Велосипедист сделал себе протез из амортизатора

Серьёзная заболевание частенько заставляет велосипедистов отойти опытного спорта и всецело кинуть велосипед. Но для фаната байков Гленна Джонстона это послужило началом громадного прогресса. По окончании того, как Гленну диагностировали рак и вынуждены были отрезать ногу до колена, он решил начать восстановление с приобретения нового байка Ibis Mojo SL.

Он заметил, что люди смогут делать с протезом и это послужило воодушевлением опять сесть на велосипед. Но первая же попытка обернулась провалом. Обычный протез был неподходящим, не смотря на то, что и владеет хорошей подвижностью и гибкостью.

В то время, когда Гленн заметил Брайана Бартлетта, что по окончании ампутации ноги стал опытным МТБ-райдером и применял собственную совокупность ‘Bartlett Tendon’ для занятий экстримом, то осознал, что также сможет. Посредством местной клиники он начал личный путь к восстановлению.

Велосипедист сделал себе протез из амортизатора

Протез изготовлен из комбинации карбона и алюминиевого сплава, исходя из этого нога будет смотреться компактно и бережно. Амортизатор RockShox Monarch расположен за коленом, дабы обеспечить затухание и сжатие при перемещении ноги. Дополнительное управление осуществляется благодаря толстым резиновым «сухожилиям», каковые трудятся от колена до ахилла. «Сухожилия» смогут быть предварительно натянуты исходя из того, сколько упрочнений необходимо Гленну для управления ногой.

Регулируемые упоры несут ответственность за изгиб и защищают ногу от неожиданной блокировки.

Изюминкой этого протеза есть возможность регулировать давление в амортизаторе исходя из типа гонки, Для фрирайда и автострад с высокими прыжками Гленн качает 15 psi, для кросс-кантри — 8psi. Это разрешает гонщику с уверенностью ощущать себя на любом типе автострад и довольно часто люди не верят, что Гленн ездит с протезом, в то время, когда он в штанах.

По слова Гленна он обожает техничную экстремальную езду. Райдер уже взял в спонсоры компанию Bike Swanky и уже собирается осваивать новый титановый Sandman. Карбоновый Ibis возитгонщика.

На протяжении подготовки материала Гленн поведал, что ему опять диагностировали рак лимфатической совокупности, но он относится к этому как к чему малому. Настоящий храбрец!

Breaking2 | Documentary Special

Темы которые будут Вам интересны: