Лукашенко — тролль?

Лукашенко — тролль?

Так как я не смотрю за новостями, то до меня всё доходит, как до жирафа — с громадным запозданием. В интернетах, оказывается, вовсю обсуждают недавнее предложение президента Белоруси Александра Лукашенко о том, что хорошо бы каждого, кто выезжает из страны не в сторону СНГ обязать заплатить 100 долларов в качестве налога на выезд (!).

Таким необычным образом он предлагает бороться с теми, кто привозит в частном порядке (не на продажу) товары из государств ЕС . Честно скажу, я в то время, когда услышал об этом, был на сто процентов уверен, что это одна из фейковых новостей, каковые распространяют сайты типа фогньюз.

Исходя из этого я очень удивился, в то время, когда отыскал видеоролик, где Александр Григорьевич вправду говорит о налоге на выезд. Вопрос к опытным — это он без шуток либо легко троллит? В случае если первое, то появляются сомнения в адекватности президента.

Желаете холодильник, говорит, берите отечественный, белорусский, а не ввозите хлам из Германии. Но, что характерно, сам Лукашенко почему-то не пользуется отечественным велосипедом Аист, а предпочитает итальянский, по причине того, что якобы, тот легкий  («полтора-два килограмма весом», ага, хе-хе).

Причем, в этом же ролике исподволь показывают аистовские шоссейники (действительно, собранные на китайских каталожных рамах), каковые не намного тяжелее Pinarello либо Colnago (Не знаю, что в том месте у Александра Григорьевича).

Почему-то итальянский велопром ему нравится больше. Несложно высказать предположение, что и германские холодильники для кого-то предпочтительнее, чем родной Атлант.

Кроме этого понравился комментарий по поводу итальянского велосипеда от некоего гражданина:

«И по окончании таких заявлений, человек берущий себе за отечественные деньги итальянские велосипеды, ценой в полторы годовых пенсии среднестатистического белоруса, смеет еще упрекать собственных соотечественников в жажде тратить заработанные ими деньги так, как они рекомендует?!»

Ну хорошо, заградительные пошлины для защиты внутреннего рынка — это естественно. Налог на ввоз товаров, пускай и для личного пользования -с натяжкой, но также. Но простите, облагать налогом на выезд всех подряд — это какая-то средневековая дичь, на мой взор.

Кто в курсе, сообщите, Лукашенко легко троллит в собственном стиле либо таковой налог возможно реально принят?

PS. Так как я сам по национальности белорус, то меня Белорусь постоянно интересовала, нужно в обязательном порядке как-нибудь приехать с визитом. Что весьма интересно, всем моим привычным, кто сейчас побывал в том месте, весьма нравится. Действительно, в большинстве случаев, все додают — «как словно бы в совке побывал», что настораживает.

Не нравится, как ни необычно, лишь белорусам, говорят, совсем жить не легко делается. Прибедняются, не в противном случае, с таким батькой не пропадешь.

PS2. Один привычный белорус  по игре Dayz говорил, что его вызывали на беседу в органы по поводу того, что он снял в аренду игровой сервер во Франции. Для чего, задают вопросы, вам во Франции сервер, неужто в Белоруси не достаточно?

А не готовите ли вы какую-нибудь идеологическую диверсию?

Это как по большому счету, такое быть может, либо человек преувеличивает?

Лукашенко . Интервью сСобчак

Темы которые будут Вам интересны: