Похудеть на 170 кг за три года. как? меньше жрать и больше катать!

Недавно я написал статью про похудение при помощи велосипеда, в которой со скепсисом рассматривал такую возможность. И тем не менее, я расскажу вам сегодня о потрясающем человеке, на практике доказавшем, что велосипед не только помог ему похудеть, но и в буквальном смысле спас от смерти.

Я говорю про англичанина Гари Бреннана, к 27 годам весившего 252 кг, страдающего гипертонией и сахарным диабетом 2 степени. Его врач порекомендовал сделать хирургическую операцию по уменьшению желудка, потому что с такими показателями парень вряд ли бы дотянул до сорокалетия.

Услышав об операции, Гари подумал про себя: «Но подождите, такие операции предлагают сделать уже совершенным жирдяям, причем тут я?!». В течение нескольких дней после визита в клинику он смотрел на себя со стороны, и понял, что если дойти из кухни до гостиной для тебя целое путешествие, отнимающее все силы. то ты очень, очень жирный.

Похудеть на 170 кг за три года. как? меньше жрать и больше катать!

Учитывая огромное количество противопоказаний и осложнений, операцию назначили только через девять месяцев, и Гарри решил использовать это время, чтобы немного укрепить свой организм. В детстве он любил кататься на велосипеде, поэтому приобрел горный байк Giant Yukon.

Гари планировал ездить на работу, преодолевая по десять км в каждую сторону. Нечего и говорить, что он не смог проехать и километра. Представьте, его пульс в покое равнялся 130 уд/сек, что же тогда творилось с сердцем в нагрузке!

Думаю, что если бы он проехал эти 10 км на «морально-волевых», то его бы непременно отвезли в реанимацию с инфарктом.

Тогда Гари перестал жрать бургеры и торты, выработал свой план питания, и сумел за четыре месяца сбросить почти 30 кг. Это вдохнуло в него энтузиазм и веру в то, что существование, которое он считал своей жизнью, можно изменить к лучшему.

Потеря 30 кг позволила снова посмотреть в сторону велосипеда. Гари начал с малого — просто доезжал примерно километр до жд станции, и на поезде продолжал путь на работу. При этом он чувствовал себя ужасно — настолько тяжело было просто двигать свое тело в пространстве.

Чтобы проехать этот километр, он съедал энергетический гель, выпивал пол литра воды и после сидел десять минут, чтобы придти в себя. Но понемногу эта дистанция стала даваться всё проще, Через несколько месяцев он смог проехать на велике все 10 км, которые отделяли его от офиса, а еще немного позже и возвращаться на двух колесах домой.

Подошел срок операции, но врачи сделали заключение, что он теперь не имеет права на получение этой дорогостоящей процедуры, так как из-за потери 50кг веса он больше не стоит одной ногой в могиле. Это потрясло Гари, потому что он осознал, что он уже не настолько жирный, чтобы его оперировали за счет английских налогоплательщиков.

Гари продолжал катать, потому что понимал, что единственное, что отделяет его от жизни и смерти — это велосипед. Его не останавливала зима, постоянный смех подростков, которые собирались у его дома, чтобы посмотреть, как он выезжает на покатушку в велоформе. Ему было на всё наплевать, потому что у него был план — снова стать человеком.

Зимой 2010 года Гари сильно упал, попав колесом в лед, и временно выбыл из состава велосипедистов. Это сильно подкосило его моральный дух. Езда на байке наполняла его уверенностью и спокойствием, и вдруг он этого лишился.

За четыре недели он набрал 12 кг и с ужасом понял, что снова скатывается к тому, что было два года назад.

Несмотря на боль и депрессию Гари снова сел на велосипед, и жизнь наладилась. Вес пошел вниз, а моральный дух — вверх.

Дальше Гари не делал ничего фантастического — просто жрал меньше, а катал больше. И всё! Через три года после начала его возвращения к жизни он стал весить на 70% меньше, чем до этого!

Представляете, осталось только 30% от того человека!

С 252 кг он похудел до 82, сбросив 170 кг! Когда он готовился к операции по уменьшению желудка, его сахар в крови держался на уровне 35 mmol, при норме 7-8. Всего через девять месяцев с того момента, как Гари сел на велосипед, его доктор с удивлением признал, что больше не имеет права называть его диабетиком — уровень сахара снизился до 10 mmol.

На данный момент он дошел до 5mmol, что является даже ниже среднестатистической нормы.

То же самое с гипертонией, аритмией и стенокардией, которые ему диагностировали в то время. Все эти недуги, которые должны были убить его в ближайшие десять лет — испарились.

Гари пишет, что согласно статистике только 5% процентов похудевших не хирургическим способом могут удержать вес и не набрать добавку к исходному. Он сразу сказал себе, что должен быть в числе этих пяти процентов, иначе его вес станет больше 300кг, а это — верная смерть. Поэтому он рассматривает свою борьбу с лишним весом как бесконечный марафон, который ему придется вести всю жизнь.

Я не знаю, как вам, но я решительно потрясен! Если вам будут говорить, что кто-то не может похудеть «из-за широкой кости» на 20кг, то отвечайте — «Правда?!» и давайте ссылку на эту статью.

Я всегда говорю посредством своего сайта, что велосипед — это инструмент для изменения своей жизни. Я не вкладывал в это буквального смысла, но посмотрите на Гари Бреннана! Что было бы, если три года назад он не сел на велосипед?

Еще один инвалид, «похудевший» килограмм на 50 с помощью операции по уменьшению желудка.

Когда вам что-то кажется невозможным, когда борьба с самим собой заходит в тупик, просто вспомните про этого парня. Ему было в тысячи раз сложнее, чем вам, он балансировал на грани жизни и смерти. Его упражнения на велосипеде запросто могли его убить, но он предпочел идти вперед, чего бы это не стоило.

Не сдавайтесь.

Вот как шел к своему успеху Гари Бреннан:

К последней картинке просто просится лозунг: «Выбирай жизнь!».

Мне 4 года, и я вешу 81 килограмм (полный выпуск) | Говорить Україна

Темы которые будут Вам интересны: