Общение с местным населением

Общение с местным населением

Неприятности с местным населением за границей, что и сказать, бывают. И позваны они не тем, что живут в государствах заморских люди нехорошие либо злобные, а просто из-за отличия в поведении и нашем воспитании.

Меньше всего неприятностей на западе. Тут люди просто не обращают на вас никакого внимания, разве что вы сами их о чем-то попросите. Западная цивилизация учит не вмешиваться в индивидуальные дела вторых людей, уважать их свободу.

Все знакомые нам неприятности с местными обитателями в Европе сводились к общению с «лицами при выполнении». Но неизменно все было по закону: в случае если нарушил, значит нарушил, и будешь наказан. Милицейский государств «первого сорта» стараются применять прежде всего устные предупреждения, а к санкциям переходят без энтузиазма.

Взятки европейцы брать не обожают, а причинять неприятности простым людям, каковые что-то нарушили без злого умысла, у них не принято.

С отечественными бывшими братьями из Восточной Европы нужно держать «ухо востро». Если вы не договорились о цене, скажем обеда, заблаговременно, вас свободно смогут одурачить. С таким подходом совсем нереально встретиться, к примеру, в Финляндии, где люди себя уважают.

Обращу ваше внимание, что в Европе, в отличие от России, если вы попали в затруднительную обстановку, смело идите к милицейским! В большинстве случаев, это говорящие на каком-то зарубежном языке достаточно образованные и незлобные люди.

В государствах «третьего мира» с местным населением общение приятным бывает не всегда. Очень не легко пребывать в ряде и Египте вторых арабских государств. Вымогательством тут занимается все население поголовно, включая «лиц при выполнении». Где бы вы ни появились, везде найдутся просящие подачку, шантажирующие взятку либо навязывающие собственные услуги люди.

Все это именуется емким словом «бакшиш». Спасение возможно отыскать в прямом смысле слова в пустыне, где людей нет. При всем наряду с этим люди тут не злобные и в драку не лезут. В драку не лезут, но вы неизменно в поле зрения!

Приехали в село, вас обступит масса людей и будет в течение часа наблюдать, как вы накачиваете колесо, едите бутерброд. Если вы заглядываете к себе в портфель, то человек пять из аудитории подойдут и также посмотрят к вам в портфель: весьма интересно, а что в том месте такое? Дабы нормально жить в этих условиях, нужно быть человеком очень сдержанным.

Но кроме того таких уравновешенных людей, как Владислав Кетов (отечественный соотечественник, объехавший земной шар по периметру всех континентов), поджидают проблеме. в один раз в Марокко Владислав прогнал интересных от собственной палатки! За это местные обрушили на Владислава град камней. Не по злобе, а просто от обиды: не дали взглянуть, как человек будет имеется, выпивать, дремать

На протяжении собственного кругосветного велопохода узнаваемый бельгиец Михаэль де Во был бит камнями в Иране, поскольку местным обитателям не пришлось по нраву, как он одет. Примечательно, что его эксклюзивный велосипед ценой более 3000 долларов остался наряду с этим валяться в канаве: Михаэля били камнями не корысти для, а порядка для. Подобные случаи, само собой разумеется, редки, но отправляясь в государства восточные, нужно не забывать о том, что люди, в том месте живущие, громадное внимание обращают на соблюдение определенных норм поведения.

Это европеец не прореагирует, если вы отправитесь по улице в костюме индейца с крашенными в красный цвет волосами. Для обитателя Пакистана это полностью не приемлемо, и возможно расценено как публичный вызов. Ни при каких обстоятельствах не наряжайтесь вызывающе, в случае если едете в государства Востока.

Мало легче осознать поведение местных обитателей, в случае если обратить внимание на их вероисповедание. Как мы знаем, что буддисты, к примеру, люди ориентированные на добро и далекие от насилия. В мусульманских государствах вы все-таки человек «чужой», «неверный».

На практике это указывает двойной стандарт: мусульманину грех обманывать другого мусульманина. Одурачить вас дело также не очень хорошее, но не такое уж и нехорошее. Был таковой случай в Петербургской велокоманде в Туркменистане: нас отлично приняли местные обитатели, напоили зеленым чаем, поведали о местных традициях, попросили переодеть велоштаны на менее вызывающие, дабы с другими людьми у нас не было неприятностей, а позже обокрали.

Мусульмане внутренне разделяют «собственный — чужой», кого возможно обманывать, а кого — грех. Станете на Востоке — сохраняйте бдительность неизменно. Иначе, лишь на Востоке в глуши еще быстро настоящее гостеприимство.

Коль мы заговорили о гостеприимстве, нельзя не подчернуть, что оно видится только редко, и совсем нереально его встретить в местах массового скопления туристов. Сейчас в веке XXI гостеприимство — это туристский продукт. Мне говорили красивый случай, случившийся в одной из государств Аравийского полуострова: туристов из России привезли в деревню, где их должны были гостеприимно принимать бедуины.

В разгар сезона бедуинов на всех не хватало, и их роль выполняли отечественные соотечественники из Таджикистана, вольно обладавшие русским языком. На тех же правилах (деньги-товар-деньги) выстроены и другие «аттракционы гостеприимства» в местах массового появления туристов. Но у нас, велотуристов, имеется громадное преимущество — мы сами разрабатываем собственные маршруты и можем приехать в такое место, где не бывает «гостеприимства за деньги», но имеется искреннее гостеприимство от души.

Дабы вы себя смогли ощутить «дорогим гостем» путешействуйте в том месте, куда редко добираются туристы и мелкими группами. Человеку не легко пригласить и накормить девятерых инопланетян, а трех — не неприятность.

На протяжении экспедиции па гору Арарат (Восточная Турция) мы фактически каждый день сталкивались с настоящим восточным гостеприимством: местные зазывали нас к себе домой, угощали дынями и арбузами, а в чайханах просто не позволяли платить! Либо вот таковой пример: один из участников порвал покрышку в 17 км от Карса. Он остановил автобус, дабы добраться до города, передал деньги водителю. Деньги перекочевали по всему автобусу до водителя и возвратились обратно: с гостя денег не берем!

В Карсе автобус намерено подъехал к велосипедному магазину, и человек пять выгружали туриста на улицу: трое тащили велосипед, двое — портфель Вот это настоящее гостеприимство, идущее от всей души! Жаль, что осталось оно лишь в малопосещаемых районах.

Если вы планируете поездку в места глухие, в обязательном порядке забирайте сувениры. Это смогут быть каждые маленькие вещи с эмблемами Санкт-Петербурга либо России: ручки, блокноты, значки, комплекты открыток. В случае если человек оказывает вам теплый прием совершает это искренне, то деньги, в большинстве случаев, он не только не берет, но кроме того обижается, если вы желаете ему заплатить, скажем, за ночлег либо обед. А вот презент заберёт с наслаждением!

в один раз мы переночевали в турецком селе, в помещении клуба. Местные тепло нас встретили, приносили груши и виноград а отблагодарить их было нечем Не покинули ли мы о себе нехорошее вывод, как о людях жадных, лишь по причине того, что не имели с собой сувениров?

А.В. Трехлебов — Как общаться с местным населением?

Темы которые будут Вам интересны: