашисто занимают практически всю ширину дорожки. Скорость они держат километров 25, именно — ни то, ни сё. Обогнать сложно — они не наблюдают назад, а мы, бывшие велофетишисты, звонков не держим.

По траве также на шоссере он обогнать, вот и едешь за ним, ожидая, в то время, когда покажется кто-то встречный, и данный любитель летних лыж сместится к краю дорожки.

5. Езда по встречной

Имеется такая категория велосипедистов (к счастью, маленькая), которая честно уверен в том, что на дорогах с автомобильным трафиком необходимо ехать по встречной полосе — мол, тогда они видят автомобили, и имеют возможность избежать наезда.

Это громадное заблуждение, я писал заметку на тему возможно ли ездить на велосипеде по встречной полосе, и меня такие граждане очень сильно злят. Во-первых, они создают настоящую опасность для обычных велосипедистов, а во-вторых, бросают тень на отечественное сообщество.

6. Незнакомец на колесе

С этим я виделся нечасто, но было не очень приятно. Едешь ты в приличном темпе, один, углубившись в собственные мысли, и внезапно подмечаешь, что у тебя кто-то сидит на колесе.

Полностью незнакомый чувак едет в твоем аэродинамическом мешке, в 10-ти сантиметрах от заднего колеса. Меня в таких случаях неизменно берет оторопь — я как-то не могу сообщить «ты чего за мной едешь».

Исходя из этого пробуешь «скинуть» его с колеса, делая ускорения, в особенности в горку, и не всегда это удается — время от времени «паразит» сидит, как приклеенный. Для чего так делать, не осознаю. Во-первых, это же небезопасно — сидеть на колесе возможно лишь со своим сокатальцем, что подаст тебе символ, в случае если заметит что-то на дороге.

А во-вторых, ты вторгаешься в личное пространство, это то же, как в полупустом автобусе сесть рядом с другим пассажиром. Меня, как интроверта и социофоба, это бесит. ??

7. «Квадратная» шина

Пара раз сталкивался с обстановкой, в то время, когда покрышка настойчиво не поднимается на собственное место, и в следствии при перемещении появляется радиальное биение.

Это происходит из-за профиля совместимости обода и плохой покрышки, я с этим мучился на гибриде. Справлялся намыливанием посадочных мест и забиванием повышенного давления, тогда покрышка неохотно входила в том направлении, куда нужно. По окончании накачивал верное давление и радовался судьбе.

Но в один раз, в путешествии, меня эта обстановка довела до белого каления — я проколол переднее колесо, разобрал его, починил камеру, а обратно шина не поднимается нормально, хоть ты убейся.

Едешь, и на руль всегда приходят толчки. Я раз пять снимал-надевал покрышку, мылил, стер всю кожу на пальцах, пробуя вложить непослушную резину на посадочные места, но всё тщетно.

Дня три ехал с бьющим в руль колесом, проклял всё на свете, по причине того, что это всецело сбивало дзен путешествия, и в первом попавшемся веломагазине приобрел новую покрышку (не смотря на то, что та по износу еще была бодрая). Новая шина поднялась в обод идеально.

8. Что-то скрипит либо кликает

Это совсем сумасшедший пункт, я просто теряю терпение , в то время, когда в моем велосипеде что-то скрипит. Неприятность в том, что эти посторонние звуки смогут иметь непредсказуемый источник.

Не редкость так, что ты четко слышишь кликание позади, чистишь подседел, подтягиваешь болты крепления седла, лезешь в заднюю втулку, а в следствии выясняется, что звук исходил из не хорошо затянутой рулевой и резонировал через раму, вводя в заблуждение.

Прошлым летом меня доводили отчетливые клики на складнике, появляющиеся при педалировании и проезде неровностей. Сперва грешил на кожаное седло Брукс, подтянул болт, натягивающий кожу — не помогло. Позже поразмыслил, что звуки идут из механизма складывания — всё в том месте затянул и смазал.

Но оказалось, что каким-то образом кликает эксцентрик подседела. В случае если его затянуть со всей дури, то приблизительно несколько дней он молчит, а после этого опять начинает собственную песню. Наряду с этим, держит прекрасно, подседел не съезжает под моим весом.

на данный момент пологаю, что делать, размер эксцентрика в том месте нестандартный, исходя из этого нечем заменить для пробы.

___________________________________________________

Быть может, имеется и еще вещи, каковые меня бесят, но навскиду пришли в голову лишь эти. В случае если у вас имеется собственные истории про то, что злит в велосипедизме, то поделитесь в комментариях.

p

10 ИДИОТСКИХ ВЕЩЕЙИГРАХ, каковые геймеры ненавидят

Темы которые будут Вам интересны: