Али башир: усику по силам «затусить» в супертяжах и стать чемпионом — «спорт»

Али башир: усику по силам «затусить» в супертяжах и стать чемпионом - «спорт»Узнаваемый американский эксперт Джеймс Аль Башир, второй Александра тренер и наставник Усика Владимира Кличко, прокомментировал Sportbox.ru победу подопечного в первом чемпионском бою, в котором украинец победил уже бывшего обладателя титула поляка Кшиштофа Гловацкого, назвал имена самые привлекательных оппонентов и поделился задачами и глобальными целями олимпийского чемпиона Лондона.

— Джеймс, лично вас не поразила легкость, с которой Усик в первый раз прошел расстояние в двенадцать раундов?

— Нет. на данный момент не поразила, а вот на протяжении тренировочного сбора, да. Я был реально удивлен, как проходил пятнадцати-семнадцатираундовые спарринги, боксируя в каждом раунде против с свежего, нового спарринг-партнера.

Исходя из этого меня не поразило, что он без неприятностей прошел все раунды.

— Кое-какие эксперты и боксёры не верили в победу Александра над Гловацким.

— Смотрите, Марко Хук недавно заявил: «Гловацкий побьет Усика». И сейчас могу сообщить Хуку: «Парнишка, ты был не прав». Еще один персонаж Кшиштоф Влодарчик на предматчевой пресс-конференции Усика и Гловацкого высказывал сомнения в том, удастся ли Усику пройти расстояние в двенадцать ранудов.

А я вам сообщу, что учитывая то, как Усик боксировал, он имел возможность бы пройти и пятнадцать, и двадцать раундов.

— Что выяснилось для вас самым сложным на протяжении нахождения в углу ринга?

— Заставлять Усика не терять концентрацию, потому, что он всегда рвался вперед. А я ему сказал: «Нет, давай, боксируй!» Усик же желал и боксировать, и «зарубаться». А я его давал предупреждение: «Не лезь на рожон! Отечественное дело — бокс»! Так как он боксирует превосходно, легко уникально! Ему не нужно рисковать, потому, что он осуществляет контроль развитие событий на ринге. Преимущества Усика — точность и скорость!

Он был весьма стремителен чтобы Гловацкий успевал наносить правильные удары. Александр перебоксировал Гловацкого и «обогнал» его в плане скорости.

— Вас не поразило ответ судей, выставивших следующие оценки — 119:109, 117:111 и 117:111. Многие польские болельщики уверены в том, что их бойца засудили.

— Само собой разумеется, нет. Гловацкому посчитали так, если бы он наносил четыре-пять ударов за раунд — по корпусу, либо же в голову. На мой же взор, Гловацкий победил один, в крайнем случае два раунда.

В самом крайнем случае, три. Но он проиграл в одну калитку!

— Не разочарованы отсутствием нокаута?

— Нет, я рад тому, что мы победили чемпионский пояс. Гловацкий — твёрдый юноша. Респект и уважуха!

Он устоял и держал удар, пробовал выложиться по полной, но этого выяснилось не хватает!

— Кто в будущем имел возможность бы стать для Александра самый достойным соперником — Денис Лебедев, Марко Хук?

— Нет, не Хук. Лебедев, Тони Белью и Майрис Бриедис. Все они ударные парни.

— Из-за чего вычисляете, что именно Лебедев и Майрис Бриедис самый страшны для Александра?

— Лебедев — настоящий тафгай! Да, он уже великовозрастный, но весьма твёрдый парнишка. Я считаю, что Усик побьет и Лебедева, и самого крепкого из всей данной компашки — Бриедиса.

Кроме этого реально крут россиянин Мурат Гассиев. Но Усик побьет их всех благодаря собственной способности боксировать, острому эмоции времени и способности держать удар

— Кого бы желали видеть следующим соперником Александра? K2 уже имеет кого-то на примете?

— Эти замыслы отечественных промоутеров мне малоизвестны. Но мы будем двигаться к объединению всех титулов, а после этого встанем в сверхтяжёлый вес. Возможно потребуется года два на завоевание звания безотносительного чемпиона в первом тяжелом весе.

А приобретение всех поясов в нем свидетельствует победы над Лебедевым и Белью.

— Вы упомянули сверхтяжёлый вес. Думаете, у Александра были бы шансы против ребят, наподобие Тайсона Фьюри?

— Крис Берд выступал в супертяжах много лет и побил Виталия Кличко. В случае если можешь прекрасно боксировать и ощущаешь себя бодрячком, то сможешь выжить в Стране Великанов. Пологаю, что Усику по силам «затусить» в супертяжах и стать чемпионом в этом весе. Не будь он хорошим боксером, не будь у него высокой скорости, моментальной реакции и многого другого, тогда бы я дал совет остаться ему в первом тяжелом.

Рост Усика — 190 см. А это также показывает, что он может стать чемпионом-супертяжем.

— Встретив Эвандера Холифилда, что сообщите ему о том, что Усик побил его рекорд по скорости завоевания титула в первом тяжелом весе?

— «Сядь и расслабься! Мы победили, а ты передай нам завоеванный трофей. Ты стал чемпионом за двенадцать боев, а Усик — за десять»! Прошло довольно много времени с момента установления рекорда. В субботу вечером Усик сотворил историю.

И я весьма благодарен за предоставленную возможность!

Усик о расставании с тренером Али Баширом

Темы которые будут Вам интересны: