Глава одиннадцатая. перелет в испанию, севилья

Честно скажу, я имел вывод об их стране и испанцах, организованное историческими событиями и исторической же литературой. Непримиримые вояки, отважные мореплаватели и удачные торговцы, современные испанцы представали в моем воображении некими наследниками славного прошлого.

Мне постоянно хотелось попасть в Испанию, и исходя из этого я был легко уверен, что страна мне понравится.

Первое знакомство с испанскими гражданами случилось в самолете Кальяри-Севилья. Через проход от нас расположилась парочка: громадный детина, ростом за два метра и его плюгавенький приятель. Опоздали мы взлететь, как испанцы начали показывать различные штуки: то пёрнут, то по-конски заржут, то отдубасят друг друга изданиями.

Чем выше поднимался самолет, тем больше усиливали добропорядочные доны накал собственного идиотизма: по всей видимости, падающее давление высвобождало некие процессы в их черепных коробках.

Нам с Мурзиком такое поведение как-то не пришлось по нраву. На мой взор, странновато замечать двух тридцатилетних лбов, терроризирующих целый самолет собственными криками. Примечательно, что стюарды полностью ничего не делали, дабы прекратить балаган, и меня это очень сильно удивляло.

Позже один причастный человек мне поведал, что по инструкции экипаж старается не трогать аналогичных пассажиров, пока те не переходят границ. Время от времени буйные пассажиры смогут совсем слететь с нарезки, в случае если им сделать простое замечание. Эскалация конфликта в воздухе — это совсем не то, что необходимо компании.

Так мы и долетели до Севильи. Отечественные испанцы надели футбольные шарфы и начали петь песни, глядя в иллюминатор. Когда мы вышли из самолета, на нас тут же набросилась жара, не обращая внимания на заходящее солнце.

Вот это дело, по окончании всех этих дождей и ветров нам легко нужен сухая погода и зной.

Глава одиннадцатая. перелет в испанию, севилья

В то время, когда я закончил собирать велосипеды, на улице уже стояла тёмная южная ночь. Честно говоря, я не совсем воображал, что нам делать с ночлегом. Кемпингов в радиусе ста километров нет, исходя из этого на выбор сон под сосной либо гостиница. Мурзик выступала против первого варианта, исходя из этого мне было нужно подчиниться. Отправились в Севилью.

От аэропорта до центра не более десяти километров, и мы достаточно скоро добрались до цели.

В одном месте нас поразил термометр, что показывал +33С. И это в час ночи! Наконец-то мы добрались до настоящего юга!

Сейчас все будет прекрасно и велосипеды покатят сами собой, подгоняемые теплым ветерком… Все-таки я неисправимый оптимист, надеюсь, мне это зачтется в каком-нибудь втором походе.

Как я писал, еще в Кальяри я припас пара адресов недорогих севильских хостелов. на данный момент мы настойчиво пробовали отыскать один из них, но это никак не получалось кроме того с применением навигатора. Среди узких улочек средневекового центра всегда терялся gps сигнал, и вследствие этого мы не могли свернуть в необходимый переулок. Лишь в то время, когда мы сделали пара оборотов около одного квартала, Мурзик увидела мелкую вывеску с заветным заглавием.

Узенький тупиковый проход вывел нас к желанному заведению.

Покинув Мурзика на улице, я зашел в отель для переговоров. Женщина, сидящая на ресепшне, фактически не владела английскимязыком, но кое-как я осознал, что у них остался лишь один дорогой номер. Платить семьдесят евро мне категорически не хотелось, но перелёт и глубокая ночь за плечами категорически перечеркивали идею поиска более удачного варианта.

Я позвал Мурзика с улицы, дабы она зашла взглянуть, подойдет ли нам номер, как внезапно испанка с большим удивлением задала вопрос по-русски с маленьким прибалтийским выговором, не из России ли мы. Мы ответили, что практически что оттуда — из Эстонии, и со своей стороны задали вопрос про столь хорошие познания русского у отечественной новой привычной.

Испанка была литовской девушкой Ирмой, уже семь лет живущей в Севилье. Мы сходу понравились друг другу, Ирме было весьма интересно, как и куда мы путешествуем, а мы уже как словно бы с ностальгией говорили по-русски с практически что соотечественницей.

Предприимчивая Ирма тут же отыскала нам намного более недорогой номер в их отеле: сложность была лишь в том, что выписываться придется до десяти часов утра, поскольку номер забронирован. Нам же хотелось совершить еще одну ночь в Севилье, но сейчас было решено остаться тут. Разместившись в номере, Мурзик отправилась в душ, а я остался на ресепшне сказать с Ирмой.

«Чудная теплая ночь, не правда ли» — сообщил я, — «Типично ли это для Андалузии?». Ирма ответила, что совсем не типично, в большинстве случаев существенно теплее, а текущий год какой-то холодный. Я, мягко говоря, удивился. Ночью +33 — это холодный год?

Я лишь имел возможность себе воображать, что же тут происходит в утепленные годы.

Ирма мне большое количество поведала о собственной жизни в Испании, о постигшем их кризисе, о местных русскоязычных приятелях. Я в ответ поведал о отечественном странствии. Нам с Мурзиком весьма повезло, что Дорога отправила нам навстречу для того чтобы хорошего человека.

Я до сих пор с наслаждением вспоминаю эту встречу, оазис общения на отечественном уединенном пути. Отель, в котором трудилась Ирма, был не несложной гостиницей, а настоящей бэкпекерской пещерой. Мне весьма понравилось, тут было все, что необходимо путнику на постое: компьютер, микроволновка, холодильник а также открытая мансарда с гамаком.

В номере духота стояла ужасная, но в то время, когда я открыл окно, на огонек тут же налетела свора жирных комаров, каковые принялись нас кусать. Кондиционер не трудился, Ирма что-то сказала на данный счет, но было лень идти вниз и разбираться. Так и дремали, под сопровождение комариного воя.

Утром мы нашли кровавые подтеки на простынях — кто-то из комаров не смог своевременно остановиться и погиб, будучи раздавленным.

Поднялись мы рано, в шесть часов, поскольку необходимо было решать вопрос предстоящего проживания. Вместе с нами к завтраку вылезла огромная несколько арабских детей, во главе с преподавателем, говорящим с ними почему-то на английском. Я случайно подслушал забавный диалог преподавателя с мелким мальчиком: «Did you pray this morning, Abbas? -No. — Why?!! — I’ll pray later… — No, go back and pray, then you can have your breakfast.».

До тех пор пока голодные арабские дети не стёрли с лица земли все съестные запасы хостела, я наложил себе на поднос кучу бутербродов и убежал на второй этаж, где в коридоре стоял компьютер. Как было здорово опять прильнуть к интернету, к живительной струе информации. Один из самых основных вопросов, каковые меня тревожили, касался перехода из Севильи до океанского побережья.

Google мапс показывал не меньше ста пятидесяти километров, и ни одного кемпинга на пути. В принципе, никаких гор не предвидится, и пройти такую расстояние не воображает особенной неприятности. Мурзик, но, не переносит аналогичных затяжных переходов.

Только в один раз, в Италии ей было нужно проехать за один сутки сто шестьдесят километров, и как я не забываю, ее состояние тогда не было красивым.

Но как бы я на данный момент не искал кемпинг, его не было. Это и логично — кому он нужен в полях, каковые преобладают на этом отрезке пути. Кемпинги начинаются в том месте, где они и должны быть: около океанского побережья.

Океан… Так как мы отправимся в сторону Атлантического океана… какой он?

Хорошо позавтракав, мы с Мурзиком, покинув все вещи в гостинице, пошли искать себе новое жилье. У меня в навигаторе еще оставалось пара точек с недорогими отелями, и мы направились к одному из них. Практически в двух километрах отечественный ожидал в полной мере приятный отельчик, но увы, без бэкпекерской вольницы. Кое-как втолковав тете на ресепшне, что мы велосипедисты, и взяв утвердительный ответ, мы отправились за вещами. Распрощались с Ирмой, но в суматохе кроме того не обменялись емайлами.

Весьма жаль.

Номер в новом отеле был также неплохой, к тому же и с персональным холодильником! Весьма уместно на фоне того, что в усиливающейся жаре ледяной воды хотелось по-конски. Жара, кстати, нас уже порядком пригрузила. До тех пор пока мы бегали от одного отеля к второму, солнце вышло на проектную мощность, и палило вовсю.

До тех пор пока было не совсем ясно, как на следующий день днем ехать на велосипедах в таковой дальний путь.

Мы пошли гулять по Севилье. Ну и прекрасный город, я вам сообщу. Уж как я обожаю Италию, но ни один большой город в том месте не сравнится с Севильей.

Тут легко фантастическое смешение ветхого и нового, христианского и арабского, самых разных стилей в архитектуре. Мы практически в восхищении бродили по раскалённым улочкам центра, входя в сувенирные лавки.

Севилья имеет весьма сложную и многогранную историю, но, это справедливо для всего этого региона. какое количество лет финикийцы, римляне и вестготты вести войну за данный стратегически серьёзный торговый пост. Неудержимые в то время римляне установили собственную власть над городом, по окончании чего он поднялся на невиданные высоты, как и все, к чему прилагал собственную руку Рим.

Столетия благополучия привели империю к ослаблению, и в V веке Севилья была захвачена вандалами, каковые в считанные годы разорили все, что римляне строили пара столетий подряд. Позже еще было большое количество чего, но самое основное, что наложило на город нестираемый отпечаток и дало ему современное наименование — пятисотлетнее арабское господство, закончившееся лишь в XIII веке.

Севилья легко хорошо подходит для велосипеда. Город полностью плоский, нет ни гор, ни холмов. Власти приняли умное ответ, обустроив велодорожки и сделав муниципальный прокат велосипедов. Любой обитатель города может взять в собственный распоряжение велосипед и доехать до нужного места.

Пунктов-стоянок в городе довольно много, люди пользуются экологическим транспортом с громадным энтузиазмом, все довольны, все в выигрыше. Считаю, очень хороший опыт, что обязаны перенять многие города Европы.

Мы гуляли по Севилье и удивлялись, как в неспециализированном-то не самый мелкий город возможно таким очаровательным. Действительно, жулья тут было видимо-не по всей видимости: практически у каждого столба находились скелеты разобранных велосипедов. Мы подивились, как тут пристегивают громадны: тремя цепями (как раз цепями), одна держит раму, а две вторых колеса.

Сиденье хозяин снимает и уносит с собой от греха подальше. Не весьма оптимистично.

Солнце покатилось к закату, но вопреки ожиданиям, температура окружающей среды не только не упала, и вдобавок как словно бы повысилась. Солнце уже не испепеляло, но от прогревшейся почвы исходил настоящий зной. Облегчение принесла только быстро упавшая тьма.

Мы еще долго гуляли по ночным улицам, забыв о том, что на следующий день нас ожидает очень продолжительный путь и сейчас хорошо бы лечь дремать пораньше.

Что происходило дальше в отечественном изучении Сардинии, вы определите из следующих выпусков отчета. Так как они публикуются нерегулярно, то рекомендую подписаться на получение новых статей по е-мейл. Вы не найдёте никакого спама либо коммерческой рассылки в собственном почтовом коробке, лишь иногда обновления сайта

Дима и Кристина. Севилия, Испания ???? Влог.

Темы которые будут Вам интересны: