Copa america 2015, день 10: ямайка снова проигрывает, перу выходит в плей-офф

Copa america 2015, день 10: ямайка снова проигрывает, перу выходит в плей-офф

На красочном турнире, в котором играются лучшие команды Южной и Северной Америки, завершился 10-ыйдень соревнований. И в данный собственного рода юбилей болельщики взяли презент в виде двух увлекательнейших поединков: в половину первого ночи по Москве схлестнулись две сборные, об игре которых (действительно, данный известный поединок прошёл в далеком 1998 году) знают многие, кроме того совсем далекие от футбола люди в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья. И данный матч — Аргентина — Ямайка!

Согласитесь, что этот поединок собрал бы у нас весьма хорошую аудиторию. А на десерт фанаты футбола имели возможность следить за поединком группы С, в которой страсти кипели до предела: колумбийцы встретились с перуанцами.

Несколько В. 3-й тур. Аргентина — Ямайка 1:0

Благодаря песне группы «Чайф», которая повествует о неприятном поражении «The Reggie Boyz» (прозвище сборной Ямайки) с разгромным счетом от могучих аргентинцев и великих, многие открыли для себя то, что на мелком и гордом острове, именующимся Ямайкой, по большому счету существует такая игра, как футбол.

Интересен тот факт, что командыпроводили данный матч ровно через 17 лет по окончании того самого известного поединка! Казалось бы, чем не предлог для реванша? Но тот человек, кто хоть иногда смотрит за мировым футболом, воспримет это весьмагромкое заявление как за шутку, не более. Во-первых, за Аргентину говорят успехи, поскольку эта страна — одна из самых титулованных сборных во всемирной истории футбола, а сейчас «бело-голубые» являются вице-мировыми чемпионами.

Ямайцы же в первоначальный и последний раз играли на мировом первенстве в том самом 1998 году, выбыв на первом групповом этапе. Главными достижениями «The Reggie Boyz» являются третье место на Золотом кубке КОНКАКАФ 1993 года и серебро, добытое на Панамериканских Играх — 2007.

Вторая, и, пожалуй, основная на сегодня обстоятельство безотносительного преимущества аргентинцев над собственными менее титулованными соперниками содержится в несопоставимости класса футболистов обеих команд. В составе «La Albiceleste» («бело-голубые»- с исп. — прозвище аргентинцев) играются ведущие игроки топ-клубов со всех стран. В то время, как у ямайцев только маленькая частьфутболистов выступает в Британской Премьер-Лиге и Чемпионшипе, играясь в том месте за команды, каковые борятся за выживание.

Остальные играются в родной стране, а также в MLS ( Американская Футбольная Лига).

Не обращая внимания на все перечисленные выше преимущества подопечных Херардо Мартинеса (тренер«бело-голубых), запредельного счета, что был зафиксирован 21 июня 1998 года в Париже, на этот раз ожидать не стоило. Хотя бы вследствие того что «желтые» на этом турнире не пропускали в ворота больше одного мяча.

Итак, долгожданный матч начался с прессинга игроков «Альбиселесте». Пара голевых моментов Месси и К° создали уже на первых минутах, но забитый гол болельщики заметили «лишь» на 11-ой: по окончании хорошей передачи Анхеля Ди Марии нападающий Гонсало Игуаин с разворота ударил голкипера Ямайки Дуэйну Миллеру и «распечатал» ворота соперников.

По окончании пропущенного гола подопечные германского тренера Винфрида Шефера кроме того и не думали отыгрываться, хорошо засев в обороне. Похоже, основная задача ямайской команды была одна — не проиграть с большим счетом. Аргентинцы, осознав это, поубавили собственный пыл и начали играться в собственный наслаждение, еще больше обладая мячом и все реже атакуя ворота соперника.

Первый тайм завершился со счетом 1:0. Но чувствовалось, что голы в исполнении Аргентины еще будут.

Этих самых забитых мячей, к сожалению, больше заметить не удалось. Игроки «бело-голубых» совсем прекратили играться в футбол, держа мяч в центре поля. Казалось бы, у ямайцев показался шанс в атаке.

Но не тут-то было! «The Reggie Boyz» неуверено шли на ворота Серхио Ромеро, но сразу же теряли мяч, так и не войдя в штрафную площадь.

Матч завершился со счетом 1:0. Аргентинцы, продемонстрировав страшную игру в течении всего группового этапа и больше любя результат, все же заняли первое место в группе В. Сборная Ямайки, не собрав ни одного очка, ожидаемо заняла четвертое место в своемквартете и вылетела из турнира. Но, подопечных Шефера стоит похвалить за желание и полную самоотдачу бороться за очки до самого финального свистка.

Несколько С. 3-й тур. Колумбия — Перу 0:0

Тому, как складывались дела в квартете С, имел возможность позавидовать любой режиссер, грезящий снять всемирный блокбастер с сильно закрутившимся сюжетом в концовке. А ведь как раз такая обстановка происходила в данной немыслимой группе: в запасе у всех четырех команд (Бразилия, Колумбия, Перу, Венесуэла) по окончании 2-х туров было по три очка, и равное количество забитых и пропущенных мячей (бразильцы — 2:2; колумбийцы — 1:1; перуанцы — 2:2; венесуэльцы — 1:1). Как выйти в одну четвертую финала Кубка Америки, так и досрочно вылететь с турнира имела возможность каждая из этих четырех сборная без исключения.

Так, перед очным поединком обе команды, вышедшие на поле стадиона «Херман Беккер» в Темуко, имели одинокавые шансы на выход в плей-офф турнира. Единственное, что мало отличало обе сборные в этом поединке, было то, что перуанцы на правах номинальных хозяев матча, сыграв в ничью ниже счета 2:2, обходили Колумбию.

В первые 60 секунд поединка «кофейники» (прозвище колумбийской сборной) обрушили шквал атак на ворота Педро Гальенсе (голкипера сборной Перу), но к какому-либо страшному моменту данный колумбийский штурм не привел. Позднее игра успокоилась, а в конце первых 45-ти мин. инициатива и вовсе перешла к инкам», но это никак не отразилось на результате.

В первом тайме, как, но, и по ходу всего турнира, не показали себя фавориты сборной Колумбии. Радамель Фалькао, Хамес Хуан и Родригес Куадрадо смотрелись блекло на фоне недурно защищающихся соперников и «захлебывались» в данной перуанской обороне. Подопечные Рикардо Гареки (тренерперуанцев) же грамотно оценили обстановку и решили играться вторым номером.

Что им, непременно, получалось.

От второго тайма многие ожидали игры более открытой, нежели была показана зрителям впервую 45-ти минутку. И по началу это получалось. В наступление устремились, как ни необычно, перуанцы.

Их атаки смотрелись устрашающими, но к забитому мячу это не привело.

За 15-20 мин. до конца матча, подопечные Хосе Пекермана, осознав, что мечта о плей-офф может не сбыться, отчаянно пошли в наступление. Но этим атакамявно не хватало решительности и смелости. Имея хороший шанс на пробитие удара по воротам, игроки «желто-светло синий» начинали бессмысленно и беспокойно копаться с мячом, благодаря чего скоро теряли его (мяч).

Матч завершился нулевой ничьей, второй на турнире. Так и не сумев разобраться в собственной игре, колумбийцы не смогли за все 90 с лишним мин. соорудить хотя бы что-то, приближенно похожее на страшный момент и существенно осложнили себе шансы на выход в плей-офф. «Инки» же, значительно прибавляя на турнире от матча к матчу, в данном поединке выбрали одну тактику — грамотно обороняться- и целый матч придерживались как раз ее. Это и принесло перуанцам итог в виде выхода в 1/4 финала.

Действительно, с какого именно места — до тех пор пока еще неизвестно. Эта, и вторая интрига группы С — выйдет ли Колумбия в плей-офф южноамериканского кубка — решится по окончании матча Бразилия — Венесуэла.

Создатель статьи: Темников Дмитрий

Мексика — Боливия 0-0 Copa America

Темы которые будут Вам интересны: