Часть пятнадцатая. опять севилья, дикие муравьи и португальская граница
Пожалуй, целый следующий сутки по окончании подъема на Гибралтар я оставался под сильным впечатлением. Не уверен, что смогу растолковать природу этого эмоции. Предположительно, оно основывается не только на очаровании Гибралтара, а на целом комплексе обстоятельств, основной из которых есть тот факт, что я доехал до этого места своим ходом.
на данный момент мне стал понятен тайный суть тех опробований, каковые отправила нам Дорога по пути на Гибралтар. Сокровище успехи цели возросла во сто крат, и сейчас за этим стояло такое сплетение чувств, что память об данной части отечественного путешествия навеки отпечаталась в сознании.
К сожалению, Сейчас все подвержено стремительной девальвации, но самое ужасное, что быстрее всего теряют цену впечатления. Как вы думаете, если бы на Эверест совершили фуникулер, как не так долго осталось ждать в блогах показались бы записи типа: «Неинтересное место, полностью нечего наблюдать». То, что легко дается, легко и забывается.
Лишь то, для чего приходится пролить литр пота, остается с нами окончательно. Это применимо не только к физическим нагрузкам и путешествиям, а к совсем всему на свете.
Но возвратимся к нашему пути. На следующее утро по окончании похода на гора, мы с трудом проснулись по будильнику в шесть часов утра. Больше нам тут делать нечего, необходимо двигаться в сторону Португалии.
Ехать своим ходом по тому же пути, что мы проделали недавно, было не весьма интересно. Значительно вернее сесть на автобус и возвратиться в Севилью, а оттуда уже выехать своим ходом на запад.
Так мы и сделали, быстренько собрались, упаковались, распрощались с дедушкой на ресепшне и доехали до автовокзала. Обстановка с посадкой на автобус на Сардинии повторилась фактически один в один. Нам было нужно энергично грузить собственный транспорт в грузовое отделение.
Я мало поработал грузчиком, бережно укладывая сумки вторых пассажиров, дабы всем хватило места.
Через три часа мы уже катились по Севилье. По окончании живительной прохлады океанского бриза на побережье, город встретил нас убийственной жарой. Мы снова заметили на термометрах температуру, превышающую +40С. Вместо того дабы как возможно стремительнее выехать из города, мы приобрели по литру мороженного и не торопясь наворачивали его, сидя в тенечке. В следствии, на шоссе, ведущем на выезд из Севильи, мы были лишь в два часа дня. Это была очередная глупость, идеальная мной в этом походе.
в первых рядах самый пик жары и сто тридцать километров пути.
Не обращая внимания на отсутствие встречного ветра, и подъемов, данный перегон дался нам не легко. Помой-му и прекрасно катилось, но было, честно говоря, достаточно муторно. На закате мы углубились в национальный парк Доньяна, где приятный для любого велотуриста асфальт сменился на грунтовку.
Но быков и компания коров, каковые гуляли прямо по дороге, разнообразила отечественное перемещение. Лошади предпочитали пастись подальше, но также с интересом на нас посматривали. По всей видимости, велосипедистов в этих краях водилось не через чур много.
Уже совсем стемнело, и последние двадцать километров мы ехали при свете фонарей. Добрались до кемпинга уже практически в полночь. Нашли спокойный уголок без соседей, поставили палатку и сходу легли дремать.
Ночью мне снилось, что по мне кто-то бегает. Данный кто-то и был обстоятельством раннего подъема: часов в пять я пришёл в сознание, и заметил, что палатка в буквальном смысле кишит муравьями. Они были везде: на стенах, на полу, на отечественных вещах и что самое нехорошее — на нас. Я разбудил Мурзика и указал ей на произошедший катаклизм.
Спатьбыло нереально.
Выйдя из палатки, мы осознали, в чем дело. В Испании муравьи не строят муравейников, а живут в норах под почвой. В темноте мы поставили палатку на одну из таких нор, и сейчас муравьи обживали собственный новый дом.
По прислоненным к дереву велосипедам кроме этого ползали тысячи муравьев, залезая во все сумки. Часа полтора мы боролись с нашествием, пробуя вытряхнуть непрошенных гостей отовсюду, куда они забрались. Это оказалось только частично, и еще долго мы обнаружили в непредсказуемых местах безбилетных пассажиров.
Один из муравьев каким-то образом пробрался в мою зеркальную фотокамеру, и в самые неподходящие моменты выползал на зеркало видоискателя, отвлекая от процесса съемки. Я пробовал вытряхнуть его, сдуть сжатым воздухом, выманить сыром, но все безтолку. В итоге, я с ним подружился, назвал Тарасиком, но, проехав с нами практически всю Португалию, он куда-то провалился сквозь землю. Мне кроме того стало его не хватать в каком-то смысле, поскольку столько снимков сделали совместно…
Не обращая внимания на ранний выезд, мы решили не форсировать события, и сделали еще одну остановку на ночь перед португальской границей. Тут произошёл достаточно неприятный казус. Мы с Мурзиком опять расслабились, посчитав, что в провинции криминала нет. Опять стали оставлять велосипеды без присмотра. Сейчас мы пристегнули байки у входа в супермаркет, и пошли вовнутрь.
В то время, когда возвратились, то поняли, что какой-то плохой человек снял с мурзиковского громадна спидометр.
Спидометр без «обвязки» — ненужная вещь, его стащили легко из безнаказанности и хулиганских побуждений. какое количество выдвинула версию, что она сама его утратила по дороге, но я не дал согласие: во-первых, спидометр отлично держится в собственном постаменте, а во-вторых, на мой взор, нереально ехать и не подметить его отсутствие, поскольку взор машинально падает на экран каждые пара мин.. Весьма не очень приятно, не смотря на то, что мы виноваты сами на 100%.
[youtube]X8cUB9whNJM[/youtube]
На следующий сутки мы наконец, пересекли границу с Португалией, открыв новую главу отечественного путешествия. Сзади осталась весьма неоднозначная Испания, страшная жара, ужасные ветра, прекрасный Гибралтар и шестьсот испанских километров дороги. Возможно уже подвести линии. У меня до сих пор не сложилось четкого мнения об Испании.
По окончании нового путешествия, которое мы предприняли спустя год по окончании обрисовываемых тут событий, мое вывод о том, что Испания нас не обожает, лишь утвердилось. Больше всего негатива и сложностей почему-то выпадало именно на испанский сегмент, как в одном, так и втором походе.
То же самое могу сообщить и о народе: из всех государств ветхой Европы, где мне удалось побывать, испанцы мне понравились меньше всего. Нет в них весёлой беззаботности итальянцев, нет обходительности и вежливости французов, нет гостеприимности и великодушия португальцев. Количество нищих и бичей, как мне показалось, кроме этого зашкаливает за разумные пределы.
Кроме этого меня не очень приятно поразило количество калек, просящих милостыню у супермаркетов, я для того чтобы не видел в других государствах.
Само собой разумеется, как и во всем, мы прикоснулись лишь к одной грани, и я уверен, что непременно познакомимся с другой. Интерес к Испании ни за что не пропал: весьма хочется появляться в том месте опять.
Так или иначе, испанский сегмент отечественного пути оказался весьма броским и насыщенным впечатлениями. Это был потрясающий опыт, за что я благодарю Дорогу.
Что происходило дальше в отечественном путешествии, вы определите из следующих выпусков отчета. Так как они публикуются нерегулярно, то рекомендую подписаться на получение новых статей по е-мейл. Вы не найдёте никакого спама либо коммерческой рассылки в собственном почтовом коробке, лишь иногда обновления сайта