Джеймс лоуренс – самый прочный из железных людей

В 2012 году Джеймс Лоуренс (James Lawrence) финишировал в 30 триатлонах, что на десять больше прошлого мирового рекорда. Кто бы поразмыслил, что собственную первую расстояние данный человек завершил всего четырьмя годами ранее? 36-летнему любителю спорта тогда очевидно не хватало выносливости, и любой старт давался весьма не легко.

Но, рекорд дал Джеймсу возможность нащупать предел собственных физических и психологических возможностей. Сделав это, он поставил новую цель – преодолеть 50 полных расстояний Ironman в 50 штатах США за 50 дней. Каждое соревнование складывается из трёх этапов, проводимых без перерывов: заплыв на 3,86 километра, велосипедный заезд на 180,25 километров и марафонский забег на 42,195 километра.

Неспециализированная расстояние 50 ежедневных триатлонов – более 11 315 километров. Между стартами Лоуренс отдыхал, в среднем, 4,5 часа, применяя оставшееся время на переезды между штатами.

Джеймс лоуренс – самый прочный из железных людей

Первый вопрос: из-за чего?

Первый рекорд я установил случайно: в 2011 году я пробежал большая часть официальных соревнований полу-Ironman. В 2012 году я пробежал уже 30 полных. В итоге это привело меня к проекту «50-50-50».

Какие конкретно гонки были самыми сложными?

В Аризоне и в Теннесси. В Теннесси я уснул и упал с велосипеда на 48-м километре маршрута. Было нужно скоро приводить велосипед в порядок, и исходя из этого гонка прошла с громадным числом дорожных приключений.

Ты уснул?

Это было похоже на сражение с самим собой, в особенности, в то время, когда садишься на велосипед. На протяжении бега либо плавания твое тело находится в постоянной активности, а на велосипеде возможно ехать по инерции и заснуть. В самые твёрдые периоды истощения сил я имел возможность заснуть на 3-4 секунды, в то время, когда мой пульс изрядно превышал 100 ударов за 60 секунд.

Звучит стремно. А какая часть твоего тела пострадала больше всего?

Больше всего – ноги между бедер и громадные пальцы ног. Ноги были легко стёрты с лица земли. Опухоли между пальцами были огромными, а ногти.

Ты потреблял 3500 калорий каждое утро?

оладьи и яйца на ланч. Это составляло приблизительно половину моих ежедневных затрат энергии (7 000-8 000 ккал).

Так ты все вычисляешь?

Не весьма, исходя из этого было нужно нанять тренера. Я бы не справился без него и двух собственных ассистентов, каковые смогли поддерживать непринужденную воздух, что крайне важно на протяжении таких изнурительных соревнований.

Скорость не была твоей основной целью?

Нет. В среднем, я проходил гонку за 14 часов. Цель была в том, дабы финишировать во всех 50 Ironman.

И я уверен, что никто стремительнее меня этого бы не сделал.

Множество людей последовали твоему примеру и присоединялись к тебе на протяжении Ironman.

Я приглашал людей присоединиться ко мне на последних 5 километрах расстояния. Где-то было 10 человек, а где-то 2000. Я был весьма вдохновлен.

Люди делились собственными историями со мной ежедневно, и я применял их в качестве эмоционального горючего.

Какой следующий вызов?

Организованные мной соревнования Iron Cowboy состоятся в августе 2016 года в штате Юта.

www.redbull.com

В следующий раз я За рулём .Ртуть знакомится с Людьми Икс. Люди Икс: Дни прошлого будущего (2014)

Темы которые будут Вам интересны: