Часть вторая. мы во франции

Мы во Франции

С первого момента нам эта страна понравилась. Не обращая внимания на постоянный «вверх-вниз», что нас уже прилично вымотал за сегодняшний сутки, настроение было немного поднятое.

Нам необходимо было доехать до города Collioure и подняться в том месте в кемпинге. Что мы и сделали. В кемпинге повстречали одного бельгийца-пешехода. Он путешествовал в Пиренеях, но из-за страшной погоды ему было нужно съехать поездом вниз, к морю.

Он говорил, что в горах бушует метель, иные дни приходилось идти по колено в снегу.

Кроме того местные еле припоминают , в то время, когда такое было последний раз в июне.

Все фотографии кликабельны

Часть вторая. мы во франции

На следующий сутки мы с утра отправились в сам Коллиур с культурным визитом.

А позже собрали лагерь и выдвинулись. Погода помой-му нормализовалась, не смотря на то, что хозяин кемпинга говорил, что перед отечественным приездом город накрыла огромная грозовая туча. Но на данный момент светило солнце, и начинало казаться, что Франции, в отличии от Испании, мы понравились.

Мы неспешно катились, разглядывая окрестности и иногда останавливаясь на фотографирование.

Так мы доехали до города Saint-Nazaire, в котором поднялись в кемпинг. Нужно сообщить несколько слов о кемпингах. Дело в том, что практически все кемпинги, каковые мы встретили по пути, были на 95% безлюдными. Это смотрелось необычным, учитывая, что в Италии уже и в мае народа много.

Я так и не осознал, неизменно ли так в северной южной Франции и Испании, либо всё портит дождливое лето. Но мы наслаждались тишиной и уединением, говоря себе, что в Италии так сладко и нормально дремать в кемпингах не окажется.

Потом отечественный маршрут должен был пролегать следующим образом. Не доходя до Перпиньяна, нам следовало развернуть на запад, чтобы углубиться в предгорья Пиреней. В том месте мы должны были посетить известную катарскую крепость Монсегюр, и потом развернув на север, достигнуть жемчужины Лангедока, города Каркассон.

Возвратиться обратно к морю предполагалось вдоль Южного Канала, до города Сет.

Шторм

Напуганные рассказами бельгийца о погоде в горах, не имеющие обычного навигатора, мы решили исключить данный занимательный отрезок пути. В каком-то смысле я до сих пор жалею об этом, но в тот момент мне это казалось верным. Исходя из этого, на следующий сутки мы выехали на протяжении побережья. Я предполагал добраться до города Gruissan, но на половине пути на нас со стороны Пиреней сместилась потрясающая грозовая туча.

Обрушился ужасный ливневой дождь с шквальным ветром. Отыскав пристанище под навесом, мы вскипятили чай и похвалили себя за отказ от Каркассона.

Просидев полчаса в укрытии, нам показалось, что ливневой дождь стихает. Одев дождевики, мы выехали, и … оказалось, что ветер срывает их с нас, а шквальные порывы норовят вытолкнуть на оживленное шоссе. Я осознал, что так мы продолжительно не протянем, и внес предложение свернуть на проселок.

Через пятьсот метров мы, уже полностью влажные, стали еще и омерзительно нечистыми.

В этот самый момент, на счастье, Дорога отправила нам кемпинг. Так как все отечественное имущество промокло, ставить палатку не хотелось. Снова повезло: в большинстве случаев в кемпингах не сдают домики на одну ночь, а тут дали согласие, возможно из-за отечественного жалкого внешнего вида. Отечественный бюджет не был запланирован на такие траты, но было нужно пойти на них, сохраняя надежду сэкономить на чем-то дальше.

Но какое наслаждение — появляться под крышей, с электрической батареей, кроватью и душем. Ливень поливал до поздней ночи, сменившись ураганным ветром. Время от времени отечественный домик раскачивало так, что мы начинали беспокоиться, как бы его не перевернуло.

каналы и Ветер

На следующий сутки выехали мы поздно, в первом часу. Во-первых, хотелось продолжительнее насладиться комфортом, во-вторых утром шел ливень. Но ветер, остававшийся как и раньше ураганным, к обеду разогнал облака, и мы выехали.

 Тут я отыскал в памяти южную Испанию: снова данный встречный ветер, временами не позволявший ехать по ровной дороге стремительнее 10км.ч.

Наконец, ветер достиг таковой силы, что Вика не смогла руководить своим велосипедом на узком шоссе, и мы пошли пешком, как бывало в прошедшем сезоне.Казалось бы, доехать 30-40км до Gruissan — плевое дело, но данный отрезок нам дался не легко. Ветер начал стихать, в то время, когда мы достигли какого-либо канала.

В том месте же встретили дружелюбных французских кошек:

Двигаясь на протяжении красивого канала, мы наконец, доехали до Гриссана. Я увидел развалины замка на горе, и когда мы разбили лагерь в кемпинге, отправились на изучение города.

Побродили по городу, и пошли к морю.

Возвратившись в кемпинг, с тревогой наблюдали на небо. Около ходили чёрные облака, но внезапно повезет, и завтрашний сутки будет солнечным.

На сегодня хватит, возможно отдохнуть.

  • Vlog ПровансАллочки. Жизнь пенсионеров во Франции. Пятничные закупки. Часть вторая.

Темы которые будут Вам интересны: