Брынзак: удручает, что в спорте и политика, и бизнес, и медицина – все в кучу смешалось — «биатлон»

Брынзак: удручает, что в спорте и политика, и бизнес, и медицина – все в кучу смешалось - «биатлон»Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью «СЭ» поделился мнением относительно петиции спортсменов в IBU об ужесточении антидопинговых правил и поведал, что сохраняет надежду на оправдание сдавшей хороший тест на мельдоний биатлонистки Ольги Абрамовой.

– 11 биатлонистов и один украинский тренер поставили собственные подписи под петицией об ужесточении антидопинговых правил, которую спортсмены направили в IBU.

– Сообщу так: меня не спрашивали, в то время, когда подписывали. Но я первый, кто сообщил несколько лет назад по окончании того, как у нас были неприятности с Седневым, что отечественная федерация решила, что мы больше ни при каких обстоятельствах людей, дисквалифицированных на срок больше года, в команду на интернациональные соревнования не заберём.

Кто желает бороться с допингом, пускай заявят так же – вот тогда я сообщу, что все борются. В противном случае все говорят, но никто не желает так поступить. Пускай Российская Федерация сообщит, пускай Норвегия, Германия сообщат, что кто будет пойман на допинге, в команду не заберут.

И все.

А так слов много, а кто что думает в действительности… Эти допуски, врачебные назначения, астма… Все это надоело уже, в случае если честно.

– Радикальные меры, на ваш взор, вправду смогут оказать помощь в ответе неприятности?

– Основное, дабы для всех они были – дабы не было у нас астматиков, дабы больные не бегали. Тогда нужно для всех одинаково. В противном случае так одних так, а вторых – сходу прихватывают. Вот, Ольгу Абрамову наказали – ни за что. на данный момент мы взяли письмо, что да, они сомневаются, что ответ медицинской рабочей группе было принято верно…

Но практически человек наказан, не смотря на то, что она невиновна, мы так вычисляем. Пологаю, что справедливость восторжествует.

Рабочая группа медицинская их уже стала как прокуратура, а не как орган, что разбирается, что к чему. Имеется вопросы, каковые я также выскажу на дополнительном конгрессе.

– Дело Абрамовой реально смогут пересмотреть?

– Мы в CAS подали заявление, должно быть пару дней назад ответ. Не смотря на то, что у нее дисквалификация 4 февраля заканчивается, но нам это не имеет значения, нам принципиально важно имя спортсменки, и еще дабы была справедливость. Мы за это боремся и, надеюсь, что победим.

— Что вы по большому счету в целом думаете по поводу обстановки с докладом Макларена, с царапинами на пробирках русских спортсменов?

– Я желаю факты. Будут факты, пускай разберутся и принимают меры. Не желаю обсуждать то, чего я не видел, чего не знаю, что пишут… У нас, понимаете, большое количество шума: интернет – такая вещь, что основное попиариться, а позже разбираться будут, обосновывать, что вы не виноваты.

Такое неоднократно было. Как факты будут – тогда пускай рабочая группа и IBU разбираются. А бездоказательно кого-то обвинять…

Не желаю.

– Важные факты – важное наказание?

– Ну, это уже как будет. Все будут голосовать, все будут собственные позиции высказывать. Основное, дабы меры для всех были однообразны, действенны и честны.

Это основное для меня лично.

– Обстановка, которая складывается в биатлоне с допинговыми скандалами, вас лично не удручает?

– Удручает, по причине того, что в спорте и политика, и бизнес, и медицина – все в кучу смешалось. Исходя из этого хотелось бы, дабы все было как-то более объективно и по-спортивному.

ТОП-5 Бизнес-идеи. Медицина | Человек Дела

Темы которые будут Вам интересны: