Хэмилтон: если смогу помочь валттери, я это сделаю — «спорт»

Хэмилтон: если смогу помочь валттери, я это сделаю - «спорт»

Льюис Хэмилтон фактически сходу выбыл из борьбы в квалификации, разбив машину в начале первой сессии, исходя из этого в воскресенье будет стартовать с пит-лейн. Но он не сильно переживает и попытается получить очки. Расстраивается он только по причине того, что механики Mercedes стали жертвами нападения местных бразильских грабителей.

-В прошлом повороте не было никаких показателей, что машина может выйти из-под контроля? Либо всё случилось без предупреждения?

— Нет, ничего для того чтобы не было. Всё случилось нежданно.

— В то время, когда наблюдаешь видеоповтор, появляется чувство, что вы перешли на более низкую передачу, по окончании чего машину развернуло…

— Нет, в данной точке автострады нет переключений на более низкую передачу, это происходит пара дальше. В случае если пристально взглянуть запись, то видно, что машина по ходу всего поворота чиркает дном о автостраду. В то время, когда это происходит, днище может утратить эффективность – такое часто бывает, в то время, когда машина холодная, шины также – всё это может вызвать подобные инциденты.

— Давление в шинах было обычное?

— Мало пониженное, но было чувство, что сцепление с автострадой в полной мере обычное. Я ехал не стремительнее, чем до этого. Я считаю, что это была моя неточность, и готов полностью взять на себя ответственность.

— В соцсетях вы уже выразили собственное отношение ко вчерашнему очень неприятному происшествию, жертвами которого были сотрудники команды Mercedes – возможно, ваши механики до сих пор ещё не пришли в себя. Вам удалось уже как-то осмыслить то, что произошло?

— Конечно, я ужаснулся, в то время, когда услышал о произошедшем. Я прекрасно знаю всех людей, на кого день назад напали преступники, и возможно лишь представить, что ощущали отечественные механики в той ситуации. Самое печальное, что я выступаю в Формуле 1 уже десять лет, и ежегодно кто-то из паддока делается жертвой аналогичных происшествий. Но они длятся, и не смотря на то, что я осознаю, что тут существует неприятность преступности, по всей видимости, на протяжении гоночного уик-энда возможно предпринимать какие-то особенные меры.

К примеру, в Мексике было как раз так.

Частично это Формулы и ответственность 1 также, начальники должны что-то предпринять, дабы всем была обеспечена безопасность. Бразилия – превосходная страна с великой культурой, тут красивые люди, и Я ни разу не видел никаких страшных обстановок. Наряду с этим, само собой разумеется, я осознаю, что тут большое количество нищеты, и имеется преступность.

Не знаю, как велик её уровень, но ежегодно тут что-то происходит.

Не желаю сказать о неприятных вещах, поскольку имеется и большое количество хорошего, Гран-при постоянно проходит замечательно, и мы любим ко мне приезжать, но я только надеюсь, что каким-то образом удастся добиться, дабы аналогичных происшествий больше не было.

-Вас не тревожит, что пока не было никаких комментариев со стороны официальных представителей Формулы 1?

— Нет. Я и не ожидал, что они будут как-то реагировать, но только надеюсь, что затем будут совершены заседания, на которых будут обсуждаться следующие поездки на данный автодром. Вопреки всему, я надеюсь, что Гран-при Бразилии ожидает хорошее будущее, но необходимо принять меры, дабы обеспечить всем безопасность.

У руководства имеется охрана, у меня также, но нужно что-то сделать, чтобы меры безопасности носили более широкий темперамент.

— Вы уже думали о том, как совершите завтрашнюю гонку? Так как на данной автостраде громадна возможность появления автомобиля безопасности, что может вам оказать помощь пробиваться вперёд – в Мексике это у вас оказалось хорошо…

— Я пока не вспоминал об этом и просто рад за Валттери, он довольно много трудился целый год, и, думаю, на следующий день мы заметим занимательную борьбу между ним, Ferrari и мной. Но мне понравилось, как он проехал круг в решающей попытке в квалификации, так что Валттери по праву будет стартовать с поула.

Что касается меня, то, по-моему, я стартую с пит-лейн, а это не весьма здорово, но у меня нет иного выхода, когда пробиваться вперёд, и я сделаю всё, что в моих силах.

— Как не очень приятно появляться в таковой ситуации на данный момент, в то время, когда вы уже обеспечили себе победу в чемпионате?

— В целом ощущения совершенно верно такие же, как имели возможность бы быть в аналогичной обстановке в каждый момент сезона. Но всё-таки переживания не такие болезненные, поскольку чемпионат уже побеждён, не смотря на то, что я так же, как и прежде испытываю радость по этому поводу. Я горжусь собственными достижениями, тем, как я пилотирую, тем, что целый год не допускал неточностей.

С того случая, в то время, когда я последний раз врезался в стенке, прошло большое количество времени. Но такое не редкость, и ненужно очень расстраиваться по этому поводу. Мне остаётся только не падать духом и двигаться вперёд, поскольку до этого уик-энд складывался хорошо.

Всё-таки я человек и могу ошибаться, но на собственных промахах нужно обучаться. Надеюсь, на следующий день я смогу получить очки для команды.

Не смотря на то, что она уже победила и Кубок конструкторов, я всё-таки желаю добиться для неё прекрасного результата. И в случае если каким-то образом я смогу оказать помощь Валттери, я это сделаю.

Вечерний Ургант. Льюис Хэмилтон в гостях у Ивана Урганта (09.10.2014) Lewis Hamilton

Темы которые будут Вам интересны: